Tinha encontrado esta receita no site da vaqueiro, e ontem foi o nosso jantar... Quem mais gostou fui eu, o R também gostou, a filha ainda reclamou um pouco..lol...
Tinha mel de alecrim, que os nossos amigos Emílio e Ana nos trouxeram no início da semana, quando vieram ver os peludos, e foi esta a forma de o testar... Obrigado novamente a eles pela amizade sempre :)
Pra mim estava óptimo :)
Ingredientes (3 pess):
3 lombos de salmão
sal
pimenta de moinho
2 colh sopa de sumo de limão
3 colh sopa de mel
1 colh sobremesa de mostarda
batatinhas novas (pequenas)
castanhas congeladas
água
Vaqueiro Líquida
Preparação:
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer.
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Lave muito bem as batatinhas deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as á volta do salmão. Regue tudo com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 min.
Xana ficaram deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarQue bela refeição!!
ResponderEliminarEssa combinação do mel com o alecrim resulta na perfeição :)
Beijinhos*
Que delícia, Xana, hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Já fiz foi entrecosto de porco com mel e adorei. Esta tua sugestão de salmão também deve ser bem boa.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Esses lombos ficaram bem deliciosos. Eu de vez em quando tambem vou ao site da vaqueiro para me inspirar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a combinação de alecrim e mel.
ResponderEliminarBjs
Ficaram mesmo óptimos.
ResponderEliminarOnde é que está este menu que tão bem me sabia ao almoço? :)
ResponderEliminarIrresistível! :)
Adorei a receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma variação interessante para um peixe que aprecio bastante e que deve resultar muito bem!
ResponderEliminarBeijinho :)
Salmão e castanhas junto com o mel só pode resultar em algo muito saboroso :)
ResponderEliminarPara mim estava perfeito.
ResponderEliminarBjs
um salmão diferente mas de certeza super saboroso....
ResponderEliminaros teus bichanos são muito giros.
beijocas grandes
Com este mel só pode ter resultado num peixinho bem perfumado e docinho, bjs.
ResponderEliminarAdorei esse pratinho, óptimo aspecto
ResponderEliminarbjks
Que belos lombinhos estes...devem ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAdoro salmão ficou excelente de aspecto.
ResponderEliminarbjss
Olá Xana, o aspecto deste salmão está mesmo convidativo, pobres peludos, o que devem sofrer com o cheirinho a boa comidinha...
ResponderEliminarEstou quase de regresso e venho agradecer a tua visita.
Um beijinho.
Mel, batatinhas,castanhas e arrozinho,
ResponderEliminarPara mim está bom...grelho
amanhã o salmão...
Deve ser super....
Beijo
Olá amiga.
ResponderEliminarTenho andado desaparacida da tua cozinha e das outras tambem, por vários motivos, mas agora não interessa!
Adorei a tua receita, todos os seus ingredientes são do meu agrado. Essa tenho de experimentar...parabens, adorei mesmo.
Beijinhos e festinhas aos peludinhos.
Adoro salmão dessa forma!
ResponderEliminarQue delícia.
Bjs
Xana...está o máximo!
ResponderEliminarUma pergunta:posso substituir o
salmão? lololol
E mais ñ digo...Mas prometo experimentar!!!!
Beijo.
isa
Para a frente é que é caminho e que bem alinhadinhos estão na assadeira.
ResponderEliminarExcelente prato ♥
Xana ,
ResponderEliminarAdoro a tua visita , adorei a receita dos lombos , bjs
Amiga que bonito pratinho e apetitoso,bjs.
ResponderEliminarNossaaaaaaa,vc pegou o meu ponto fraco!!!Que delícia, eu aceito a parte dos pequenos!!!!rsrs
ResponderEliminarBJs...
Oi, vim conhecer o seu blog e gostei por demais ... já estou seguindo ...
ResponderEliminarNossa eu amo salmão esse ai esta d+
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adoro salmão de qualquer forma :)
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso da sugestão!!
ResponderEliminarbj