Esta receita foi retirada de 1 revista, mas nem sei qual :). Valeu a pena experimentar, ficou óptimo.
Ingredientes (2 a 3 pess):
400 gr Bacalhau (usei já desfiado e demolhado)
1 emb. puré de batata
2 gemas
Cebola e alho q.b.
Azeite e Salsa
Pão ralado (eu não pus)
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau por 5 minutos e deixar arrefecer dentro do caldo.
Fazer o puré, e adicionar 2 gemas.
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Juntar o bacalhau lascado e envolver até este se desfazer totalmente.
Juntar cerca de 1 dl de água de cozer o bacalhau e ferver até o líquido evaporar e acrescentar salsa picada e o puré.
Envolver e verter para um tabuleiro que vá ao forno. Polvilhar com pão ralado e queijo e levar ao forno a gratinar por 25 minutos a 200ºC.
Nunca fiz, mas parece ser bem bom. A experimentar um dia destes. :)
ResponderEliminarOi Xana ainda não conhecia o teu blog mas...adorei Vou-te adicionar se não te importares. Este bacalhau parece ter ficado uma delícia...e logo eu que adoro bacalhau...beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarEste bacalhau parece-me excelente...beijinho
ResponderEliminarXana mais uma maneira de cozinhar o fiel!!!Deve ser uma delicia.Beijinhos
ResponderEliminarnão conhecia este blog, mas ainda bem que agora conheço!
ResponderEliminareu gosto imenso de bacalhau e não conhecia nada parecido com isto, mas deve ficar óptimo.
beijinhos*
Obrigada pela visita.
ResponderEliminarAgora vim eu descobrir-te e que belo bacalhau tinhas aqui à minha espera...
Beijos.