Mais uma receita do livro "chocolate"... Ficaram perfeitas, adorámos a textura, o sabor... Uma delícia. O Ricardo decidiu terminá-las com um pouco de chocolate branco, não pedia na receita... De qualquer forma, se quiserem termina-las só com glacé, ficam perfeitas... Adorámos mais esta experiência, até me arrisco a dizer que foi a que mais gostei do que já testámos do livro :).
Ingredientes:
6 colh sopa generosas de margarina sem sal
1/3 cháv açúcar granulado fino
1 ovo
1 colh sopa de leite
2 cháv de farinha, mais um pouco para polvilhar
2 colh sopa de cacau em pó
Glacé:
1 1/2 cháv açúcar em pó
3 colh sopa de sumo de laranja
um pouco de chocolate partido em pedaços
Preparação:
Aqueça previamente o forno. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal (ou tapete de silicone)
Bata a margarina com o açúcar até obter uma massa com consistência leve e fofa. Batendo, adicione o ovo e o leite até ficar tudo combinado. Peneire juntos a farinha e o cacau em pó e adicione-os gradualmente até formar uma massa macia. Use os dedos para incorporar a remanescente farinha e amasse a mistura.
Tenda a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha, até ficar com uma grossura de cerca de 5 mm. Com um cortador de massa redondo, recorte tantos biscoitos quantos conseguir.
Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve ao forno, durante 10-12 min, até os biscoitos estarem dourados.
Deixe-os arrefecer.
Para fazer o glacé, coloque o açúcar de pasteleiro numa tigela e junte, mexendo, sumo de laranja suficiente de modo a formar um glacé que cobrirá as costas de uma colher. Espalhe o glacé sobre os biscoitos e deixe repousar. Derreta o chocolate em banho maria. Salpique os biscoitos com chocolate derretido. Deixe o chocolate solidificar antes de servir.
Ingredientes:
6 colh sopa generosas de margarina sem sal
1/3 cháv açúcar granulado fino
1 ovo
1 colh sopa de leite
2 cháv de farinha, mais um pouco para polvilhar
2 colh sopa de cacau em pó
Glacé:
1 1/2 cháv açúcar em pó
3 colh sopa de sumo de laranja
um pouco de chocolate partido em pedaços
Preparação:
Aqueça previamente o forno. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal (ou tapete de silicone)
Bata a margarina com o açúcar até obter uma massa com consistência leve e fofa. Batendo, adicione o ovo e o leite até ficar tudo combinado. Peneire juntos a farinha e o cacau em pó e adicione-os gradualmente até formar uma massa macia. Use os dedos para incorporar a remanescente farinha e amasse a mistura.
Tenda a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha, até ficar com uma grossura de cerca de 5 mm. Com um cortador de massa redondo, recorte tantos biscoitos quantos conseguir.
Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve ao forno, durante 10-12 min, até os biscoitos estarem dourados.
Deixe-os arrefecer.
Para fazer o glacé, coloque o açúcar de pasteleiro numa tigela e junte, mexendo, sumo de laranja suficiente de modo a formar um glacé que cobrirá as costas de uma colher. Espalhe o glacé sobre os biscoitos e deixe repousar. Derreta o chocolate em banho maria. Salpique os biscoitos com chocolate derretido. Deixe o chocolate solidificar antes de servir.
Eu "vou" pela sugestão do chocolate branco!
ResponderEliminarDeve ser estupendo!
Beijo.
isa.
Está lindo!!!!!!!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Amiga estás mesmo empenhada em fazer as receitas desse livro! Pelo aspecto vale mesmo a pena experimentar...ficaram lindíssimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Como já te disse, tens sempre a minha porta aberta para petiscar-mos e dar-mos 2 dedos de conversa.Como tal, tráz uns biscoitos desses que eu rápidamente faço aqui um lancharote apetitoso....
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Xana,
ResponderEliminarFicaram magnifícos e super gulosos.
Irresistivéis.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Estes Biscoitos estão mesmo a pedi-las, ai estão estão.
ResponderEliminarBeijinho.
Estás a dar-me vontade de ir fazer estas bolachas!
ResponderEliminarEu dispenso o chocolate branco, não aprecio.
Faço, não faço? Faço, não faço? ... .... lol lol
Beijos
Que gulosos!
ResponderEliminarAdoro biscoitos! Os teus estão lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
que belas bolachinhas! ;)
ResponderEliminargostei muito!
Esse livro esta me a tentar duma maneira!! aiaiaai!!! tem fotos esse livro????
ResponderEliminarEstes biscoitos sao perfeito p eu os fazer ehehe, queroooo!!
Hummm.. Hummm...
ResponderEliminarQue delícia!!!
beijinhos*
com ou sem chocolate branco por cima são uma tentação.
ResponderEliminareram uma bela companhia para o meu chá...
Cá em casa é mais choxolate branco ummm. ficaram lindos os biscoitos. Bjs
ResponderEliminaruma verdaeira tentação.
ResponderEliminarestes biscoitos andam-me a perseguir, lol!
bjs
Que biscoitos lindos! Adorei!
ResponderEliminarFiquei babando nas almôndegas daqui de baixo também!
Bjos
Que biscoitos lindos! Adorei!
ResponderEliminarFiquei babando nas almôndegas daqui de baixo também!
Bjos
Que biscoitos lindos! Adorei!
ResponderEliminarFiquei babando nas almôndegas daqui de baixo também!
Bjos
Esse livro é uma desgraça para ti e nós...
ResponderEliminarficaram lindos...
Bjinhos,
Rita
Estão com um aspecto super
ResponderEliminarguloso. Gostei do toque do
chocolate branco. De certeza
que ficaram uma delicia.
Que venham mais receitinhas
desse livrinho e dessa
cozinha também :)
Beijinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarOs teus biscoitinhos ficaram muito bonitos pode ser um para esta mesa.Mil beijos da Tia.
Que delícia, Xana!
ResponderEliminarTambém adoro dar esses toques pessoais às receitas.
Beijos.
Estás a ver Xaninha, porque ainda desaparecida? Só vejo destes pecados, e depois faço, como, e depois engordo!!!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus biscoitos dignos de uma confeitaria. Sorte da Inês... Bjs
Tenho a certeza que esse livro tem mesmo belas receitas. Experimentei os queques e sem dúvida vou levar esta receitinha comigo também. Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana ficarm maravilhosos...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram fantásticos :)
ResponderEliminarTambem tenho esse livro e ainda so fiz uma receita dele. As tuas bolachinhas ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Menina que delícia!!!Tudo de bom!!!
ResponderEliminarBjs...
Uhmmmmm, que lindos Xana! Ficaram realmente perfeitos. Delícia! Bjs.
ResponderEliminarhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com/
MARAVILHOSOOOO!!!
ResponderEliminarTens um miminho no meu cantinho.
bjos
FICARAM IRRESESTIVEIS... DAQUELES QUE NÃO DÁ PARA PARAR DE COMER.
ResponderEliminarBJS
Os teus biscoitos ficaram tão bonitos, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarSe precisares quem prove os teus petiscos, ofereço-me...
ResponderEliminarBom fim de semana
beijinhos
vocês e as tentações de chocolate
ResponderEliminarbem daqui a pouco ataco a minha caixa de bombons hehe
Eu perdia-me nesses biscoitos!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas e estas parecem uma delícia deliciosamente deliciosa :-) Beijinhos
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