Bacalhau à brás

Não é novidade por aqui, mas é uma das comidas preferidas da pequena, então como calculam, sai algumas vezes cá por casa :)
Bom domingo a todos!!

Ingredientes (3 pess):
Bacalhau cozido e lascado
Batata palha
4 ovos 
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
Azeite, cebola e alho

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Quando estiver lourinho acrescentar o bacalhau e envolver bem.
Juntar a batata palha e envolver novamente. Tapar o tacho e apagar o lume durante uns minutos para a batata amolecer.
Bater os ovos com a salsa picada.
Juntar ao bacalhau, misturar bem e deixar em lume brando um pouco.
No prato enfeitar com umas azeitonas pretas.

Comentários

  1. Gosto muito! O meu pimpolho também é fã!
    Bjs e bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito! Normalmente este prato come-se cá em casa quando é ele a cozinhar e fica muito bom ;)
    Bom domingo

    ResponderEliminar
  3. O bacalhau fica sempre bem e à brás é uma delícia! Este ficou muito apetecível :)
    Beijos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  4. Olá Xana

    Ficou muito bonita a tua travessa.

    Cá em casa também gostamos de bacalhau à Brás, peixe à Brás, atum à Brás, carne à Brás, etc. Prefiro é fazer com batata frita mesmo, não gosto muito de fazer com batata palha mas às vezes é bem mais rápido e mais prático.

    Beijinhos,
    Clarinha (Bárbara Clara - Receitas e Truques da Clarinha)

    ResponderEliminar
  5. Também é um prato que gosto imenso e a minha filha então adora, mas tenho substituido a batata palha por legumes, a ultima versão que fiz foi com courgete ralada.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Hummm bacalhau à brás é daqueles pratinhos intemporais que são sempre muito benvindos. Ficou com muito bom aspeto.
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário