Bem, o titulo de hoje é comprido :)...
Há uns dias vimos na TV, num telejornal, ou no "nós por cá" (já não me lembro bem), uma reportagem de um restaurante em Lisboa, em que a especialidade eram as pataniscas de polvo. Ora eu nem sou grande apreciadora de pataniscas de bacalhau (as únicas que tinha provado até aqui), mas estas chamaram-me à atenção.
Então, enquanto o chef as preparava, eu retirava a receita, por isso não posso deixar quantidades certas, deixo só as que apanhei :)...
Foi 1 receita feita a dois, eu comecei o nino acabou e fritou. Ficaram deliciosas.
Ingredientes:
Polvo cozido
Pimento
Limão
Cebola picada
Coentros
Ovos
Farinha
Preparação:
Laminar o polvo finamente, adicionar a cebola, os pimentos, os coentros e os alhos picados. Regar com o sumo de 1/2 limão.
Adicionar 1 ovo inteiro e dividir mais 3. As gemas juntam-se ao polvo, e as claras bater em castelo.
Juntar farinha ao polvo até engrossar a massa e finalmente adicionar as claras batidas.
Fritar em óleo quente.
Servi com arroz de feijão e lombardo (receita que já coloquei aqui), que estava delicioso.
Espero que gostem :)
Bom dia,Xana.
ResponderEliminarSe o polvo estiver tenrinho, eu "vou nessa", pq. gosto muito.
Arroz de feijão...huuuuummmm delícia.
Boa semana.
Beijo.
isa.
hum mas que belas pataniscas xana
ResponderEliminarpor acaso nao vi essa receita mas as vezes vejo as noticias e tambem apanho as receitas.
boa semana
Óptima sugestão sem dúvida! Devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarNunca me passou passou pela cabeça, fazer pataniscas de polvo.
Beijinhos
Excelente!! devem ficar tão boas! bjinhos
ResponderEliminarExcelente pataniscas e de polvo ainda melhor x
ResponderEliminarNunca provei umas pataniscas assim, mas pareceme que devem ser mesmo muito boas.
ResponderEliminarBjs
Comi ontem!! : ) Adoro tudo o que leve polvo e a minha mãe ontem fez umas pataniscas dessas que estavam uma perdição.. : )
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Gosto muito das de bacalhau mas de polvo ainda não provei. Tenho certeza que gosto :)
ResponderEliminarAdoro arroz de feijão e sou louca por polvo, perfeito amiga! :)
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas pataniscas, bem apetitosas!
ResponderEliminarEu adoro este género de refeição!
Para mim preferia o polvo simples, agora esse arroz de feijão, ai, ai.
ResponderEliminarBjs
hummm que deliçia amiga a experimentar,jinhos grandes
ResponderEliminarNunca comi pataniscas. Mas as de polvo devem ser bem boas. O aspecto e bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga aqui fica uma bela sugestão...deve ter ficado uma delicia e eu já comia um pedacinho. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro polvo, e adoro pataniscas, mas de polvo nunca fiz, apesar de ja ter comido.
ResponderEliminarE com arroz de feijão, tão bom.
bjsss
Olá xana!
ResponderEliminarCom tanto polvo que alberga no congelador, tenho que fazer esta receita:)
Agradou-me imenso!
jinhos linda
Élia
olha que bom que deve estar, é uma receita diferente,beijinhos.
ResponderEliminarHum mas que refeição apetitosa!!!!
ResponderEliminarJá sou seguidora...visita docescuriosidades.blogspot.com
Com polvo nunca fiz, mas deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Xana , que optima sugestão esta...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Xana com polvo nunca comi mas deve ser muito bom!um beijo:))
ResponderEliminarde polvo nunca vi nem comi amiga mas fiquei com vontade!
ResponderEliminarbjs
Nunca comi, pois não sou fã de polvo, mas maté que as suas , eu fiquei com vontade de provar!!!
ResponderEliminarBjs....Ótima semana!!!
Também nunca experimentei, a nao ser as de bacalhau!!!
ResponderEliminarMas devem ser deliciosas estas, adoro polvo...
Só não gosto é de as fritar..fico tão enjoada com o cheiro que depois nao consigo come-las!!!
Por isso so em casa da minha mae é q as como....pena que so lá vou 2 ou 3 vezes no ano...isto nos anos bons!!!
Nunca comi polvo, mas esse seu prato está tão lindo que me deixou com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos!
Bem eu também não gosto nada de pataniscas de bacalhau mas essas de polvo deixaram-me tentada ainda por cima com arroz de feijão que eu adoro
ResponderEliminarbeijinhos
Pataniscas de polvo são um autêntico show! Com arroz de feijão, então, são de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olha não como polvo, mas achei a receita muito apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Um prato com óptimo aspecto. Desde as pataniscas ao delicioso arroz de feijão. Beijinhos
ResponderEliminar