Cá vai a sugestão do Emílio desta semana... Uma delícia :)
Sopa de peixe.
Ingredientes:
1 cabeça de Garoupa
1 cabeça de Bonito(da familia do atum)
Cerca de 200gr. de camarão
2 cebolas médias
Cerca de 1kg de tomate
4 ovos caseiros
Meia duzia de dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto(manjericão,salsa,coentros,etc...)
Uma colher de sopa de massa de pimentão
Pão torrado
Azeite
Sal
Pimenta moida no momento
Piri-piri
Preparação:
Comecei por cozer as cabeças do peixee as cabeças dos camarões(usamos cabeças por terem mais sabor,mas podem usar postas)retirei da agua e deixer arrefecer,entretanto dei um golpe nos tomates e escaldei-os na agua de cozer o peixe.
Enquanto escadava os tomates fui desfiando o peixe e fazendo um refogado com a cebola os alhos e os camarões previamente descascados,deixei apurar e juntei a agua da cozedura previamente coada,deixei ferver até os camarões estarem cozidos juntei o peixe desfiado e os ovos a escalfar(ha quem ponha os ovos batidos)apaguei o lume juntei as ervas picadas grosso modo e tapei,servi ao fim de uns minutos com uns quadradinhos de pão torrado.
Uma delicia nestes dias de Inverno...
Espero que gostem
Sopa de peixe.
Ingredientes:
1 cabeça de Garoupa
1 cabeça de Bonito(da familia do atum)
Cerca de 200gr. de camarão
2 cebolas médias
Cerca de 1kg de tomate
4 ovos caseiros
Meia duzia de dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto(manjericão,salsa,
Uma colher de sopa de massa de pimentão
Pão torrado
Azeite
Sal
Pimenta moida no momento
Piri-piri
Preparação:
Comecei por cozer as cabeças do peixee as cabeças dos camarões(usamos cabeças por terem mais sabor,mas podem usar postas)retirei da agua e deixer arrefecer,entretanto dei um golpe nos tomates e escaldei-os na agua de cozer o peixe.
Enquanto escadava os tomates fui desfiando o peixe e fazendo um refogado com a cebola os alhos e os camarões previamente descascados,deixei apurar e juntei a agua da cozedura previamente coada,deixei ferver até os camarões estarem cozidos juntei o peixe desfiado e os ovos a escalfar(ha quem ponha os ovos batidos)apaguei o lume juntei as ervas picadas grosso modo e tapei,servi ao fim de uns minutos com uns quadradinhos de pão torrado.
Uma delicia nestes dias de Inverno...
Espero que gostem
Uma sopa deliciosamente saudável, colorida e com um aspecto fenomenal Xana. Bem diferente da que costumo fazer.O Emílio está de parabéns por mais esta optima sugestão. Beijos e bom domingo!!
ResponderEliminarAdoro sopa de peixe, e com cabeças de peixe que eu adoro deve ser uma delicia
ResponderEliminarUma bela sugestão do Emilio
Um beijinho
Deve ser deliciosa, tem óptimo aspecto e sabe super bem nesta altura!
ResponderEliminarSimplesmente adoro sopa de peixe! Pena é que cá em casa mais ninguém é tão entusiasta como eu!
ResponderEliminarReceita para guardar e fazer.
Beijinhos
Eu cá gosto, adoro!
ResponderEliminarE nunca comi com o ovo escalfado, achei boa idéia.
Beijinho
eu adorei essa receita...
ResponderEliminarFaço uma bem parecida e também saborosa
essa sua receita está maravilhosa
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Adorei o resultado final,
ResponderEliminarsuper colorida e com um aspecto
de comer e chorar por mais.
O Emilio anda com muitas boas
sugestões.
Beijinhos
Uma refeição mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarEntão não gosto!!! Uma sopa muito substancial, faço várias vezes também, embora não tão "grossa".
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Adoro essa sopa, também faço o fumet com as cabeças, fica com um gosto a mar delicioso!
ResponderEliminarBom a sopinha ficou muito composta, nunca me tinha lembrado de adicionar pãozinho torrado...
Beijinhos.
Que bela sopinha de peixe,bjs.
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