Assim que vi esta receita na revista Mulher moderna, ficou logo marcada para testar. Eu gostei bastante do sabor, mas ficou um pouco ácido para o gosto do pessoal cá de casa. Eu optei por açúcar amarelo, mas suponho que com o branco ficaria mais doce, logo menos agressivo.
Ingredientes:
1 Kg ananás
25 gr gengibre
500 gr açúcar (usei amarelo)
1 pau de canela
1,5 dl água
Preparação:
Descascar o ananás e cortar em pedacinhos.
Cortar o gengibre em rodelas para um tacho. Junte o açúcar o pau de canela e verta a água. Leve ao lume mexendo e deixe ferver, por 2 min, em lume brando.
Acrescentar os pedaços de ananás e deixar ferver novamente em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 5 min.
Decorrido o tempo, retire do lume, elimine o pau de canela e o gengibre e triture o ananás. Leve de novo a lume brando, até obter ponto-estrada.
25 gr gengibre
500 gr açúcar (usei amarelo)
1 pau de canela
1,5 dl água
Preparação:
Descascar o ananás e cortar em pedacinhos.
Cortar o gengibre em rodelas para um tacho. Junte o açúcar o pau de canela e verta a água. Leve ao lume mexendo e deixe ferver, por 2 min, em lume brando.
Acrescentar os pedaços de ananás e deixar ferver novamente em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 5 min.
Decorrido o tempo, retire do lume, elimine o pau de canela e o gengibre e triture o ananás. Leve de novo a lume brando, até obter ponto-estrada.
Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarPodes sempre usa-lo por cima de um cheese cake, ou fazer uma mousse com a compota e vais ver que eles nem se queixam.
Bjokas,
Rita
Huuuum, que bom aspecto! :D
ResponderEliminarDeve ser uma combinação deliciosa!
Beijinho amiguita* Bom fim de semana!
Hummm, deve ter ficado bem gostosa :) Eu cá gosto muito assim... meio ácido! não se torna tão doce :) Beijinho
ResponderEliminarAi isto deve ser tão bom!
ResponderEliminarNunca liguei um ao outro (ananás com gengibre), muito menos numa compota, mas amo ambos!
Beijinhos.
Rute
Esta compota ficou com uma cor maravilhosa e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Acho que iria gostar mais dele assim, azedinho!!!!!
ResponderEliminarBjs...
Que belo docinho ,nunca tinha ouviste falar com gengibre,bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarObrigada pela dica do açúcar, mas ficou com um belo aspecto.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjos,Andréa....
Está com um belo aspecto.
ResponderEliminarSe está ácido é a receita ideal para a minha mãe.
Mas estou como a Ana Rita, nada como um cheese cake para aplicar.
Beijinhos
Sarinha
Gosto da cor assim,e nunca tinha pensado nessa combinação!
ResponderEliminarBjs
ESSA COMPOTA EM CIMA DUMA FATIA DE PÃO , ERA A CEREJA EM CIMA DO BOLO.
ResponderEliminarFICOU COM UMA COR LINDA.
BJS
Bem delicioso e com uma consistencia bem invejavel x
ResponderEliminarGostei imenso da combinação desses ingredientes. Lá terei de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, parece-me muito bem, fico tentada a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos:))
Olá Xana! Esta é a segunda receita de compotas com gengibre que vejo aqui na blogosfera. Ainda não experimentei, mas ando com muita vontade de provar. Eu não aprecio muito coisas ácidas, lá terei de aumentar um pouco o açúcar. Esta compota tem de ser para usar dentro de pouco tempo e guardar no frigorífico o resto. Normalmente usa-se o mesmo peso de polpa de fruta e de açúcar. Hoje fiz Panquecas e o teu doce de Ananás vinha mesmo a calhar, he, he! Bjs. Bombom
ResponderEliminarA receita parece óptima, adorei o aspecto.
ResponderEliminarO sabor mais agreste pode dever-se ao gengibre, parece-me que 25 gr. é um pouco demais para as quantidades de açúcar e ananás.
O gengibre usado em excesso tem o efeito ligeiramente picante.
Pois a mim parece-me que vou gostar muito dessa compota! Adoro esse tipo de sabor ácido ;)
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena