Bem, chegou a nossa vez, vamos tirar 2 semanas de férias, partimos hoje.
Desta vez, vou mesmo tirar férias, até do ratatui e da net, estou a precisar.
Quando voltar retomo as minhas visitas habituais, beijinhos a todos!!!
Esta receita vem na revista momentos de partilha Bimby, andava curiosa. Testámos e gostámos muito do resultado!!!
Ingredientes (6 pess):
200 gr broa de milho em pedaços
800 gr água
300 gr couve cortada p/ caldo verde
4 dentes de alho
40 gr azeite
sal q.b.
200 gr feijão frade escorrido
Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e programe 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a couve e programe 10 min / 100ºC / colher inversa. Escorra a couve, reservando a água da cozedura.
No copo limpo, coloque o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5. De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a couve, o sal e programe 4 min / 100º / colher inversa.
Junte a broa, 120 gr de água da cozedura reservada e programe 3 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione o feijão, envolva com a ajuda da espátula e sirva de imediato.
Mesmo sem a famosa Bimby deve ser mt saborosa a receita.
ResponderEliminarBoas Férias,querida Xana!
Descansa.Diverte-te! Bem mereces!
Beijoo.
isa.
Bom dia Xana!
ResponderEliminarFicaram uma delícia estas migas! Costumo fazer e são um óptimo acompanhamento.
Desejo-vos umas óptimas férias e aproveita ao máximo! Eu também voltei esta semana de 2 semanas de férias maravilhosas e recomendo ihihih o segredo é desligar de tudo da rotina do dia-a-dia...muitos grelhadinhos, muita praia e acima de tudo "dolce fare niente" :)
Beijinhos e tudo de bom!...fico à espera das tuas delícias! :)
Gosto muito destas migas.
ResponderEliminarXana boas férias, aproveita ao maximo!!!
Bjs;D
Que bom! Férias! Até eu já ia outra vez! Diverte-te, relaxa e volta depressa que vamos ter saudades das tuas delícias por aqui! :) Bejinho grande!
ResponderEliminarSão uma excelente maneira de variar... Já experimentei e gostei bastante...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Aproveita muito bem essas férias e volta com as pilhas recarregadas para mais um ano de inspirações fantásticas...
Diverte-te...
Beijinhos nossos...
Xana,
ResponderEliminarque belas migas! eu adoro migas de todos os géneros e feitios e estas ficaram bem ao meu gosto :) boas férias, aproveita e diverte-te muito, cá ficamos à tua espera :) beijinhos
Espero que aproveites bem as tuas férias para descansar e relaxar e que voltes em grande em breve.
ResponderEliminarBeijinhos
Boas férias. Diverte-te e descanda muito. Bjinhos :)
ResponderEliminarGosto muito de migas.
ResponderEliminarBoas férias.
Beijinhos.
humm é muito bom pois eu adoro olha desejo que tenhas umas ferias maravilhosas e que descanses muito mas faz atentao a tua saude ok beijinhos
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarBoas férias e bom descanso, bjs
Boas férias amiga. Gostei muito da sugestão! Adoro mesmo :)) Bjs e diverte-te!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarTu vais e eu regresso das minhas 2 semanas de férias.
Mas foram muito boas. Deu para carregar baterias e isso é que importa para aguentar mais uma temporada :)
Disfruta bem os teus dias e Descansa, o melhor que puderes!!!
Carpe Diem :D
Beijinhos
Romã
OLá Xana!
ResponderEliminarMais uma óptima sugestão...
Essas migas são maravilhosas!
Boas férias, aproveitem ao máximo, as nossas também estão muito próximas!!!!!
ResponderEliminarAs migas estão excelentes, mesmo apetitosas.
gostei! boas férias e bom descanso!
ResponderEliminarSó dispenso o feijão frade, mas as migas, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
adorei a receita!
ResponderEliminarBoas Férias!
ResponderEliminarAs migas são um apetite.
Beijinhos
Maria
Devem ser umas migas deliciosas.:)
ResponderEliminarDesejo-te uma óptimas férias!
Boas semanas!
Beijinhos da Formiguinha
São do melhor estas migas!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro migas....mas adoro mesmo! Havia um restaurantezinho perto da minha casa em Coimbra que tinha umas migas deste género...com feijão-frade...uma delicias...acho que ás vezes ia lá só para comer o acompanhamento! Um beijinho
ResponderEliminarXaninha, boas férias, descansa mto e apanha mtos banhos pois o tempo está a ficar óptimo.As tuas migas adorei claro, pois tem tudo de bom, bjsss.
ResponderEliminarEntão boas férias e descansa bem, bjs.
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarIa lamentar não te encontrar por cá, mas isto obviamente não é apropriado, já que te encontras gozando de merecidas férias, rsrs.
Então, desejo que as tuas férias estejam sendo realmente ótimas e que voltes com as energias renovadas. As migas ficaram tentadoras, como, aliás, costumam ficar os teus pratos!
Um beijo!
HHum, férias! que coisa boa...aproveita bem e regressa cheia de genica.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto, também costumo servir com peixe frito. Deixo aqui a minha versão sem Bimby: http://www.carlapinheiro.net/2008/11/migas-de-feijao-frade.html
ResponderEliminarbom fim-de-semana* (neste caso, boas férias! :)
Que delícia de prato.
ResponderEliminarUma refeição completa.
Bjs
Olá Xana, parece que nao vim a tempo de te desejar umas boas férias, que pena, agora que eu estava de volta e mais animada. Bem aproveito para te dizer que gosto muito de vir aqui, pois tens sempre receitas muito ao mesmo gosto e de lá por casa. Agora vou vasculhar o teu blogue, porque deixei pendente 2 receitas que queria fazer e tenho quse a certeza que eram do teu blogue. Um salmão e uma sopa de marisco... Bem vou ter que procurar. bjs e tudo de bom nestas férias
ResponderEliminarola amiga espero que estejas a ter umas optimas férias,
ResponderEliminaras migas estão com cara de ser uma delicia,bjs.