Queria fazer um gelado de baunilha, procurei na net, e encontrei esta receita, que saiu uma maravilha.
Estamos muito contentes com a compra da sorveteira, foi um belo investimento.
Gelado de Baunilha
400 ml de natas p/ bater
300ml de leite m/ gordo
4 gemas100 g açúcar
1 vagem de baunilha
1 pitada de sal
Preparação:
Abra a vagem ao meio e retire as sementes do meio.
Coloque no copo da bimby o leite, as natas, as sementes e a vagem da baunilha e programe 10 min / temp 90ºC / vel colh inversa.
Junte o açúcar e o sal. Numa taça bata as gemas, e adicione um pouco da mistura quente e envolva bem.
Ligue a bimby em vel colh inversa e deite em fio as gemas. Programe 6 min / temp 80º / vel colh inversa.
No final, retire a vagem da baunilha e leve ao frigorífico até esfriar, e coloque na máquina de gelados por cerca de 40 min.
Vai ao congelador por umas horas antes de servir.
São servidos?
Olá! bom, cá em casa tambem fazemos os gelados. Já nao compramos ha alguns anos daquelas caixas. Fazemos de morango, cereja, amora, cafe, chocolate, manga... e outros!! são muito bons!! :) continuação de bons gelados!
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarHoje acordei a pensar, tenho de me estrear em confeccionar uns geladinhos. Não tenho sorveteira mas com a bimby também consigo fazer...tenho de me aventurar! Sabe bem nestes dias mais quentinhos. Ao ver o teu geladinho a minha vontade duplicou...ficou uma delicia! Beijinho
Não fosse a dieta e ia já fazer este gelado. Tem um aspecto óptimo, super cremoso. Beijinhos
ResponderEliminarEu sou servida sim!
ResponderEliminarXana, eu já adquiri a sorveteira, tenho que me aventurar.
Beijinhos
Xana, tambem estou muito contente com a minha sorveteira o tem saído de lá tem sido muito bom.
ResponderEliminarGostei muito da cremosidade do teu gelado. Tenho umas gemas para gastar e o filho a pedir gelado, talvez já sei onde as vou gastar.
Beijinhos
eu sou servida:) no posso ter dessas tentações em casa senão desaparecem num instante...
ResponderEliminarbjs
Sou servida sim senhora!! :) Geladinho é sempre bem vindo! Ficou muito cremoso e delicioso...foi um óptimo investimento Xana! Faço gelado da forma tradicional, mas assim é uma maravilha!:)
ResponderEliminarBeijinhos
eu sou bem sevida pois eu gosto e gelados nao tenho vicio de os comer mas de vez em quando gposto
ResponderEliminarnao tenho e maquina senao comia bem mais
beijinhos
ficou apetitoso!
ResponderEliminarDe baunilha ainda não fiz, mas sei que é fantástico! Não tenho a sorveteira, mas com a Bimby também ficam muito cremosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!!!
ResponderEliminarEu amo sorvete!!!
Em qualquer época do ano!!!
Bjs...
FICOU PERFEITA, NÃO DA PRA RESISTIR!
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE FAZER TAMBÉM.
BEIJINHOS..........
Venha o verão e os teus sorvetes deliciosos como este
ResponderEliminarbjs
Eu sou fã de todas as maquinetas da cozinha e esta eu ainda não tenho e não vou comprar porque eu perco-me na cozia e a comer e não posso abusar, porque desde que ando nos blogs, aumentei de peso ,porque gosto de testar e de comer
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Xana claro que sou servida, o gelado ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarTambém ando para comprar uma só falta convencer o marido. Para mim vai-me dar imenso jeito por que como tenho intolerância à lactose não posso comer gelados de compra, já há sem lactose da Olá mas são muito caros, e assim tirava a barriga de misérias.:)
Beijinhos da Formiguinha
Uma delicia, eu desde de que faço que não compro gelados.
ResponderEliminarBjs
Então não me servia???claro que sim...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xiii já não faço gelados há tanto tempo!
ResponderEliminarO teu de baunilha deu-me vontade de regressar aos bons velhos gelados caseiros.
Beijinhos,
Rute
Gelados adoro, mas nem sei bem porquê não tenho habito de fazer, este tem bom aspecto :-)
ResponderEliminarhum que bom Xana, mais uma receita para esprementar na minha Máquina de gelados,bjs.
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarA máquina sempre a bombar assim é que é, ficou com um aspecto bem cremoso, bjs