O Emílio andava a dizer-me há imenso tempo para comprar pernil fumado, devido às minhas más experiências com o pernil fresco.
Desta vez, ele mandou a receita dele, com pernil fumado, e tem cá um aspecto... hummm :)
Pernil Fumado Assado no Forno
Esta é uma daquelas receitas tipicas de Inverno
,quer dizer pelo menos cá em casa gostamos muito mas só fazemos no Inverno...
Ingredientes:
Pernil Fumado(neste caso foram 2 do Pingo Doce)
3 fatias de abacaxi
Alhos
Alecrim
Azeite
Sumo de limão,laranja e vinho branco ou tinto como preferirem
sal,pimenta.piri-piri q/b
Normalmente faço sempre com pernil fumado,as razões para isso são porque me parece mais saboroso e muito mais rápido e facil de confecionar.
Primeiro cozo os pernis na panela de pressão cerca de 20 a 30 minutos,retiro-os da panela e guado a agua.
Num tabuleiro de ir ao forno ponho um fio de azeite e disponho os pernis,faço-lhes uns furos e meto-lhes os dentes de alho inteiros assim como uns ramos de alecrim,tempero com sal(muito pouco pois os pernis fumados ja têem sal)a pimenta e o piri-piri,rego com um pouco dos sumos de limão e laranja e o vinho,levo a forno lento cerca de 1h ou até ficar bem tostadinho,vão regando com vinho e mais sumo e dando-lhes a volta para ficarem tostadinhos de todos os lados,quase no final meti as fatias de abacaxi e deixei tostar um pouco.
Acompanhámos com arroz branco feito com a agua de cozer o pernil,e batatas fritas....
Espero que gostem e até para a semana.
Bem qu aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBom Dia,querida!
ResponderEliminarMal abri o teu blog fiquei encantada com a cor da receita de hoje.
Ñ conheço o teu Amigo Emílio mas que
tem umas receitas tb mt agradáveis e saborosas...é uma verdade!
O abacaxi deve dar-lhe "o toque".
Quanto a ser fumado,mais uma coisa que eu ñ conhecia.
Levo a Vida a aprender.Bom sinal!
Sabes,aqui em casa tb tenho comida q sabem melhor,consoante as estações.
Acho que tds nós (risos)
Beijo.
isa.
Adoro carne e fruta, e para mim o ananás é a que combina melhor com essa bela proteina :)
ResponderEliminarEu tb não tenho muita sorte com os pernis , nunca ficam nada de especial, mas comem se!
ResponderEliminarEsta receitinha parece ser mesmo boa...Assim que puder faço novamente!
Bjoka
Rita
ca em casa gostamos muito:)
ResponderEliminarNham nHam... Ja comia um pedacinho desse belo pernil e umas batatinhas fritas!!!
ResponderEliminarQue otimo aspecto uma receita a experimentar em breve!!!
beijinhos!!!
Que bom aspecto, adoro pernil.
ResponderEliminarBj
Olá,
ResponderEliminarTem mesmo muito bom aspecto, que delicia.
Beijinhos
Há Xaninha desta vez ainda te esmeras-te mais, ficou cá um pernil amiga hummmm delicioso.
ResponderEliminarUm bom domingo para ti, beijokas!!
Que bom aspecto, nunca comprei fumado, agora vendo o teu quero experimentar!
ResponderEliminarUma beijoca:)
Xana,
ResponderEliminarVocê e o Emílio sabem como me deixar alvoroçada por um prato, rsrs. Adoro tudo que é fumado e este pratinho ficou mega apetitoso!
Um beijo e boa semana!
Que delícia!!!Mesmo com o calorão de quase 40° que está fazendo aqui eu aceito um pedacinho!!!
ResponderEliminarBjs...
Ola amiga ja tenho olhado para o pernil fumado e nunca comprei porque não sabia como fazer, mas agora fiquei tentada a esprementar ,está com muito bom aspecto,bjs.
ResponderEliminarQue maravilha de pernil , muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa...
Huummm mas que espetáculo de pernil..Eu simplesmenge adoro!!!
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que maravilha!! É pernil de porco? Pergunto porque no outro dia fiz uma terrina de pernil de porco fumado e ficou uma delícia e gostava de experimentar esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado a todas/os pelos comentários e visitas :)...
ResponderEliminarLia, sim é pernil de porco querida.. Bom ver-te por aqui
beijinhos a todas