Há ideias que se instalam na minha cabeça, e enquanto não as coloco em prática, não descanso.
Esta é uma delas.
A minha pequena (como quase todos os miúdos, acho...) não gosta nada de "coisas verdes"... Mas como estava tudo passado, ela comeu e repetiu!!
Estava óptimo :). Super aprovada pelas cobaias!!
Ingredientes (3 pess):
Esta é uma delas.
A minha pequena (como quase todos os miúdos, acho...) não gosta nada de "coisas verdes"... Mas como estava tudo passado, ela comeu e repetiu!!
Estava óptimo :). Super aprovada pelas cobaias!!
Ingredientes (3 pess):
250 gr massa búzios grandes
1 emb ricota
azeite q.b.
100 gr tomate frito
100 gr pistácios s/ (casca)
100 gr pistácios s/ (casca)
queijo ralado
sal
pimenta e nóz moscada moídas na altura
pimenta e nóz moscada moídas na altura
Preparação:
Legue o forno a 180ºC.
Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, segundo indicações da embalagem; escorra e reserve.
Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, segundo indicações da embalagem; escorra e reserve.
Pique 2 dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite e as folhas de espinafres, deixe murchar e tempere com sal e pimenta.
Pique o restante alho, leve ao lume com um fio de azeite e junte a lata de tomate e o tomate frito. Tempere com sal, pimenta e nóz moscada e deixe cozinhar durante 10 min.
Moer os pistácios na bimby (ou num robôt de cozinha) com 3 toques de turbo. Adicionar os espinafres e programar 1 min, vel 5 para picar. Finalmente juntar a ricota e envolver uns segundos na vel 4 ou 5.
Pique o restante alho, leve ao lume com um fio de azeite e junte a lata de tomate e o tomate frito. Tempere com sal, pimenta e nóz moscada e deixe cozinhar durante 10 min.
Moer os pistácios na bimby (ou num robôt de cozinha) com 3 toques de turbo. Adicionar os espinafres e programar 1 min, vel 5 para picar. Finalmente juntar a ricota e envolver uns segundos na vel 4 ou 5.
Olá!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa! Parece-me tão boa, que tenho vontade de provar já!
Bjs
Parece me muito bem. Deve de estar delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de refeição! Adoro a junção do ricota com os espinafres.
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adoro essa massa, que delicia de receita
ResponderEliminarHummm...que maravilha de receita!
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminaradorei, um prato especial para se fazer no domino.
Tenha um ótimo ias.
Anajá
Olha que bom aspecto! Também faço estas massinhas recheadas, embora dê um bocadinho de trabalho a rechear a massa.
ResponderEliminarQuando eles comem "os verdes" até damos foguetes :-)
Que delícia, adoro.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adoro estas conchas gigantes, ficaram mesmo com bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro búzios recheados com ricota e espinafres! Desaparece num instante! Gostei do toque dos pistácios! Beijinho ;)
ResponderEliminarPois não haviam de ter ficado aprovados, com este aspeco maravilhoso! Devem ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Vanda
Manda para aqui, manda para aqui!!
ResponderEliminarAdorei... :D
Beijinhos
Absolutamente magnífica esta sugestão!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Eu, que nem sou grande fã de massas, adorooooo estas conchas gigantes recheadas com espinafres e queijo Xana!! Que saudades de fazer uma travessa destas :)
ResponderEliminarBeijinhos *