Esta receita andava debaixo de olho há uns tempos. No fim-de-semana, os nossos amigos vieram almoçar, e foi desta que saiu.
Fiz umas alterações, e o tabuleiro desapareceu todo... acho que é bom sinal ;)...
Uma delícia, sabores diferentes, e descobri que bacalhau com cogumelos frescos fica excelente...
Só tem uma alteração a fazer, numa próxima vez: ficava melhor se fosse feito em camadas, porque ao servir, cada ingrediente era servido por igual.
Testem, não se arrependem....
Ingredientes:4 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola6 dentes de alho
Azeite
1 emb miolo de camarão
2 cenouras
sal
pimenta
1 emb cogumelos pleurotos
3 cogumelos de paris grandes
2 emb de puré de batata
bechamel q.b.
queijo ralado parmesão
Preparação:Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Cozer o bacalhau durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com o azeite, sobre lume brando.
Enquanto a cebola está ao lume, pele e rale as cenouras em fios e junte ao refogado. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços. Lave e escorra bem o camarão e junte tudo aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.
Escorra o bacalhau e aproveite a água para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
Espalhe bechamel sobre o bacalhau, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
Olá,
ResponderEliminarLá bom aspecto tem sim srª.
Esse camarãozinho aí a espreitar...
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Minha querida,lindo está ele.
ResponderEliminarE...saboroso tb,certamente!
Beijo.
isa.
A avaliar pelo aspecto e pelos ingredientes só pode ser delicioso.
ResponderEliminarEstá muito apetitoso mesmo!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
que aspecto fantástico!
ResponderEliminaradorei!
Hummm, que aspecto excelente, já comia um pratinho disso.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminarVou mesmo experimentar, estou curiosa com o contraste entre o bacalau e os cogumelos.
Beijinho
com um aspecto desses não admira nada que o tabuleiro tenha desaparecido todo.
ResponderEliminarFica mesmo um bacalhau diferente.
ResponderEliminarBjs
Pela descrição deve mesmo ficar bom. Nunca misturei bacalhau com cogumelos, mas hei-de experimentar. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarai se bacalhau fosse barato aqui hahaha
ResponderEliminarFicou divino amiga.
Bjss
Nana
www.mangacompimenta.com
Que espectáculo, ainda por cima adoro pleurotos e camarão ;:)
ResponderEliminarComo sempre, deixas-me a babar, mas que bacalhau com carradas de bom aspecto Xaninha. Mesmo já tendo almoçado marchava já hehehe, adorei mesmo, beijinhos.
ResponderEliminarPois experimentem q estava simplesmente divinal...lol
ResponderEliminarBjocas
Xana,
ResponderEliminarJa nem sei o que dizer a
estas delicias... Esta com
um aspecto tentador. Adorei
a combinação dos ingredientes.
Beijinhos
Essa combinação de resultados, de forma saborosa e excelente.
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou mesmo especial bem que podia vir um pouquinho para o meu jantar.Mil beijos da Tia.
Olá Xana.
ResponderEliminarQue belo aspecto tem este bacalhau, tenho de experimentar!!!
Adorei o teu cantinho, já me tornei seguidora.
Beijinhos*
Querida Xana,
ResponderEliminarCom o bacalhau fazemos sempre receitas saborosas e esta não é excepção, bjs
Tomara, com esse aspecto tinha mesmo que desaparecer e rápido.
ResponderEliminarBeijinhos
Que espetáculo, hummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Hummm que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarE amante de bacalhau como sou, levo a receita comigo claro :)
Beijinhos
Mas que excelente prato. Bjs
ResponderEliminarja fizemso essa receita varias vezes. adoramos e e excelente:-)
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