Mais uma receita de peixe, para agradar à esquisita cá em casa :)...
Fiz com cogumelos de lata, porque não tinha outros, mas realmente cada vez menos me satisfazem... Depois de me habituar aos frescos, sejam brancos ou pleurotus, os de lata deixam de saber bem.. Já só compro para um desenrasque mesmo.
Ficou agradável, o Ricardo gostou muito mesmo.
Ingredientes:
3 filetes de panga
sumo de 1/2 limão
leite
1 lata cogumelos inteiros
azeite
200 ml natas soja
cebola picada
queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Corte os filetes de panga ao meio, tempere ao sal e o sumo de limão e cibra com o leite.
Cortar os cogumelos ao meio e refogar no azeite. Adicionar as natas, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar um pouco. Retirar do lume e reservar.
Numa travessa coloque um pouco de cebola picada, e por cima os filetes escorridos da marinada. Junte o preparado de cogumelos e natas.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 20 min.
Fiz com cogumelos de lata, porque não tinha outros, mas realmente cada vez menos me satisfazem... Depois de me habituar aos frescos, sejam brancos ou pleurotus, os de lata deixam de saber bem.. Já só compro para um desenrasque mesmo.
Ficou agradável, o Ricardo gostou muito mesmo.
Ingredientes:
3 filetes de panga
sumo de 1/2 limão
leite
1 lata cogumelos inteiros
azeite
200 ml natas soja
cebola picada
queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Corte os filetes de panga ao meio, tempere ao sal e o sumo de limão e cibra com o leite.
Cortar os cogumelos ao meio e refogar no azeite. Adicionar as natas, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar um pouco. Retirar do lume e reservar.
Numa travessa coloque um pouco de cebola picada, e por cima os filetes escorridos da marinada. Junte o preparado de cogumelos e natas.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 20 min.
Nunca comi Xaninha.......mas se dizes que é bom eu confio plenamente em ti...
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Bom dia!
ResponderEliminarOntem ñ vim aqui pq fui fazer exames respiratórios e cheguei com a impressão de ter corrido a maratona.
Hoje estou melhor.Como sabes só perco um post teu por uma razão forte.
A tua filhota tem em mim uma igual..
Para peixe...sou terrível. No forno
é como o como melhor.
Esta receita parece boa.
Beijo.
isa.
oi Xana,
ResponderEliminarnao sei o que eh panga, mas esse prato ta com uma cara maravilhosa. esse arroz brilhando me encheu a boca d'agua. adoro comida com cogumelos. delicia!!!
beijinhos
Adoro este tipo de peixe, em filetes então é divinal...
ResponderEliminarAdorei a sugestão miga...
jinhos
Parece-me muito bem esta receitinha amiga, uma forma bem diferente de preparar peixe, curiosamente nunca tinha ouvido falar neste peixinho, tenho de investigar...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos.
peixe- gato.....comida de pobres?
ResponderEliminarNão conheço esse peixe, mas a forma como o cozinhaste achei delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
É mesmo difícil agradar às crianças, por aqui o karma é igual!
ResponderEliminarA refeição está muito boa, uma boa maneira de se comer peixinho.
Conheci o panga, ou peixe-gato, há pouco tempo. Gostei muito, por não ter espinhas, ter uma carne branquinha e firme e um ótimo sabor! Melhor de tudo: é barato! E quando se pode ter um bom produto por bom preço, melhor é!
ResponderEliminarGostei muito da sua sugestão, Xana!
Um beijo!
:o)
Os cogumelos e o peixe combinam muito bem.
ResponderEliminarBjs
Amiga e ficou um espanto. Adoro estes filetes, versáteis e economicos. beijo
ResponderEliminarCá por casa só o marido é que não gosta muito de peixe, mas lá tem que ser. Nunca ouvi falar deste peixinho mas que parece ser óptimo isso concerteza. Estou contigo nos cogumelos, se não houver fescos os delata não satisfazem, de todo. Beijinhos
ResponderEliminarOs cogumelos ficam sempre bonitos em qualquer prato, este teu não é excepção.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
c'est très appétissant, je séduite
ResponderEliminarbonne journée
gostei da combinação!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarCá em casa não posso utilizar cogumelos , o marido é alérgico , mas ficam sempre bons em qualquer receita , adorei a sugestão , bjs e bom fim de semana!
FICOU EXCELENTE, DANTES USAVA MUITO MAS DEPOIS DEIXEI DE COMPRAR PORQUE ALGUÉM NÃO GOSTAVA ... ATÉ PARECE MAL DIZER , MAS O MEU GATO NÃO GOSTOU.
ResponderEliminarISTO PORQUE ELE SÓ COME PURINA , QUANDO ACABA PARA DESENRASCAR COZIA UMA FILETE, UM DIA DEI-LHE ELE NEM LHE TOCOU, EU PENSEI GATO NÃO COME PEIXE PEIXE-GATO,SE FOR DE PESCADA ATÉ LAMBE OS BIGODES.
BOM FIM DE SEMANA.
BJS
Não conheço esse peixe, mas esse prato está com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarVou investigar, lol
Bom fim-de-semana.
Beijinhos
Só não gosto desta qualidade de peixe, mas de resto posso adaptar a outro tipo de filetes.
ResponderEliminarBoa sugestão :)
Bom fds e um :*
Não conheço esse peixinho...Mas peixe é sempre bem vindo e sua receita tá ótima...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
J'aime beaucoup le poisson même je ne connais pas vraiment le panga.
ResponderEliminarJe vais voir si on en trouve facilement.
Une assiette gouteuse. j'aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.
Já tenho comprado filetes de panda costumo fazê-los panados mas assim devem ficar muito bons,bjs.
ResponderEliminarsem sombra de duvidas que os coguemlos frescos sao bem melhores. estes filetes estao bem apetitosos.
ResponderEliminareu ja almoçava.
beijocas