segunda-feira, 9 de junho de 2014

Hamburguer de salmão

Gostamos muito de hamburgueres cá em casa, como todos já perceberam.
Experimentei esta receita, que saiu na Saberes e sabores, e gostámos, no entanto sabiam pouco a salmão. A massa também ficou molinha, difícil de moldar, pode ter sido porque usei pão ralado em vez de pão duro. Fica a experiência, mas fiquei com vontade de experimentar outras receitas..


Ingredientes (4 pess):
300 gr batata
água
sal
300 gr lombos salmão
limão
raíz de gengibre
pimenta de moínho
100 gr pão duro (usei pão ralado)
3 dentes alho
aneto ou funcho
1 ovo
1 cebola pequena
pão ralado

Preparação:
Lave bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.
Corte o salmão em pedaços e triture grosseiramente ou pique com uma faca em pedacinhos pequenos. Tempere com sumo de limão e suco de raíz de gengibre, pelada e ralada, sal e pimenta moída na altura. Pique o pão juntamente com os alhos descascados e alguns raminhos de aneto.
Depois de cozidas, pele as batatas, esmague-as com um garfo até ficarem em puré, junte-as ao salmão e misture muito bem. Adicione a mistura de pão, o ovo e a cebolinha, descascada e finamente picada. Volte a mexer até estar tudo bem misturado. Divida o preparado em 4 porções e molde em discos.
Reserve no frigorífico durante 1 hora.
Aqueça 2 a 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente. Passe os discos de salmão por pão ralado e frite-os de ambos os lados.

10 comentários:

  1. Adoro hamburguer de salmão, que bom aspecto

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  2. Que lindo ficou. Adoro hambúrguers caseiros e de salmão ainda melhor.

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  3. Ora aqui está uma bela sugestão para enganar o meu marido, eheheh
    bjinhos

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  4. Ficou com um ótimo aspecto, e com certeza ficou muito gostoso!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Boa sugestão :)
    Hambúrgueres de salmão são uma óptima reviravolta no hambúrguer tradicional.

    http://petiscana.blogspot.pt

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  6. De salmão nunca fiz mas ando com ideias de fazer
    Gostei muito dos teus,uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  7. Uauuuu que óptimo aspecto!

    Excelente dica! Obrigada! :)

    http://agirlsdream-blog.blogspot.com

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  8. Acho que cá em casa seriam um sucesso, por acaso estou à imenso tempo para experimentar fazer uns hamburguers de salmão, mas acabo sempre dando outro fim ao salmão :) Os teus ficaram um belo pitéu!
    Beijinhos

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  9. Mesmo não tendo ficado como esperavas, ficaram lindos e apetitosos Xana!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Eu acho que ficaram fantásticos!
    Devem ter ficado super saborosos!
    Um grande beijinho

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