Cá vai a sugestão do Emílio desta semana... Já me ficou prometido um tabuleiro da próxima vez... lol :)...
Arroz de Pato à minha maneira...
Ingredientes:
1 Pato
1kg de moelas de peru
Arroz 4 chavenas grandes(usei arroz thay)
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal q/b
azeite q/b
Bem o final ja devem saber uns minutos no forno a gratinar e para a mesa com um bom vinho a acompanhar...simplesmente delicioso.
Espero que gostem e até para a semana
Arroz de Pato à minha maneira...
Ingredientes:
1 Pato
1kg de moelas de peru
Arroz 4 chavenas grandes(usei arroz thay)
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal q/b
azeite q/b
Preparação:
Começo por cozer o pato as moelas a cebola as folhas de louro e os dentes de alho na panela de pressão até ficar tudo bem tenro.
Depois de td bem cozido retiro a agua passo por um passador fino e reservo,corto as moelas em cubos pequenos e reservo. Desosso o pato e desfio-o e reservo.
Para o arroz ponho um fio de azeite num tacho e frito-o um pouco,acrescento a agua de cozer o pato e junto somente as moelas picadas em cubos pequenos (podem tambem juntar os miudos do pato e se gostarem alguns figados de galinha) ou seja acabamos por fazer um arroz de miudos
.
Depois do arroz feito e ainda quente unto os pirexs com azeite (não gosto de margarina) e ponho uma camada de arroz,depois uma camada de pato desfiado e de seguida outra camada de arroz.
Termino com umas rodelas de chouriço e para quem gosta uns pedacinhos da pele do pato (a pele do pato depois de ir ao forno a gratinar fica estaladiça e crocante hummm delicioso)
Começo por cozer o pato as moelas a cebola as folhas de louro e os dentes de alho na panela de pressão até ficar tudo bem tenro.
Depois de td bem cozido retiro a agua passo por um passador fino e reservo,corto as moelas em cubos pequenos e reservo. Desosso o pato e desfio-o e reservo.
Para o arroz ponho um fio de azeite num tacho e frito-o um pouco,acrescento a agua de cozer o pato e junto somente as moelas picadas em cubos pequenos (podem tambem juntar os miudos do pato e se gostarem alguns figados de galinha) ou seja acabamos por fazer um arroz de miudos
Depois do arroz feito e ainda quente unto os pirexs com azeite (não gosto de margarina) e ponho uma camada de arroz,depois uma camada de pato desfiado e de seguida outra camada de arroz.
Termino com umas rodelas de chouriço e para quem gosta uns pedacinhos da pele do pato (a pele do pato depois de ir ao forno a gratinar fica estaladiça e crocante hummm delicioso)
Bem o final ja devem saber uns minutos no forno a gratinar e para a mesa com um bom vinho a acompanhar...simplesmente delicioso.
Espero que gostem e até para a semana
Bem,bem...
ResponderEliminarE ñ é k faz concorrência ao meu arroz
de pato??? Estou a brincar.
Deve estar mt bom!
Beijo.
isa.
Bela sugestão,bem apetitoso.
ResponderEliminarbj
Que aspecto amiga!! Deve de ser muito bom, eu adoro arroz de pato!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Xana a sugestão foi muito fixe! um beijo:))
ResponderEliminarune suggestion qui ravie toutes les papilles, un pur régal
ResponderEliminarbonne journée
Adoro arroz de pato, mas de moelas não gosto muito, não conhecia feito desta maneira.
ResponderEliminarbjsss
GOSTO TANTO DE ARROZ DE PATO, AGORA FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA A OLHAR PARA ESSA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJ
Já aprendi hoje contigo mais uma piquena coisinha e que deve ser muito bom: por tirinhas de pele em cima do arroz...Obrigada
ResponderEliminarbeijinho
hum que delicia eu adoro arroz de pato, este está muito apetitoso,bjs.
ResponderEliminarXanita, gosto muito de arroz de pato e há séculos que não como!
ResponderEliminarMatei saudades com os olhinhos...hehehe
PS - belo bolinho de maçã e iogurte, que me saltou logo à vista! :)
Adoro arroz de pato, mas acredita que é prato que nunca fiz ehehehe.
ResponderEliminarGostei muito da tua receita.
Beijinhos e boa semana :)
delicioso! ;)
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