Encontrámos a receita numa revista antiga da mulher moderna. Claro que esta, é mais uma feita pelo R. Eu não teria paciência para tal coisa...
Claro que para comer, não é necessária a paciência, e isso já fiz com prazer :)... Fica um espectáculo de sobremesa, super fresquinha e deliciosaaa...
Ingredientes (12 bombas):
7 folhas gelatina vermelha (usámos transparente)
300 gr morangos
150 gr açúcar
4 dl natas
2 dl leite condensado
12 bolachas tipo maria
200 gr tablete de chocolate para culinária
Óleo e hortelã q.b.
Preparação:
Unte 12 forminhas de bombas com óleo e reserve-as. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os aos pedaços. Reserve 50 gr de pedaços de morangos e leve os restantes ao lume num tacho, com o açúcar.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, e retire. Triture com a varinha mágica e junte as folhas de gelatina escorridas ao creme, ainda quente. Mexa bem, para se dissolverem, e deixe arrefecer.
Bata as natas, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Adicione ao puré de morangos e envolva. Distribua o creme pelas formas e com uma colher, pressione cobrindo as paredes e o fundo das mesmas, deixando uma cavidade no centro.
Preencha as cavidades com os pedaços de morangos reservados e disponha o restante creme. Alise a superfície com uma espátula e coloque uma bolacha na superfície de cada bomba. Reserve-as no congelador para gelarem.
Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume em banho-maria (fizemos isto no microondas) até derreter, retire e deixe arrefecer. Entretanto, desenforme as bombas e coloque-as sobre uma rede de cozinha. Cubra com o chocolate derretido e deixe escorrer e secar bem. Com uma espátula retire as bombas da rede e coloque-as em pratos. Decore-as com morangos e hortelã e sirva-as.A nossa querida Belinha sugeriu que estas bombas entrassem no desafio dela, e é com muito gosto que participamos sim amiga :)....
Parabéns pelo teu maravilhoso blog, e como te disse no teu canto, espero que por muitos anos nos dês o prazer de partilhar connosco as delícias que saem da tua cozinha... beijinhos grandes
o teu companheiro tem um jeitão do caraças!!! eu acho que ficava uma "bomba" de tanto comer as comidas dele!! que sortuda que tu és!! e olha que ficou uma apresentação e pêras!! muitos parabens a ele! mesmo muitos!! beijinhos
ResponderEliminarA apresentação é divina, o aspecto super delicioso e o teu "chef" de serviço é um verdadeiro profissional!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
bem o meu para doces nao tem la muita paciencia agora para comida sim
ResponderEliminarestao uam ricas bombas
:-)
~Xana essas bombas estão lindas!!! E que prazer não tiveste tu para as saborear,lol... Beijinhos
ResponderEliminarFicou o máximo!
ResponderEliminarO sabor deve ser divinal...Beijinhos
c'est une pure tuerie ce dessert, j'en salive rien qu'on voyant la photo, ça doit être excellent
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Estão muito bonitas, comer uma bomba dessas deve ser mesmo uma explosão de sabores.
ResponderEliminarBjs.
Ficaram mesmo uma "bomba".LOL
ResponderEliminarO que são formas de bombas?
Bjinhos
Tens imensa sorte por teres um cozinheiro nato lá em casa!!! Ficou uma bomba esta sobremesa =) Até me cresceu água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosassssssss!!!!
ResponderEliminarVou levar esta receitinha!!!!
Beijocas :)
Xana eu acho que tenho lá essa revista em casa.Já estou como tu, acho que não teria paciência.Mas que deve ser uma bomba deliciosa,isso deve.
ResponderEliminarBjs
Que ricas bombas de chocolate. Excelente receita e excelente apresentacao.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu quero uma, ou duas,pode ser? k delicia...adorei...realmente é preciso ter paciência...iii...
ResponderEliminarbjos
Trabalhoso deve ser...mas muito delicioso de comer!!!
ResponderEliminarMaravilha de aspecto!
Beijinhos grandes.
que coisa boa amiga,podias entrar no meu desafio come esta coisa maravilhosa,jinhosss
ResponderEliminarHummm...destas bombinhas eu gosto! :)
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarFicou lindo mesmo o visual e o sabor, deve ter ficado delicioso!!!
Tenha um dia docinho!!!
1000 Beijokinhas
Menina!! Que maravilha é essa? parece uma sobremesa de confeitaria. Deve ter ficado divina.
ResponderEliminarbjk
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
ResponderEliminarRealmente o meu nino tem muita paciência, mas eu vi-o a fazer, e parece bem mais complicado do que é :).. e é óptimooooo...
Carla, na revista as bombas eram redondas por cima, eu usei formas de silicone para queques..
Belinha querida, claro que entro no teu desafio amiga :) será um prazer... Vou ver no teu blogue o que preciso fazer ao certo :)... Obrigado minha linda!
beijinhos a todas
Ficou um espectaculo e devem ser deliciosas.
ResponderEliminarQue grande equipa a tua, Xana.
Um beijinho
Bombasticas e deliciosas.
ResponderEliminarAdorei esta sobremesa, fantástica e divina ♥
Tal e qual as bombocas!! Que delicia! Estão lindas!
ResponderEliminarE pah assim ñ vale...lolé uma "bomba" de sabores e de calorias,mas pronto td bem vamos dar nas bombas...
ResponderEliminarbombásticas essas bombas, nada calóricas..diria até um pouco lights, heheheh
ResponderEliminarlança-as cá para a minha zona que eu dou cabo delas.
Que bela sobremesa!!!Parabéns p/ o chef!!!
ResponderEliminarBjs...
Uma veradeira tentação, minha amiga, já me babei e defacto fazerm-nos sabe sempre melhor, hihihihihihi
ResponderEliminarBeijinhos:)))
LINDOS E SABOROSOS COM CERTEZA!!!
ResponderEliminarEstá "bombástico" ;)
ResponderEliminarParabéns ao pasteleiro.
Bjnhs :*
Parabéns ao marido , eheheh , aquilo que eles fazem por nós , é verdade o meu também , que delicia de sobremesa , bjs e obrigado pelas visitas.
ResponderEliminarPARABENS AO COZINHEIRO FICARAM BOMBASTICAS ,ADOREI.BJS
ResponderEliminarOlha esse teu R. é um tesouro, juro! Essas bombas estão espectaculares! Mesmo uma verdadeira tentação! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas e com certeza maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana querida, arrasou na receita!!!! Que coisa boa!!!!
ResponderEliminarAgora que os morangos estão lindos por aqui, vou fazer sua receita sem dúvida nenhuma!
Beijinhos,
Thais
Que fofo, migahxxxx! Estou ansioso por provar o teu bacalhau a espiritual que me foi prometido!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDiz ao R. que faz bolos muito bonitos!
ResponderEliminarFicou um espectáculo!!
ResponderEliminarBjs
Que bombas diferentes!! com chocolate não tem como não ficar bom, hummmm!!bjs
ResponderEliminarMaura
Ficaram lindas!! bjinhos
ResponderEliminaramiga estes doces, estão mesmo uma bomba,parabens ao marido bjs.
ResponderEliminarAmiga estão fenomenais!
ResponderEliminarParece mesmo a da capa da revista!!!
Eu tenho essa revista ali, e estou sempre a olhra pras malditas bombas porque queria muito fazer, mas não sei onde se vende as formas!!! nunca vi à venda!!! Onde compras-te as tuas???
Q ricas bombas :)
ResponderEliminarbjs
Que delicia, deu vontade, parabens
ResponderEliminarParabéns, venceste o Passatempo da Nestlé com esta tua BOMBA!!!!!
ResponderEliminarHoje deparei-me com a tua receita e reconheci-a sabes como????
Pelo prato!!!!
Adoro os teus pratos com flores!
Parabéns, o prémio é fantástico, vais adorar o microondas!!!!
Parabéns, venceste o Passatempo da Nestlé com esta tua BOMBA!!!!!
ResponderEliminarHoje deparei-me com a tua receita e reconheci-a sabes como????
Pelo prato!!!!
Adoro os teus pratos com flores!
Parabéns, o prémio é fantástico, vais adorar o microondas!!!!
LOOKS VERY TASTY :)
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