Tinha tirado lulas do congelador, contando fazer as lulas com mostarda do livro da bimby, mas acabei por decidir fazer caril.
Fui buscar umas inspirações, inventei um pouco e acabou por ficar bem gostoso.
Ingredientes:
500 gr Lulas às rodelas
1 emb cogumelos frescos
3 colh chá Caril
2 colh chá Açafrão
1 colh chá gengibre ralado
1 colh sopa polpa tomate mediterrâneo
Coentros moídos
Cebola, alho e azeite
1 lata leite de coco
maizena para molhos
Preparação:
Fazer o refogado na bimby por 6 minutos vel 1, temp 100º.
Adicionar o tomate, o caril, açafrão e gengibre e os coentros e ligar a bimby a 100º, por 3 min, vel 2.
Juntar as lulas e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e cozinhar por 20 minutos, temp. 100º, colh inversa.
Finalmente juntar a lata de leite de coco, e marcar mais 5 min, temp. 100º, na colh inversa.
Como o molho fica um pouco líquido, juntei um pouco de maizena para molhos e deixei mais 5 min à mesma velocidade e temperatura. 
Adoro caril.
ResponderEliminarO sabor, a cor, o aroma, gosto imenso.
Infelizmente mas ninguém lá em casa gosta, por isso é muito raro utilizar.
Gostei do aspecto da tua refeição, certamente bem aromática e deliciosa!
Ainda há dias fiz uma caril de lulas e camarão. Gosto tanto!!!
ResponderEliminarbeijinho
há muito tempo que nao uso caril, a ver se faço algo!! o aspecto esta delicioso!! beijinhos
ResponderEliminarOláaa Xana :D
ResponderEliminarAntes de mais obrigada pela visita, aqui estou a retribuir c mto gosto! :D
Já me fiz tua seguidora e voltarei mais vezes..
Beijocas doces de um óptimo fim de semana**
Bons cozinhados! :D
Que bom aspecto tem este prato deve estar maravilhoso, bom fim de semana beijinhos.
ResponderEliminarEsta receita deve ser uma perdição de tão boa! O molhinho sobre o arroz me fez salivar.
ResponderEliminarBjinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e conhecer o teu ratatui - prato que eu adoro!
E dou logo de caras com esta delícia. :)
Entre caril de lulas ou lulas com mostarda, fico com as duas. :)
Beijinhos.
Adoro caril, então com cogumelos, para mim é um manjar.
ResponderEliminarBjs
OLÁ XANA!
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho gostei muito!beijinho doce:))
OLÁ XANA!
ResponderEliminarOBRIGADA!BEIJINHO DOCE:))
Cá em casa somos fãs de caril, por isso está perfeito.
ResponderEliminarbj
Adoro caril...e este pratinho está com bom aspecto mesmo...
ResponderEliminarPor acaso ainda não experimentei com mostarda do livro...Tenho de experimentar...
Beijinho
Xana tudo bem!
ResponderEliminarA tua receitinha está fantástica!um beijo:))
Isto é para me atormentar, um dia choquinhos outro dia lulas... amanhã é o quê? Polvo? :) Ainda por cima adoro caril!
ResponderEliminarlulasa é uma das minhas perdiçoes no entanto o caril ja despenso... não vou muito à bola com ele... beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarHummmm, adorei! Adoro caril, é uma delícia!
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
M.
que apetitoso!.... tb fiz há uns dias caril, mas foi de frango.
ResponderEliminarBabette
Vou registar a receita... ando a ver se ganho coragem para fazer lulas... vamos ver se é com esta receita :)
ResponderEliminarDeliciosoooo ...
ResponderEliminarHá tanto tempo que não faço. Os meninos não comem e depois olha vai ficando esquecido ...
Beijinho grande Xaninha
BOM FDS
Lá que ficou com bom aspecto, ficou. O caril é uma excelente especiaria.
ResponderEliminarBeijinhos