Esta semana, o Emílio traz-nos uma sugestão de aproveitamentos, que me parece ter ficado uma delícia :)...
Esta foi uma receita que serviu para acabar com alguns restos que andavam no frigorífico, ou seja foi uma invenção do princípio ao fim
, ao mesmo tempo uma forma de relembrar que vão cortando no sal e nas gorduras tipo oleo, margarinas, e usando e abusando das ervas...
Grelos salteados com restos de frango grelhado e mais umas coisitas...
Ingredientes:
Grelos, previamente cozidos ao vapor.
Frango grelhado (eram uns bocados que tinham sobrado do dia anterior) sobretudo peito.
Presunto.
Tomates cherry.
Pimentos de padrão.
Alhos, 3 dentes.
Varias ervas,salsa,oregãos,coentros...etc.
Azeite
Umas gotas de vinagre balsâmico
Piri-piri.
Cortei os grelos que foram previamente cozidos ao vapor,desossei e cortei em cubos o frango que tambem tinha sido assado na brasa,cortei as fatias de presunto em tiras e os pimentos, os tomates em metades.
Num wok ou numa frigideira grande aqueci o azeite e comecei por fritar um pouco os alhos cortados em tiras e de seguida juntei todos os outros ingredientes menos as ervas envolvi tudo mt bem e no final ja depois de desligar o lume juntei todas as ervas envolvendo sempre,servi de imediato.
Pode ser um acompanhamento mas para nós foi mesmo o prato espero que gostem,até para a semana
bem saudável!
ResponderEliminarbabette
Só o "apelo da cor" já dá vontade de provar!
ResponderEliminarParabéns ao teu Amigo.
Tb acho que será um bom orato principal.
Beijo.
isa.
ADOREI A SUGESTÃO ,´SAÕ ESTES PRATOS SIMPLES E SAUDAVEIS QUE ME AGRADAM, BJS
ResponderEliminarQue belo aproveitamento,está uma delicia,bjs.
ResponderEliminarMinha querida, adorei esta receita pois amo leguminhos!
ResponderEliminarO prato ficou lindo!
E parabéns ao Ratatui pelo 2º aniversário! Que venham muitos anos pela frente e muito mais receitas deliciosas!
Beijokas,
Fabi
Só pode ter ficado bem bom, os grelos salteados fazem boa companhia a quase tudo, além de que os legumes de folha verde são muito saudáveis.
ResponderEliminarUm beijinho para ti.
Aproveitar "coisas" do frigorifico é sempr eum desafio à nosa criatividade! Este foi muito bem superado! :) Beijo e obrigada pela visita.
ResponderEliminarAntes de mais PARABÉNS AO RATATUI e á sua dona e mentora, que continues por muitos mais anos, bjs.
ResponderEliminarReceitinha supimpa: econômica e deliciosa!
ResponderEliminarQue bela receita.
ResponderEliminarParabéns ao teu amigo.
Bjs
E a mim, esta sugestão parece mesmo deliciosa! :)
ResponderEliminarAs sugestões do Emílio são sempre muito agradáveis!
ResponderEliminarbeijinho.
Lindo esse prato e saborosissimo de certeza
ResponderEliminarbjs