Este é 1 prato que nunca tinha feito, por incrível que pareça.. O meu nino adora, e eu aventurei-me.. Não foi o melhor que já comemos, mas para 1ª vez achámos que nem me saí mal...
Tirei a receita do meu dossier de receitas, já tinha uns anos lá à espera :)
Ingredientes (4 pess):
1 Kg batatas
sal
2 folhas louro
3 postas bacalhau demolhado
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5 dl azeite
4 ovos cozidos
1 raminho de salsa
2 colh sopa vinagre
100 gr azeitonas pretas (não tinha, não usei)
Preparação:
Cozer as batatas com pele em água temperada com sal e as folhas de louro por 35 minutos (eu cozi descascadas). Escorra-as, pele-as e corte às meias rodelas. Coza o bacalhau por 5 minutos e escolha de peles e espinhas.
Refogar a cebola e o alho cortados ás fatias finas, no azeite. Juntar as lascas de bacalhau e envolver no refogado. Corte os ovos aos gomos.
Juntar as batatas com o bacalhau e adicionar salsa picada. Temperar com sal e pimenta e regar com o vinagre. Transfira para um pirex e leve ao forno por 20 min a 200º C.
Decorar o bacalhau com os gomos de ovo e as azeitonas pretas. Sirva de seguida
Pois eu gosto muito, comia muito em casa dos meus pais e o teu está com um excelente aspecto! Calhou-te bem logo à primeira ;)
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
Madalena
É o meu prato preferido!
ResponderEliminarSempre com bom azeite e batatas
cozidas com casca.
Beijoo.
isa.
Parece estar muito bom para quem nunca tinha feito, Parabens, Bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Olá!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Bjs
Bom fim de semana
http://orecantodalili.blogspot.com
Olá Xana!
ResponderEliminarFicou delicioso resto de bom domingo...beijinho doce:))
por acso nunca fiz,apesar de gostar muito mas o J. não aprecia bacalhau e entao evito fazer, mas tem optimo aspecto!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Sou louca por bacalhau à gomes de sá, aliás, sou fã de bacalhau de qualquer forma e esta mas das sua glórias! Podes trazer...lol
ResponderEliminarGosto muito e faço muitas vezes, até acho a minha receita é muito parecida com a tua, fica óptimo.
ResponderEliminarBom fim de semana, bjo
ADORO bacalhau à gomes de sá.... o meu fica mais "verdinho" pq eu abuso de o salpicar com salsa.... mas o teu está tb muito apetitoso!
ResponderEliminarOlá, desculpe por não ter passado por aqui antes,meu computador está dando uns pitis!!!
ResponderEliminarObrigado por sua visita!!!
Bjs...E um ótimo domingo!!!
Haaa, pelo tempo que eu já estou sem passar po aqui, estou vendo bastante delícias!!!
Olá Xana,
ResponderEliminarCá em casa eu e o marido adoramos e modestia à parte a minha receita não é má, se quiseres experimenta-a.
Beijinhos e bom fim de semana.
ola amiga nos cá em casa tambem gostamos, olha mandaste-me um comentario das ervilhas e nao sou capaz de o por no blog nao sei porque, é só para não estranhares porque não está lá beijinhos.
ResponderEliminarpode paracer estranho ams e uma das maneiras em que nao consigo apreciar o bacalhau
ResponderEliminarde resto adoro de qualquer maneira
mas que tem bom aspecto tem
beijinhos
É muito bom.
ResponderEliminarBjs
hummm que bom... ca em casa gostamos bastante... beijinhos
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou exlente!!!bejokas resto de bom domingo:**))
Agora é só continuar a fazer e a melhorar a técnica :) É uma comida que também apreciamos cá em casa!
ResponderEliminarEu também nunca fiz. E nem sei bem porque.
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijinhos
Adoro bacalhau á Gomes de sá, deve ser o prato de bacalhau que mais faço por aqui.
ResponderEliminarTambém nunca fiz e até pensava que era um prato de aproveitamento de restos :-)
ResponderEliminarMas gosto.
Bjs
Olá Xana, está com muito bom aspecto o teu bacalhau à Gomes de Sá. Eu adoro!!!Beijokas
ResponderEliminarE eis um prato que adoro. Beijinhos doces e óptima semana.
ResponderEliminarficou lindo..faço de vez em quando!
ResponderEliminarUm pratinho que há imenso tempo não faço cá por casa...adoro...
ResponderEliminarE o teu ficou com muito bom aspecto, sim senhora...