Um acompanhamento muito saboroso. Pena a pequena não gostar de coisas verdes...
Ingredientes:
Couve coração
Cebola e alho picados
Bacon
Hortelã
Vinho branco
Azeite, sal e pimenta
Mostarda antiga
Preparação:
Cortar a couve em pedaços. Cortar também o bacon em cubos e coloque-o num tacho, juntamente com o alho picado e um fio de azeite. Levar ao lume e deixar corar.
Adicionar a couve e a cebola e tempere com sal, pimenta e a mostarda antiga.
Cortar a hortelã em juliana e aromatizar a couve. Deixe cozinhar um pouco.
Refrescar com o vinho branco, tapar e terminar a cozedura da couve, em lume brando.
Ingredientes:
Couve coração
Cebola e alho picados
Bacon
Hortelã
Vinho branco
Azeite, sal e pimenta
Mostarda antiga
Preparação:
Cortar a couve em pedaços. Cortar também o bacon em cubos e coloque-o num tacho, juntamente com o alho picado e um fio de azeite. Levar ao lume e deixar corar.
Adicionar a couve e a cebola e tempere com sal, pimenta e a mostarda antiga.
Cortar a hortelã em juliana e aromatizar a couve. Deixe cozinhar um pouco.
Refrescar com o vinho branco, tapar e terminar a cozedura da couve, em lume brando.
Xana, que óptimo!!Gosto bastante assim da couve.
ResponderEliminarBjs
Um acompanhamento diferente, mas muito saboroso!
ResponderEliminarUma óptima ideia, para eu fazer a uma couve que tenho ali a pedir socorro.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, adoro couve e assim com o bacon é um excelente acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinho*
Adorei esse acompanhamento pois adoro legumes salteados com bacon
ResponderEliminarÒptimo aspecto
bjs
hum!deve ser muito bom!
ResponderEliminarMuito diferente mesmo, apesar de nao ser muito "amante" de "coisas verdes" eheh
ResponderEliminarBjinho
Carina
Hummmm sem comentários,manda masé para cá um pouquito...miauuus
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarGostei muito do novo layout, ficou lindo!
Adoro couve frita ou refogada.
Um abraço
Léia
Hummm,delícia!!!Ainda não fiz com bacon, mas ficar ótimo!!!Já fiz couve(aquela bem verdinha)esta sua parece repolho verde,com bacon é uma delícia!!!
ResponderEliminarO meu pequeno tb não come muitas coisas verdes, mas ama brócolis!!!
Bjs...
Eu já fiz algo desse tipo.
ResponderEliminarÉ verdade que é um belo acompanhamento :)
Bjs
Bem saboroso ♥
ResponderEliminarUma delícia mesmo, mas é difícil pôr os pequenos a comer algo com a cor verde. O meu implica até com a folhita de salsa...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Para mim seria optimo mesmo sem ser como acompanhamento, adorei o aspecto Xana.Beijinhos.
ResponderEliminarIrresistível! Um excelente acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinho amiga Xana.
Adoro como acompanhamento, é delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
É a minha cara! Eu não precisava de mais nada, comia só isso! O toque do bacon e da mostarda fazem maravilhas!
ResponderEliminarHUMMM PARECE MUITO BOM!
ResponderEliminarGOSTEI DA FOTO DO PERFÍL!
BEIJO
Obrigado a todas/os pelos vossas comentários e visitas :)...
ResponderEliminarEstava óptimo mesmo, é receita a repetir..
beijinhos a todos
Xana, que boa idéia. Nunca tinha pensado em temperar a couve com vinho. Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos
Também gosto muito, até como só assim simples. A minha filha também não come,mas eu insisto um dia pode ser que goste .
ResponderEliminarBjs
está-me a crescer água na boca!! Que receita bonita...de cores bonitas...
ResponderEliminarum belo acompanhamento, para qualquer ocasião! Beijinho xana
Pelos ingredientes e pelo aspecto é de certeza muito bom Xana.
ResponderEliminarBjs