O Emílio hoje traz-nos um prato que tem um aspecto divino :)...
Em parte por falta de tempo,em parte por preguiça estive afastado durante umas semanas,volto com uma receita que andava há uns tempos para experimentar e que ficou uma maravilha.
Magret de Pato com redução de frutos vermelhos.
Ingredientes:
2 peitos de pato
Compota de frutos vermelhos
Mostarda
Vinho tinto
Sal, e pimenta moida no momento
Comecei por dar uns golpes na pele dos peitos de pato a fazer quadricula,como podem ver na foto,temperei com flor de sal e pimenta moída no momento,aqueci bem uma frigideira anti aderente e selei os peitos começando pelo lado da pele e só virei quando a pele ficou bem estaladiça e crocante, depois de selar bem os peitos passei-os para um tabuleiro e acabei de cozinhar no forno.
A redução de frutos vermelhos e como não tinha outros ingredientes, resolvi fazer com compota, aproveitei a frigideira onde selei os peitos deitei nela um pouco de vinho tinto soltei os sucos q estavam pegados juntei umas 3 colheres de sobremesa de compota e uma de mostarda misturei tudo muito bem e deixei reduzir para cerca de metade ou até ficar com uma espessura de molho e bem aveludado.
Acompanhei este prato com um tagliatelle ao alho e azeite e um excelente esparregado,como podem ver pelas fotos os peitos foram fatiados e regados com o molho...
ficou uma delicia.
Até para a semana,espero que gostem
É a minha prenda do Dia da Mãe????
ResponderEliminarAdoro pato e este tem,na verdade um aspecto estupendo.
Vou já guardar para fazer!
Beijo.
isa.
Que bom aspecto Xanocas...boa sugestão do Emílio...bjokinhass
ResponderEliminarEste é o tipo de prato e apresentação que só de olhar ficamos satisfeitos... Parabéns Emílio ficou lindooooo.
ResponderEliminarbjos.
UAU EMÍLIO VOLTOU ARRASANDO QUE LINDO PRATO DEU VONTADE DE EXPERIMENTAR ADOREI AS CORES FICOU UM ARRASO!
ResponderEliminarBOM DOMINGO!
Que prato estupendo!!!!Nota máxima na apresentação...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olha é uma das carnes de que eu nao sou la muito fan mas eese esta com um bonito aspecto beijinhos e um feliz domingo e muita saude
ResponderEliminarmas que bela sugestão.
ResponderEliminarhnam hnam............
beijokinhas:)))
Uma sugestão maravilhosa, perfeita, hummmmmm!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
Que prato lindo!!!Só de olhar já aguça o paladar!!! ainda mais que aqui está na hora do almoço! rsrs
ResponderEliminarBeijos
Ivani
Parece me bem a sugestão do Emilio,Feliz dia da Mãe,bjs.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Ficou com um aspecto maravilhoso este pato.
Beijinhos e um bom domingo
ISTO É UMA SUGESTÃO DOS DEUSES...QUE DELICIA,GOSTO MUITO DE PATO E ESTE ARRASOU....AMEI.
ResponderEliminarBJS
Caramba este é de se tirar o chapéu.
ResponderEliminarBem especial ♥
Xana, que excelente sugestão esta.
ResponderEliminarO doce da compota com o ácido da mostarda deve tornar o molho delicioso
Um beijinho e boa semana
Que bom aspecto! adoro estas deliciosas sugestões.
ResponderEliminarBjs
Que sugestão fantástica...
ResponderEliminarOs olhos também comem... sem sombra para dúvida...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos nossos...
Hummmmm que bela sugestão, deve ter ficado uma maravilha:))
ResponderEliminarBeijocas e boa semana!
Bem, é uma sugestão e peras, adorei.
ResponderEliminarQue maravilha!!
ResponderEliminarAdoro pato e com este molho de frutos vermelhos deve ser uma delícia mesmo!
Beijinhos,
Lia.