Na revista deste mês da bimby, veio esta receita que me chamou logo à atenção...
Apesar disso, fui surpreendida pelo sabor maravilhoso com que ficou... Adorámos, o molho fica super cremoso, com um sabor diferente, gostoso demais. É receita a repetir de certo...
Fiz algumas alterações, deixo a receita original de qualquer forma.. Testem, fica delicioso mesmo :)
Ingredientes:
2 dentes de alho
30 gr manteiga (usei azeite)
1 frango (aprox 1,1Kg) s/ pele e partido em pedaços (usei coxas e pernas)
6 chalotas partidas ao meio (não usei)
100 gr bacon cortado em tiras
4 tomates pelados cortados em pedaços (usei 290 gr tomate frito)
20 gr vinho do porto
20 gr aguardente (usei whisky)
100 gr vinho branco
20 gr mostarda
2 1/2 c. chá sal
1 piripiri (não usei)
Não pedia, mas coloquei gengibre moído
Preparação:
Deitar no copo os alhos, a manteiga e picar 4 seg/vel 5.
Colocar a borboleta, os restantes ingredientes e programar 35 min/100º(vel colher inversa.
Tem aspecto de ficar mesmo delicioso! E parece também bastante simples :)
ResponderEliminarParabéns! Adorei! Beijinho
Simples e delicioso.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Bem delicioso, adorei a cor do molho.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Ficou mesmo com muito bom aspecto, o molho está fantástico.
ResponderEliminarque bom!
ResponderEliminaragora que também me tornei bimbólica tenho de experimentar!
Olá Xana.
ResponderEliminarComo sempre com boas receitas...e esta tem mesmo aquele aspecto tradicional, parabens.
Esta tenho de fazer! beijinhos
Humm... tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBjinho
Carina
Hum, frango na púcara é óptimo. E esse ficou com óptimo aspecto. Uma curiosidade: sabias que é um prato típico de Alcobaça ?? Ehehe
ResponderEliminarBeijocas e miminhos aos maninhos lindos
Esse molhinho está mesmo a pedi-las, ai está, está!! A pedir umas fatias de pão para se molhar, isso é que é!! Delicioso!
ResponderEliminarparece delicioso, e é bastante simples1
ResponderEliminarBeijinhos
woooow!! Que aspecto suculento!!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana Xana.
Tenho uma versão, bem mais demorada, e muito mais calórica, no "Vai uma fatia". Vai lá espreitar... fica com um molho mesmo grosso, que fica quase em pasta para por no pão. É o pecado dos pecados. É a minha versão, que já foge bastante do original. Só se pode comer uma a duas vezes ao ano, tal é o estrago calórico, lol
ResponderEliminarDeve ficar ótimo mesmo, ficou lindo demais! Bjos e uma ótima semana!
ResponderEliminarBOMMMMMMMMMM DEMAIS!
ResponderEliminarOlá Xana
ResponderEliminarJá não assino a revista, vou copiar a receita pois agradou-me.
Beijo
Esta receita passou-me despercebida.
ResponderEliminarSimples e deliciosa, vou testar.
Bjs
Não sou grande apreciadora de carne na bimby, mas essa tem mesmo bom aspecto! Tenho de experimentar bjinhos
ResponderEliminarje pense que cet recepte ce ume qualquer chose de bom... mais mon apetite ce une chose terribili... e nom sobrou ce de rien de rien.. parfoi je prefere um gateux tres docituc e une cafezito. Merci Beaucupe . je parle .
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