Esta receita foi retirada do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
Vou deixar só a receita do recheio, porque a massa folhada, além de muito trabalhosa, não é grande coisa. O recheio? Esse vale bem a pena experimentar :)
Ingredientes:
300 gr frutos secos (nós usámos nozes e pistachios)
1/c colher café de canela
1 pitada de pimenta
3 claras de ovo
2 cl de whisky
120 gr açúcar mascavado
Preparação:
Moer os frutos secos. Misturar os ingredientes todos, espalhar por cima da massa, deixando os lados livres. A partir dos lados mais compridos, enrole a camada de massa para dentro. Com uma faca corte rodelas de 2,5 cm de espessura.
Num tapete de silicone coloque os palmieres separados uns dos outros. Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante 15 a 18 min.
Gostei deste recheio para usar no pão de brioche...
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos Xana, acho que tenho lá em casa qualquer coisa para um recheio parecido :)
ResponderEliminarBeijinho
que recheio tao bom, tenho de fazer palmiers ando sempre a adiar
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei dos ingredientes do recheio, deve ficar uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
Esse recheio deve ser mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarAi deve ser muito bom esse recheio. Gostei da mistura. beijocas. Fizeste massa folhada caseira??? Uau corajosa!! :D bjs
ResponderEliminarRealmente o recheio promete! Devem ficar uma delicia! Um beijinho :)
ResponderEliminarQue bonitos que ficaram...
ResponderEliminarUma delícia.
Beijinhos
Hummm, vou experimentar, tenho lá montes de frutos secos ... Brigadu por partilhares!!
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmmm! adorei! ;)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarNunca provei wienerbrod... A aparência das fotos parece ser boa. Como os gostos variam, um dia destes vou experimentar. Quanto o recheio gostei muito : )
Beijinhos
Os frutos secos são a minha perdição em doces e estes palmiers vão sair por aqui...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro!! O recheio está demais.
ResponderEliminarBjs
Me gusta este tipo de relleno... a veces lo pongo en las trenzas y en brioche.
ResponderEliminarAhora probaré las palmeras y... con whisky, a ver si así me gusta..jajaja.
Gracias, buena semana, Xana
Que ricos bolinhos Xana!
ResponderEliminarAinda por cima folhados, que coisa boa.
Um beijinho
Ai que maravilha =) deve ficar mesmo muito bom!!
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar. Tens razão, o recheio parace bem bom.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que bom amiga, até dá para sentir o cheirinho da canela. Bjs
ResponderEliminarCOMO SEMPRE XANA,SUAS RECEITAS SÃO NOTA 1000!
ResponderEliminarADOREI!
BJS.......
Xaninha,
ResponderEliminarParecem palmiers , bjs
Fiquei curiosa pelo livro. kkk
ResponderEliminarBela receita
bjos
Amiga, como foi que essa gulodice me passou despercebida!? Adorei... aliás adoro massa folhada e é uma das coisas que mais gordura contém, mas de vez em quando vale a pena pecar! Ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Estes "palmiers" devem ser tão bons, adorei os ingredientes do recheio
ResponderEliminarUm beijinho