
Esta foi mais uma, tirada do meu dossier de receitas, e ficou bastante agradável.
Deixo a receita original, claro que tive de fazer ajustes.
Ingredientes:
1 frango (usei só coxas)
6 dentes alho
1 dl azeite
1 raminho de salsa (usei congelado)
1 raminho de coentros (usei congelado)
1 raminho de manjericão (usei seco)
2 cebolas
0,5 dl vinho branco
0,5 dl vinho do Porto
sal, pimenta e molho de soja q.b.
Preparação:
Parta o frango em pedaços, lave-o e reserve-o. Triture quatro dentes de alho com 1 pouco de sal, 1 colh sopa azeite e as ervas aromáticas: salsa, coentros e manjericão.
Barre o frango com esta pasta e reserve-o.
Aqueça o forno a 180º C.
Corte a cebola em meias-luas, esmague os restantes alhos e coloque-os num tabuleiro. Junte o restante azeite e os vinhos. Tempere com sal, pimenta e molho de soja. Adicione o frango e leve ao forno por 25 min, regando com o próprio molho, de vez em quando.
Ficou lindo Xana...e eu que fiz uma massada para o meu almoço de amanhã e com a preguiça nem fiz carne nem peixe para lhe juntar...podia levar um peitinho desses :P
ResponderEliminarbeijinhos
Que maneira óptima de cozinhar frango! E com essas ervinhas todas, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarCom tanto alho e com esses temperos,deve ter ficado delicioso!
Bom Carnaval!
Grande pitéu, minha querida amiga! Mais uma para o copianço e esta não vai falhar mesmo!
ResponderEliminarMas primeiro tenho de fazer uns petiscos com peixe para desintoxicar da carne... eheheh!!!
Equilíbrio, precisa-se...! ;)
Bjinhos e obrigado pela receita.
xanba esta uma delicia este franguinho. mesmo apetitosos.
ResponderEliminaruma boa semana
Xana, com tanta ervinha aromática, para além de ficar delicioso, deve cheirar muitíssimo bem!
ResponderEliminarAdoro o cheirinho das ervas!
Bela receita, saborosa e saudável!:)
Concordo com você, uma das minhas partes favoritas é a coxa.
ResponderEliminarAdorei tua idéia!
Bom Carnaval, kisss^^
Xana,
ResponderEliminareste frango parece ser uma delícia. Anda sempre à procura de novas receitas com frango. Esta vai para a lista.
Bjinhos.
Susana
Com todos esses ingredientes aromáticos, confesso que fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBom Dia!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosamente perfumado o frango! Adoro as ervinhas.Dão um sabor diferente à
comida.
Para mim prefiro o peito.Engraçado.
Mas,havendo coxas...tb.vai.
Beijoo.
isa.
Bom Dia!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosamente perfumado o frango! Adoro as ervinhas.Dão um sabor diferente à
comida.
Para mim prefiro o peito.Engraçado.
Mas,havendo coxas...tb.vai.
Beijoo.
isa.
Olá amiga, gosto muito de frango e tb, tenho uma receita que leva vinho do Porto fica uma maravilha, o teu prato está óptimo claro, e o frango é uma das melhores carnes brancas que temos,e com as ervas fica uma maravilha. BOM PRATO AMIGA adorei beijocas.
ResponderEliminarFicou excelente!
ResponderEliminarAs coxas também são as minhas preferidas. E como adoro frango no forno vou já guardar esta receitinha. ; )
ResponderEliminarbeijinhos
a minha parte preferida tb são as coxas, e este franguinho com estas ervinhas devia estar delicioso:)
ResponderEliminarFicou lindo e com uma aspecto delicioso!
ResponderEliminarDeve ser bem aromático e delicioso, mas para mim tinha de ser com o peito.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto tanto de franguinho no forno nhamii gosto mesmo muito ;)
ResponderEliminarBela maneira de fazer uma franguinho bom!
Beijinho
Gostei deste frango, mas passo a coxa :)
ResponderEliminarBjs
Esta vou guardar...não só porque é simples e deliciosa (certamente) mas porque adoro coxas. Meus Deus coxas..
ResponderEliminarBeijo
Oi Xaninha, cheguei tarde mais uma vez. Já estou melhor, mas tenho uma tosse de cão, que até assusta. Estamos bem as duas, tu ficas com as coxas e eu com as asas. Lol.
ResponderEliminarUma boa receita sim senhora, já tenho aqui ao lado um chato, a pedir 'qualquer coisa' com massa. Percebes? A Ines está fixe? Olha amiga bom carnaval se for caso disso, senão bom feriado. Bjs
Que é que não gosta de frango, mas olha la o aspecto deste, esta mesmo lindo e saboroso. :) slurp
ResponderEliminarAmiga esse franguinho tem um óptimo aspecto...de certeza que a piquena adoro...BEIJINHOS GRANDES.
ResponderEliminaradoro frango de todas as maneiras e esse parece aptitoso!
ResponderEliminarbjs
Xaninha,
ResponderEliminarque granfo apetitoso e simples de confeccionar!
Tenho de experimentar, gostamos muito de franguinho, cá em casa :)
Um Xi apertadinho amiga
*frango
ResponderEliminar(saiu uma palavra mesmo estranha, lol... é o que dá as pressas, lol)
Sai uma perninha para mim, também pode ser a coxa, pois tá uma delícia, bjs.
ResponderEliminarLembro-me de a minha mãe fazer uma coisa assim semelhante, mas esta esta com tão bom aspecto. bem apresentado. :D
ResponderEliminarEste frango deve ser uma delícia, logo eu que adoro ervas aromáticas. Bjs
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