
Não sabia o que fazer, havia fiambre pra ser despachado urgentemente.
Ingredientes (2pess):
4 filetes de solha
sal, pimenta e alho moído
Oregãos
1 cenoura
Azeite, alho e cebola
1 lata peq. cogumelos temperados
Bróculos
Couve lombardo
4 fatias fiambre
2 fatias queijo
farinha
1 ovo
pão ralado
1/2 limão
queijo ralado
queijo ralado
Preparação:
Ligar o forno a 200 °C.
Temperar os filetes com sal, pimenta, alho moído e o sumo do limão.
Cortar a couve aos pedaços e ralar as cenouras.
Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e levar ao lume a couve, os bróculos, a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar sobre lume brando. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe suar tapado durante cerca de 10 minutos.
Colocar fatias de fiambre e de queijo sobre os filetes e sobreponha com os restantes. Prender com um palito em cada extremidade e passe-os por farinha, em seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado. Colocar os filetes lado a lado num tabuleiro untado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Escorrer os legumes e colocar em redor dos filetes. Espalhar, por cima, queijo ralado a gosto e levar ao forno para gratinar.
Servi com arroz basmati.
No mínimo original! Que giro estou neste momento a fazer uns cordon bleu mas dos normais com carninha;)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha, Xana!
ResponderEliminarGostei da legumeira toda que esta receitinha leva...depois o quejo e o nosso amigo peixinho!
Vou levá-la avec moi! lol:)
Ainda não provei solha! Gostei dos ingredientes que usaste. Deve ficar mesmo muito bom!
ResponderEliminarExcelente opção, bem original e saudável, bjs.
ResponderEliminarGosto muito de solha, e vou aproveitar esta tua deliciosa receita. Coitados dos legumes, ficaram a suar? Porque? Queriam fugir da panela, certo?
ResponderEliminarBjs e ate manha
E para quem não sabia o que fazer inicialmente, parece ter ficado uma delícia! Bom pratinho. Beijinhos.
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarPara quem não sabia o que fazer.... acho que te saíste lindamente!
Belo aspecto!
Bj
AMIGA MAIS UM PRATINHO DIVINAL...A NOVA FOTO TEM UM VALOR INCALCULÁVEL...A TUA MENINA É LINDA. BEIJINHOS AMIGA. ADORO-TE.
ResponderEliminarGostei da ideia de fazer um cordon bleu com peixe :)
ResponderEliminarBeijinho
Eh lá... essa receita parece-me ser excelente!! Que óptima ideia e que aspecto maravilhoso!! :P Bjs.
ResponderEliminarE muito bem escolhida diria eu!
ResponderEliminarIsso é que é dar a volta aos restos.. : )
E deixa-me que te diga que essa foto nova que tens no teu perfil está uma ternura!!
beijinho
Nunca tinha ouvido falar, só conhecia de perú, mas por acaso é um peixe que entra muito em minha casa e podes ter a certeza que vou experimentar, se não te importares, claro.
ResponderEliminarBeijocas.
Um pratinho original e saboroso!
ResponderEliminarObrigada por partilhares amiga
Beijinhos grandes
K boa receita postaste.
ResponderEliminarGosto muito de solha e com esses legumes...deve ser excelente.
Beijo.
isa.
Que delícia de receita amiga... adorei! ;)
ResponderEliminarbjssssssssss
Minha querida Amiga, essa solha + esses legumas suados ficaram uma delícia! E estamos no Inverno, se fosse no Verão era uma suadeira dos canecos! ;)
ResponderEliminarEmbora seja um bocado complicada, vou gamar esta receita e ver se consigo adaptá-la às minhas manápulas...
Bjinhos e obrigado.
Amiga linda, infelizmente não conheço solhas. Esse prato deve ser ótimo.
ResponderEliminarBjus
Xana gostei muito desta receita e solha é um dos peixes que gosto:)))Deixei-te um desafio no meu cantinho:)beijinhos carinhosos
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarTambém gosto imenso das receitas da vaqueiro.
Ficou fantástico o pratinho! Foi uma boa escolha! :)
ResponderEliminarBjcas.
hummmmmmmmmm que bom deve ficar,bem diferente,jinhos querida
ResponderEliminaradorei essa receitinha como tudo o que fazes amiga!!
ResponderEliminarbjs
Olá! Mas que aspecto delicioso...
ResponderEliminarPassa no meu blog que tem lá um desafio para ti.
Bjinhos
Hummm que delícia!!! Tem um mimo p/ vc lá no meu blog.
ResponderEliminarBjs...
Só pode ficar bom! Eu só costumo fazer com peru...
ResponderEliminarBeijinhos.
Xana deve ter ficado uma delicia!Um beijo:*)
ResponderEliminarolha que bem... cordon bleu com peixe... nunca comi nada parecido...
ResponderEliminarSim sra amiga, bela ideia =)
aiii tenho saudades vossas, e com tanto trabalho, pouca organização e muito tempo em viagens de ida e volta, pouco sobra pra aki vir... xego a nao ligar o computador por dias a fio... =(
beijos grandes querida* espero que estejas bem =)
Que coisa mais linda! bjos!
ResponderEliminarHmmm cordon bleu com peixinho...:P boa ideia...
ResponderEliminarbeijinhos
HUMMMMM!! Que bom que deve ser. Quanto á panela ou patusca, até já tive uma. Tenho que ir procurar uma nova e fazer as experiências... Tenho no meu espaço um selo para este blog.( Blog Criativo). Um beijo
ResponderEliminar