Esta semana o Emílio recorda-nos a importância de reciclar... E que reciclagem com tão bom aspecto :)
Nada se perde tudo se transforma!!!A sugestão desta semana visa o aproveitamento daqueles restos que se vão por vezes amontoando no frigorifico,e que muitas dessas vezes acabam no lixo....
Empadão de Arroz
Ingredientes:
Um resto de arroz de alho.
Um resto de varias carnes cozidas(pernil fumado,e frango do campo)
Um resto de grelos cozidos
Algumas fatias de chouriço
4 ou 5 dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto
Azeite
Comecei por desfiar e cortar a carne em pedaços nem grandes nem pequenos salteei num pouco de azeite e alho e reservei,piquei os grelos e salteei tambem num pouco de azeite e alho e reservei.
Nada se perde tudo se transforma!!!A sugestão desta semana visa o aproveitamento daqueles restos que se vão por vezes amontoando no frigorifico,e que muitas dessas vezes acabam no lixo....
Empadão de Arroz
Ingredientes:
Um resto de arroz de alho.
Um resto de varias carnes cozidas(pernil fumado,e frango do campo)
Um resto de grelos cozidos
Algumas fatias de chouriço
4 ou 5 dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto
Azeite
Comecei por desfiar e cortar a carne em pedaços nem grandes nem pequenos salteei num pouco de azeite e alho e reservei,piquei os grelos e salteei tambem num pouco de azeite e alho e reservei.
Num tabuleiro de ir ao forno fui dispondo as camadas começando e acabando com o arroz como podem ver pelas fotos ou como outro empadão qualquer,decorei com o couriço e levei ao forno a gratinar até ficar bem tostadinho por cima.
Espero que gostem,até para a semana
muito bom e não se pode estragar mesmo nada nos dias de hoje,bjokinhassss
ResponderEliminarEsta sugestão é excelente..adorei a receita!!
ResponderEliminarBjos e Boa Semana
Se o interesse é nã estragar e poupar, estou interessada.
ResponderEliminarÉ uma boa ideia para quando temos arroz a mais.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Sempre boas ideias!
ResponderEliminarEsta,então,achei estupenda.
Bom aspecto,que desperta o apetite.
Beijo.
isa.
Gostei muito!
ResponderEliminarBela reciclagem!
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Excelente aproveitamento.
ResponderEliminarResultou certamente numa refeição saborosa pois, de aspecto ficou bastante apetitoso.
Bjs
Sou mais fã de batatas mas confesso que ficou com uma cara fenomenal :)
ResponderEliminarOlá Xana, quando oiço falar de reciclar, estou na fila da frente, na verdade é sempre uma boa oportunidade para criarmos!!!
ResponderEliminarO teu prato ficou excelente, parabéns.
Beijocas.
Uma bela sugestão para refeição de Outono!
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA, HOJE EM DIA NÃO SE PODE ESTRAGAR NADA.
ResponderEliminarBJS
UAU que maravilha de prato e ainda por cima reciclado.
ResponderEliminarbeijinhos*
Adorei.
Uma excelente sugestão para aproveitar os restos que por vezes enchem o frigorifico
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão,....deve ser delicioso,....
ResponderEliminarPassa no meu cantinho tens lá um miminho,...Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2010/12/mais-um-selinhopink-luxo.html
Uma forma muito agradével de comer aproveitamentos... excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Très bonne suggestion.
ResponderEliminarJe suis d'accord pour que rien ne se perde.
A bientôt.
Uma sugestão muito boa Xana.
ResponderEliminarHá que aproveitar tudo, deitar comida fora é um pecado.
Um beijinho e boa semana.
Xana,
ResponderEliminarBem o Emílio tem sugestões
formidáveis :D Gostei muito,
esta com um aspecto mesmo
delicioso. Que excelente
ideia de reciclagem.
Beijinhos
Xana, está delicioso esse empadão.
ResponderEliminarUma vez fiz uma empadão com resto de bacalhau asado no forno, espinafres salteados e um resto de puré de batata por cima, ainda hoje o meu marido me fala nesse empadão.
Por vezes as sobras sabem-nos melhor que o prato anterior.
Beijinho.
que bela reciclagem!
ResponderEliminaradorei esse empadão!uma ideia divinal que me deixou de agua no bico! ;)
Adorei esta sugestão, aprovadíssima.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Essa ideia de colocar os grelos é fantástica! Adorei! mnhamm, mnhamm! Bjs
ResponderEliminar