Já há imenso tempo que queria testar este gratinado... Adorei mesmo. O Ricardo achou que os espinafres teriam ficado ainda melhor se fossem salteados. Da próxima faço-lhe a vontade :)
Ingredientes (2 pess):
1 molho de espinafres
2 postas bacalhau
batata palha q.b.
molho de natas p/ peixe
cebola e alho picados
azeite
sal e pimenta
queijo ralado
1 delícia do mar em forma lagosta
Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Escaldar os espinafres em água e sal, e escorrer bem.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cenoura alourar adicionar o bacalhau lascado, envolver bem, juntar a batata palha e deixar cozinhar um pouco até a batata amolecer. Juntar o molho de natas e envolver.
Barrar um pirex com azeite. Espalhar os espinafres no fundo, cobrir com a mistura do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado, e rodelas de delícias do mar.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
Ingredientes (2 pess):
1 molho de espinafres
2 postas bacalhau
batata palha q.b.
molho de natas p/ peixe
cebola e alho picados
azeite
sal e pimenta
queijo ralado
1 delícia do mar em forma lagosta
Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Escaldar os espinafres em água e sal, e escorrer bem.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cenoura alourar adicionar o bacalhau lascado, envolver bem, juntar a batata palha e deixar cozinhar um pouco até a batata amolecer. Juntar o molho de natas e envolver.
Barrar um pirex com azeite. Espalhar os espinafres no fundo, cobrir com a mistura do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado, e rodelas de delícias do mar.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
Hummmmmmmmm, que bom!!! Sou menina para fazer um prato do género ainda hoje ;)
ResponderEliminarBjsss, boa terça!
Madalena
Que delicia. Sempre achei que bacalhau e espinafres são uma óptima combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
Amigona...este bacalhau e logo com espinafres que eu adoro está o máximo...
ResponderEliminarBeijoquinhas
Um prato excelente!!!
ResponderEliminarBjs
Que mistura tão simpática e agradável, ideal para este tempo!
ResponderEliminarOLha tem optimo aspecto! Eu acho q deve ser mt bom, embora nao seja mt adepta da batata palha... a nao ser msm no bacalhau c natas em festas, que é facil rapido e barato ihihih
ResponderEliminarNo entanto acredito que de para fazer a batatinha na actifry e dps essa montagem :)
Que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Óptimo gratinado!
ResponderEliminarSó dispensava os espinafres pois não sou muito fã, de resto está perfeito!
PS: Obrigada pela dica dos sites, fico à espera que me digas quais são.
Eu só conheço o site bibliofeira onde podemos comprar e vender livros bem baratinhos.
Beijinhos!
que delicia!já copiei para fazer em breve!adoro pratos de bacalhau!
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarO teu gratinado menina ficou exlente e muito bom mesmo sem comer já vem aqui o cheirinho. Mil beijos da Tia.
Ola Xana,
ResponderEliminarADORO O TEU BACALHAUUUUUUUUUUUU
esta Divinal, e ainda leva espinafres, uiiiiiiii
Esta mesmo no ponto, vou levarreceita comigo...
jinhos miga
Este poderia muito bem ser o meu almoço...
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Os espinafres combinam bem!
ResponderEliminarAinda ñ vi as delícias em forma de lagosta...
Vou procurar.
Beijo.
isa.
PS:- Vim de fugida pq tenho a Maria doentita a dormir.O sono vale ouro,
qd os bebés estão adoentados.
Tenho que fazer, adoro bacalhau, e espinafres, e natas...só tiro as delícias do mar. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarAcabei de almoçar mas fiquei com uma vontade enorme de devorar o conteudo do prato!!!....
ResponderEliminarBjs
A menina pode vir fazer o jantar lá a casa?
ResponderEliminarNão precisa alterar nadinha... Beijinhos
Bem pelo aspecto tenho a certeza que esse gratinado foi mesmo um sucesso, ficou um mimo, parabéns. Beijokas.
ResponderEliminarDeve ser bem guloso este bacalhau.
ResponderEliminarEu também experimentava juntar os espinafres ao mesmo tempo que a cenoura e envolvia tudo.
Bjs
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarTambém eu partilho da opinião de que os espinafres salteados resultariam ainda melhor.
De qualquer forma, deve ter ficado muito delicioso assim como fizeste.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
nhami... a aspecto...
ResponderEliminarBjs
Ola.
ResponderEliminarHummm!!!Que receita apetitosa.Eu contrabandeei um pcte de bacalhau aqui para a India(nao fico sem isso) e estava a cata de uma boa receita,alem dos bolinhos.Nao da para fazer igual,pois nao conheco essa delicia do mar,mas da para adaptar e fazer uma coisa gostosa tbem.Grande abraco.zenaide storino.
quelle fabuleuse association, une explosion de saveurs ce gratin
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
Amiga é só comidas boas que tens aqui! Gostei muito da combinação dos ingredientes deve ser delicioso. Hoje fiz um pratinho do género logo hei-de colocar no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de gratinado , fica sempre bom o bacalhau com os espinares, bjs
ResponderEliminarESTE BACALHAU FICOU UMA MARAVILHA, EU GOSTO IMENSO DE COZINHAR BACALHAU , HÁ IMENSAS MANEIRAS DE O COZINHAR, BJ
ResponderEliminarUm pitéu este teu bacalhau, Xana!
ResponderEliminarUm beijinho para ti amiga.
Menina, eu adorei esta sua versão de bacalhau! Meu marido adora bacalhau então sempre testo novas versões.
ResponderEliminarFicou lindo o prato.
Beijos,
Fabi
bem esta tao bom, gostei muito deste bacalhau. eu como tudo ou quase tudo que leve bacalha:-)
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