Choquinhos em molho de cebola e cerveja

Ando em má fase na cozinha, ando a deixar pegar a comida, não me sai bem... Acho que deve ser uma fase passageira... espero...
Isto deixa-me sem paciência, e cada vez com menos vontade de cozinhar.
Esta foi uma das experiências que começou mal, mas felizmente acabou bem.. Aliás o sabor é excelente, só que tive de trocar de tacho a meio, porque agarrou tudo.. Até se nota nas fotos, mas não ficou a saber a queimado, acabei por dar conta a tempo.
Servi com arroz thai.

Ingredientes:
Choquinhos
1 pac sopa cebola
1 cerveja preta mini
Azeite, cebola e alho picados

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Acrescentar os choquinhos deixar saltear até ficarem opacos, mexendo frequentemente. Adicionar a sopa de cebola e a cerveja e deixar cozinhar.
Se secar demais, acrescentar um pouco de água.

Comentários

  1. Eu costumo fazer esta receita com frango, mas com choquinhos também deve ser uma delícia!

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  2. Vá lá, xana.

    Se te serve de algum consolo, estão com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

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  3. Ha dias assim :)

    Mas nao se precupe que amanha ja esta melhor

    Bjinho
    Carina

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  4. Pois eu também tenho dias assim. O melhor é comprar duas ou três refeições rápidas para baixar um pouco a pressão de "pôr comida na mesa todos os dias" e verás que depois tudo volta ao normal!
    Bjs

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  5. Xana que delicia os teus choquinhos.
    Bjooooooo:))

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  6. O aspecto é de comer e chorar por mais!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Tem um aspecto maravilhoso, devem ser óptimos!
    Beijinhos

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  8. á dias assim,se calhar provocado pelo cansaço,pelo aspecto é uma delicia,bjs

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  9. Essas fases menos boas todas nós temos... Às vezes são indicios de cansaço e assim. Vão passar rapidamente de certeza!!! Ficaram uns choquinhos bem apetitosos.
    Adoro!
    Beijinhos

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  10. A culpa é da bimby pois depois já nem sabemos cozinhar nos tachos.
    Fiqueio cá com uma vontade de comer esse prato , já não me lembro de comer choquinhos


    bjs

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  11. Olá;
    Eu adorei a receita mas eu não sei o que são choquinhos.
    A apresnetação é maravilhosa.
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

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  12. Não se preocupe, isso acontece!!!É só passageiro!!!

    BJs...

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  13. Bem simples e delicioso. Quanto a deixar agarrar.. acontece! Quando troquei de serviço de tachos, este era mais fino, acontecia-me isso hehe

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  14. Gosto muito da cerveja preta na comida, ficou com óptimo aspecto.

    Bjs

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  15. Eu não conheço choquinhos mas pelo aspecto parecem tão gostosos, e quando alguma receita dá problema a gente fica mesmo chateada, acontece, bjs
    Maura

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  16. Viu, eu sou a rainha de queimar comida...risos... liga não que a fase passa.
    Sua refeição está linda, mas não sei o que são "choquinho".
    Bjs

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  17. ok ok eu levo tudo mas posso deixar acerveja de lado?????

    Está optimo amiga.

    Beijinhos ♥♥

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  18. Ah normal Xana, fica estressada com isso não, acontece com os melhores, deve ser uma delicia choquinhos, nunca provei! Bjinhos

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  19. Sem querer puxar a brasa à minha sardinha, do que precisas é duma bimby - nunca mais se queima a comida!
    Quando quiseres, já aqui tens agente. :) :)

    Agora a sério, adorei estas lulas!

    Beijinohs

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  20. Que maravilha mesmo amiga os chocquinhos adorei mesmo,qt ao resto deixa lá amiga,jinhosss

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  21. Olá
    Gosto muito de visitar o teu blogue, acho que as tuas receitas são muito boas, tb me tornei tua seguidora, e queria fazer-te o convite para me visitares no meu cantinho quando tiveres tempo.
    Beijinhos e Parabéns pelo teu blogue

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  22. Acho que todas nós temos as nossas fases de desatenção ou desacertos; cozinhar é também trabalho e trabalho cansa, não é verdade? O aspecto do prato, porém, é saboroso! Gostei também do lombo com mostarda antiga, do post anterior.

    Beijinho

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  23. Esses choquinhos pequeninos são sempre maravilhosos. Se não tivesses dito que o tacho se tinha pegado no fundo, nem dava para notar.

    Beijinhos

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  24. Olá Xana,

    Nem se percebe que pegou no fundo, rsrsr a cerveja dá essa cor escura mesmo.
    Ficou com uma aparência ótima, choquinhos são o que???

    Fica bem..
    1000 Beijokinhas

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  25. Pois este vou experimentar....se
    resulta com o frango, porque não
    com choquinhos...Fixeee...

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  26. Olha que ficaram com muito bom aspecto.
    Vai com calma ♥

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  27. Obrigado a todas/os pelas vossas visitas e comentários :)
    Queridas amigas de além mar, choquinhos é um molusco, parecido com a lula. Obrigado queridas...
    Gasparzinha, eu até tenho bimby, mas este tipo de receitas continuo a fazê-las no tacho, nem sei porquê..lol... :)
    A fase vai passar, de certeza, obrigado a todas pelo apoio..
    beijinhos e bom fim de semana

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  28. Amiga mas mesmo assim estão com boa pinta, eu tambem costume fazer com frango ,assim nunca fiz .mas vou esprementar ,bjs.

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  29. Com esse molhinho não há quem lhe resista!!
    beijinho e bom feriado Xana.

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  30. Bom aspecto têm os choquinhos, queimados ou não, estão com ar apetitoso ;)
    Estas fases também me acontecem de vez em quando, deve ser o cansaço a espreitar ...
    Bjnhs e bom feriado.

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  31. Chora não minha linda, é o creme de cebola que engrossa mesmo, é só colocar um pouquinho de água e tudo se resolve.
    Faço sempre carne de panela ( ave ou boi)com essa mistura e se não estiver atenta gruda mesmo, pois fica espesso o caldo.
    Está muito apetitoso, deve estar uma dlícia.

    Beijinho.

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  32. ADORO CHOCOS MAS AQUI SOU A UNICA POR ISSO NEM COMPRO, ESTES FICARAM COM BOM ASPECTO.BJS

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  33. Tb tenho dessas fases cá por casa...mas as minhas costumam ser bem longas!!! aliás andam assim há 3 anos...não propriamente na cozinha mas no gerel!!!
    Mas lá vou pensando positivo a ver se dias melhores aparecem!!!
    Mas olha que salvas-te bem a refeição porque estão bem apetitosos...

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