É um bolo que todos conhecem, mas nós nunca tínhamos feito cá em casa. Tinha visto uma receita do Jamie, e baseámos-nos nela. É um pouco diferente porque o caramelizado é substituído por uma mistura de manteiga e ananás. Ficou mesmo muito bom, mas chegámos à conclusão que feito com caramelo tinha ficado ainda melhor...
Quanto à massa deste bolo? Fantástica mesmo... Experimentem, mesmo que seja com o típico caramelo, pois vale bem a pena!!!
Quanto à massa deste bolo? Fantástica mesmo... Experimentem, mesmo que seja com o típico caramelo, pois vale bem a pena!!!
225gr manteiga
225gr açúcar
4 ovos batidos c/ 3 colh sopa leite
100gr amêndoas s/ pele moídas
1 colh chá de fermento em pó
½ colh chá de sal
1 colh chá aroma baunilha
150gr de farinha de trigo
50gr de amêndoas picadas ou esmagadas
cobertura:
125gr manteiga, mais extra para untar
150 gr açúcar
1 lata ananás
Preparação:
Comece com a cobertura. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro. Em seguida, derreta a manteiga numa panela. Junte o açúcar até obter uma mistura espumosa. Despeje na forma de bolo e espalhe uniformemente . Disponha as fatias de ananás sobre a cobertura e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180C. Bata a manteiga e o açúcar. Adicionando o leite e os ovos um de cada vez, misturando bem entre cada adição. Junte as amêndoas moídas, o fermento, o sal e a baunilha. Envolva a farinha e finalmente as amêndoas picadas/esmagadas.
Despeje a mistura de bolo sobre o ananás. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar
Deixar o bolo arrefecer um pouco, passar uma faca em volta do bolo para o soltar. Colocar o prato de servir por cima da forma e cuidadosamente virar o bolo para o prato.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro este bolo, já o fiz cá em casa e adorei!
ResponderEliminarVou experimentar esta receita!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Lindo e bom! Já tenho saudades de uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz mas este bolo lembra-me imenso a minha infância porque a minha mãe fazia-o imensas vezes...quase lhe sinto o cheirinho Xana :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima sexta-feira *
Um clássico cá em casa que eu adoro.
ResponderEliminarFicou otimo.
Bjs
Gosto muito de bolos upside-down!
ResponderEliminarFicam com um aspecto incrível!
Nunca experimentei de ananás! Mas fiquei aqui de olho nele!
Um beijinho grande
Gosto muito deste tipo de bolo, mas costumo colocar caramelo líquido a barrar a forma, fica muito bom :)
ResponderEliminarJá não faço este bolo deste que era teenager, até fiquei com saudades ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e tem um interior delicioso
ResponderEliminarAdorei Xana
bjs
Olá!
ResponderEliminarÉ diferente mesmo! Eu também faço com caramelo no fundo da forma!
Assim também me parece bom!
Bjs
Também nunca o fiz mas parece ser uma delícia :)
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz. Mas fiquei com vontade de experimentar a tua receita, pois tem bom aspecto.
ResponderEliminarBjns
Bom fim-de-semana :)
Romã:*
Mesmo sem o caramelo deve ter ficado bem bom.
ResponderEliminarBjs e bfs
Que maravilha!! Adoro bolos com ananás e este deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Este é um clássico que fica sempre lindo e é sempre delicioso amiga!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que belo bolo :) basta ser de ananás :)
ResponderEliminar