
Servi com esparguete fresco, com oregãos.
Ingredientes:
Coxas de frango q.b.
Cogumelos frescos laminados
Natas
Leite
Gengibre branco pó
Sopa cogumelos pó
Manjericão
Cebola, alho e azeite
Preparação:
Limpar as coxas de gorduras, e temperar as coxas com sal e manjericão.
Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite (só um pouco). Adicionar 1 colh café gengibre.
Juntar as coxas e os cogumelos e deixar alourar de ambos os lados. Deitar 1 pouco da sopa de cogumelos e misturar bem.
Cobrir o frango com uma mistura de natas e leite e deixar a carne cozinhar.
Inventar é o que está a dar. E se os nossos juízes aprovam, então ficou bom de certeza. Aspecto bom também tem. E a massa, a eterna massa não podia faltar lol. Bjs
ResponderEliminarAmiga desta forma vou mesmo engordar...esses molhos deixam-me maluca...e depois ainda peco com o pãozinho...beijinhos
ResponderEliminarAdoro gengibre na comida, especialmente em doce.
ResponderEliminarDizem que tem propriedades antiinflamatórias.
Um belo franguinho bem condimentado com cheirinho a mangericão!
Inventar também é comigo e esse tipo de pratos cremosos eu adoro.
ResponderEliminarEssas coxinhas tem um ar muito bom.
bjinhos
Oi Xana,amanhã eu fazer frango e não sabia o jeito,agora já sei,parece muito bom.Beijinhos.
ResponderEliminarEdilia
Olá Xana,
ResponderEliminarSou a Paula C., passei por aqui para conhecer o teu blog e agradecer os parabéns deixados no blog da nossa amiga Sandra.
Gostei, que receitas apetitosas, vou voltar!
Beijinhos,
Paula
Hmmm realmente está muito cremoso esse franguinho!! E com a massinha fica sempre bem, claro!! hehe
ResponderEliminarOlá Xaninha!
ResponderEliminarA massinha no forno, marchou hoje ao jantar ;-)
E pr'a manhã, tenho ali franguinho... que será que vou fazer??? LOL
Olha obrigada pela informação sobre o tomatinho... quando for ao hiper, trago!
Xaninha, estou a pensar enviar-te mail lá para o FDS, para me mandares a tal cábula, sobre as marcas de água , tá amiga? Não quís mandar durante a semana, para não "roubar" tempo.
Beijinhos grandes
Só o nome já nos deixa a babar "cremoso"!Quando vimos a foto pronto afugamo-nos por completo!
ResponderEliminarBeijokas miga.
Ainda não experimentei gengibre com as carnes... tem bom aspecto esse prato :)
ResponderEliminarXaninha Xaninha, que belas receitinhas amiga, e que belos temperos que pões,sabes tb,tenho uma de "pinto" para pôr, mas receita diferente, a tua está óptima amiga, podias ter-me convidado para o jantar!beijoquinhas.
ResponderEliminarOlá Xana, vim retribuir a visita, tua cozinha é muito legal.
ResponderEliminarAdorei esse frango, coisas inventadas assim na hora são sempre interessantes.
Kisss^^
yum frango cremoso espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar
ResponderEliminarEsses temperos dão sempre um sabor muito exótico!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Nunca usei gengibre na comida, mas depois desta receita acho que vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
uma boa ideia, tenho lá frango para o jantar, vou mesmo copiar a tua receita, não tenho é manjaricão,já agora , é em pó ou em folha?
ResponderEliminarbjs
Tita
oi amiga
ResponderEliminarafinal não dá para copiar, ohhhh eu gosto de copiar as receitas e imprimi-las pq me esqueço.
vou tentar lembrar-me logo´..... caso não me lembre bem fico com a ideia e invento
Tita
Oi amiga, eu mando-ta pro teu mail :)... Andei à procura e não encontrei, manda 1 mail pra mim que te envio a receita... :) xanabertolo@gmail.com
ResponderEliminarbjinhus
Só pode ter ficado uma delicia com esse aspécto:))Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarXana
ResponderEliminaradorei o seu prato, acho que frango e gengibre tem tudo a ver, são perfeitos querida.
Bjs
Xana, mas que belas coxas tens aí!!! :P
ResponderEliminarEntão com esse molho por cima...
Ui...
Beijocas e bom fim de semana!
Xana,a massa cinco estrelas e o frango outros cinco!
ResponderEliminarBjs grandes e bom fim-de-semana.
Menina esse frango com essa massa...humm divino!!
ResponderEliminarBeijinhos
frango é sempre bem vindo ca em casa mas por acaso nunca cozinhei nada com gengibre!
ResponderEliminarbeijos
Xana deve ter ficado muito bom!Um beijo:*)
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarOs pratos com massa inventados ficam sempre bem,os meus filhos tambem os fazem assim...
Gostei desses sabores.
Bj
mais uma receita de qualidade adorei..jinhos
ResponderEliminarRico