Uma receita da teleculinária que saiu fabulosa.
Eu até tinha uma mania que o vinho do porto não ficava bem na comida, mas depois desta vou experimentar em mais pratos de certo.
Ingredientes (4 pess):
400 gr bifes de porco lombo
200 gr miolo de camarão
1 fatia fina de presunto (usei bacon)
1 lata cogumelos laminados (usei frescos)
2 dl natas (usei creme culinário vaqueiro)
1 dl vinho do porto
3 colh sopa ketchup
4 colh sopa óleo
1 colh sopa margarina
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer, junte a margarina e os bifes de porco e deixe-os cozinhar de ambos os lados até ficarem bem passados. Retire-os e reserve.
Junte os cogumelos bem escorridos à mesma frigideira com a gordura de fritar a carne, adicione o presunto cortado em tiras finas, mexa e deixe cozinhar durante 5 min.
Junte o miolo de camarão, as natas e o ketchup, deixe ferver, rectifique o sal, adicione depois o vinho do porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
Hummm Xana, que bom aspecto esses bifinhos e o molho.Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarBeeemmmmmmmm! Como deve ser bom!
ResponderEliminarEsse molho... hummmm.
Beijo.
isa.
hum esta fabuloso esse molho, ja estou a salivar.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Bom dia Xana,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso e esse molho já me deixou de água na boca...também não sou muito de usar vinho do porto, mas quem sabe também não mude de opinião neste prato? :)
Beijinhos
Ficou cá com um aspecto, deve ser delicioso...
ResponderEliminarBjs.
que maravilha amiga que belo molho...bjokinhass
ResponderEliminarEstes bifes ficaram com um aspecto fantástico. Fizeste lembrar de uma receita que fazia com costeletas, que já não faço á muito. Vou ter de fazer de depois mostro.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana
ResponderEliminarEu gosto muito do sabor do vinho do porto na comida, acho que deixa um travo bastante agradável! Ficou com um aspecto dos deuses, bem ao meu gosto este pratinho ;)
Beijinhos e bom fim de semana!
Esse molho está mesmo guloso!
ResponderEliminarQue maravilha, uma delícia.
ResponderEliminarBejinhos
Ficaram com um ar bem sugestivo. Esse molhinho... Mais uma receita bem como eu gosto. Bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarFogo, esta mesmo com bom aspecto!!!
ResponderEliminarbjus
:D
ResponderEliminarVoltei aos blogs bem a tempo!!!
Eu também já fiz uma receita com bifanas e camarão, mas diferente desta e gosto da combinação de sabores.
Ontem, também fiz bifanas e utilizei vinho de porto, dá um bom sabor à carne!
Beijocas!
Que prato lindo Xana!
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana
Está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Xana, ficaram uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarEsses bifinhos devem ter ficado uma maravilha : ) Então esse molhinho aiaiaia. (tenho uma pancada por molhos) Ja molhava um belo pãozinho : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Que legal, nunca pensei em misturar carne de porco com camarão, mas ficou uma beleza.
ResponderEliminarBjs
Ai esse molhinho é que está a tentar! humm sevia-me bem desse pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto esses bifes ficaram muito petitosos.
ResponderEliminarBjs.
So coisas boas atras de coisas boas! Yummi!
ResponderEliminarEstão muitos bonitos estes bifinhos, esta combinação de sabores devem ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjinhos
Lii
Olá Xana estes bifinhos devem ter ficado de comer e chorar por mais:) beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminarAiii Xaninha que tentação... queria tanto... esse molho está mesmo tentador!!! Ai o que faço ao meu Sarinho que não gosta de natas, que fúria! Bah. Bjs
ResponderEliminarmiame mas que bom que ficou gostei muito pois é verdade so tem coisas boas parabens beijinhos e bom fim de semana saude
ResponderEliminarggostei muito!!
ResponderEliminarsmsn.artes