Frango assado a toda a mecha

Mais uma receita retirada do livro "Poupe com Jamie". 
Como adoramos frango, assim que tive o livro na mão, esta era uma das receitas marcadas para testar. Ficou absolutamente perfeito!!
É simples, rápido e muito apetitoso!! Ora experimentem.
 Ingredientes (2 pess):
2 tomates grandes e maduros
1 cebola pequena
1/2 pimento verde
2 pernas de frango c/ coxa, s/pele
3 dentes de alho
tomilho fresco
1 colh chá paprika
2 colh sopa azeite
2 colh sopa vinagre balsâmico

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte os tomates em quartos e coloque-os numa assadeira. Descasque a cebola e corte-a grosseiramente. Depois retire as sementes ao pimento e corte-o em pedaços. Disponha tudo no tabuleiro juntamente com o frango.
Esmague os dentes de alho com casca e junte à carne, espalhando por cima as folhas de tomilho e a paprika. Junte o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem para absorver os temperos e espalhe no tabuleiro de modo que o frango fique coberto pelos vegetais. Deixe assar cerca de 1h, ou até o frango estar dourado e no ponto, tendo o cuidado de virar e regar com o molho que entretanto se vai formando na assadeira. 

Comentários

  1. Que bom aspeto.

    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia! Bem prática a receita :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. É dessas refeições que gosto Xaninha, cheia de cores, sabores e aromas. Ficou mesmo um espetáculo essa receita, imagino a delicia que ficou. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto muito apetitoso.
    Também tenho o livro, um dia destes experimento.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Xana,
    com esses ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícia, eu amei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. A toda a mecha mas com muito bom aspecto!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário