Esta semana, o Emílio traz-nos uma sugestão de aproveitamentos, que me parece ter ficado uma delícia :)...
Esta foi uma receita que serviu para acabar com alguns restos que andavam no frigorífico, ou seja foi uma invenção do princípio ao fim, ao mesmo tempo uma forma de relembrar que vão cortando no sal e nas gorduras tipo oleo, margarinas, e usando e abusando das ervas...
Grelos salteados com restos de frango grelhado e mais umas coisitas...
Ingredientes:
Grelos, previamente cozidos ao vapor.
Frango grelhado (eram uns bocados que tinham sobrado do dia anterior) sobretudo peito.
Presunto.
Tomates cherry.
Pimentos de padrão.
Alhos, 3 dentes.
Varias ervas,salsa,oregãos,coentros.. .etc.
Azeite
Umas gotas de vinagre balsâmico
Piri-piri.
Cortei os grelos que foram previamente cozidos ao vapor,desossei e cortei em cubos o frango que tambem tinha sido assado na brasa,cortei as fatias de presunto em tiras e os pimentos, os tomates em metades.
Num wok ou numa frigideira grande aqueci o azeite e comecei por fritar um pouco os alhos cortados em tiras e de seguida juntei todos os outros ingredientes menos as ervas envolvi tudo mt bem e no final ja depois de desligar o lume juntei todas as ervas envolvendo sempre,servi de imediato.
Pode ser um acompanhamento mas para nós foi mesmo o prato espero que gostem,até para a semana
bem saudável!
ResponderEliminarbabette
Só o "apelo da cor" já dá vontade de provar!
ResponderEliminarParabéns ao teu Amigo.
Tb acho que será um bom orato principal.
Beijo.
isa.
ADOREI A SUGESTÃO ,´SAÕ ESTES PRATOS SIMPLES E SAUDAVEIS QUE ME AGRADAM, BJS
ResponderEliminarQue belo aproveitamento,está uma delicia,bjs.
ResponderEliminarMinha querida, adorei esta receita pois amo leguminhos!
ResponderEliminarO prato ficou lindo!
E parabéns ao Ratatui pelo 2º aniversário! Que venham muitos anos pela frente e muito mais receitas deliciosas!
Beijokas,
Fabi
Só pode ter ficado bem bom, os grelos salteados fazem boa companhia a quase tudo, além de que os legumes de folha verde são muito saudáveis.
ResponderEliminarUm beijinho para ti.
Aproveitar "coisas" do frigorifico é sempr eum desafio à nosa criatividade! Este foi muito bem superado! :) Beijo e obrigada pela visita.
ResponderEliminarAntes de mais PARABÉNS AO RATATUI e á sua dona e mentora, que continues por muitos mais anos, bjs.
ResponderEliminarReceitinha supimpa: econômica e deliciosa!
ResponderEliminarQue bela receita.
ResponderEliminarParabéns ao teu amigo.
Bjs
E a mim, esta sugestão parece mesmo deliciosa! :)
ResponderEliminarAs sugestões do Emílio são sempre muito agradáveis!
ResponderEliminarbeijinho.
Lindo esse prato e saborosissimo de certeza
ResponderEliminarbjs