Já tínhamos experimentado vieiras aqui, e comprei de novo, já com a ideia de fazer um risotto com elas :)
Juntamos-lhes umas gambas e sai uma refeição prática e apetitosa. Já vos disse que adoro risotto? Pois... eu também acho que sim :)
Ingredientes (2 pess):
1 caldo knorr marisco
1 cebola pequena
1 dente alho
2 tomates maduros
2 colh sopa tomate frito
azeite
sal e pimenta
160 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
queijo parmesão ralado na altura
1/2 colh sopa manteiga
azeite
manjericão fresco
1 embalagem vieiras
10 gambas descascadas
2 dentes alho laminados
Preparação:
Juntamos-lhes umas gambas e sai uma refeição prática e apetitosa. Já vos disse que adoro risotto? Pois... eu também acho que sim :)
Ingredientes (2 pess):
1 caldo knorr marisco
1 cebola pequena
1 dente alho
2 tomates maduros
2 colh sopa tomate frito
azeite
sal e pimenta
160 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
queijo parmesão ralado na altura
1/2 colh sopa manteiga
azeite
manjericão fresco
1 embalagem vieiras
10 gambas descascadas
2 dentes alho laminados
Preparação:
Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Entretanto aquecer o azeite numa frigideira, colocar as vieiras e as gambas, deixe fritar pouco de cada lado para não secarem demasiado. A meio junte o alho laminado e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Entretanto aquecer o azeite numa frigideira, colocar as vieiras e as gambas, deixe fritar pouco de cada lado para não secarem demasiado. A meio junte o alho laminado e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido. Em seguida juntar o tomate frito e envolver.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. A meio da cozedura juntar o tomate partido em pedacinhos, sem a pele e sem sementes.
Depois de apagar o lume, envolva o queijo e a manteiga e sirva com as vieiras, as gambas e o manjericão.
Depois de apagar o lume, envolva o queijo e a manteiga e sirva com as vieiras, as gambas e o manjericão.
ficou delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!! Que bom que era, ter aqui esse prato para o almoço de hoje :)
ResponderEliminarBjs
Muito, muito bom!! bjs
ResponderEliminarQue delícia de risotto e, com esses ingredientes, deve ter desaparecido num instante.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um risotto com sabor a verão, adorei
ResponderEliminarEu também adoro risoto, e este ficou perfeito! E logo com gambas que adoro :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Eu adoro vieiras Xana e aqui compro sempre, mas frescas, que são ainda bem mais maravilhsoas!!
ResponderEliminarEste teu risotto está magnífico!
Beijinhos,
Lia.
Xaninha, tbém adoro risottos. Esse seu ficou espetacular, bem cremoso como gosto. Belo visual. Beijinhos
ResponderEliminarAdoroooo Xana!! Para mim está uma refeição perfeita...e comia-a já ao jantar de hoje ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarOi Xana,
ResponderEliminarQUe delícia!
Bj,
Lylia
Ora aqui está uma refeição completamente ao meu gosto! Vieiras, gambas e risotto só pode ser bom :)
ResponderEliminarO aspecto é maravilhoso!
Beijinhos*
Eu também sou dessas, das que adoram risotto :)
ResponderEliminarE com tomate e as vieiras, deixaste-me "aguada" hehe.
Um beijinho.
Que refeição perfeita! Tanta coisa boa num prato só. Adorei!
ResponderEliminarBkjos