Mini-folares de maçã e canela

Depois do folar enrolado c/ linguiça e perú, decidimos fazer um doce.
Honestamente gostámos mais do 1º, mas este também ficou bem agradável.
A receita foi adaptada de uma mulher moderna na cozinha.
Ingredientes:
50 gr fermento de padeiro
1,8 dl água morna
800 gr farinha
150 gr açúcar
0,8 dl leite morno
120 gr manteiga
80 gr mel
1 colh chá sal fino
3 ovos
5 maçãs
canela em pó, erva doce, açúcar, sumo de limão e geleia de fruta q.b.

Preparação:
Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água e mexa até se dissolver. Junte-lhe 250 gr farinha, amasse bem, e deixe levedar durante 30 min. Quando o fermento estiver levedado, junte-lhe a restante farinha, o açúcar, a canela, erva doce e o leite numa tigela grande. Aqueça ligeiramente a manteiga, juntamente com o mel e adicione-as à massa; junte o sal e amasse bem. Junte os ovos e o fermento preparado já lêvedo, 1 colh sobr canela, 1 colh chá erva doce, amasse até estar tudo bem ligado, sovando a massa. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar em lugar quente até dobrar de volume. 
Entretanto descasque 4 maçãs, corte-as em cubos, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. 
Reserve um pouco de massa para a decoração e divida a restante em 8 pedaços iguais.
Estenda cada um sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e coloque maçã no centro de cada um. Feche cada pedaço de massa de forma a esconder o recheio, molde em forma de bola e mantenha a união voltada para baixo. Transfira-os para um tabuleiro revestido com, um tapete de silicone ou untado com manteiga e polvilhado com farinha. Faça rolinhos com a massa reservada e coloque-os sobre cada folar. Pincele-os com ovo e deixe levedar, em lugar quente durante 1 hora ou até dobrar de volume.
Ligue o forno a 180º C. Descasque a restante maçã, corte-a em fatias e regue-a com sumo de limão. Coloque 2 ou 3 pedaços sobre cada folar. Quando a massa tiver levedado, leve ao forno e deixe cozer durante 50 min. Depois de cozido, e ainda quentes, pincele-os com geleia de fruta a gosto.

Comentários

  1. Adorei este folar doce e ficou com optimo aspecto

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  2. O 1º pode ter ficado melhor, mas este não se ficou atrás, de certeza.
    Está lindo.
    Bjs

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  3. Maçã e canela combinam sempre tão bem! Ficou maravilhoso :) Beijinhos.

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  4. Gostei da sugestão, um folar diferente e tão apetitoso!

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  5. Nunca fiz folares
    Esses com maça e canela deve ser uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  6. E que lindos ficaram Xaninha, adoro maçã com canela, sempre fica deliciosos e perfumados. Uma excelente semana, beijinhos

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  7. Nunca fiz folar, acreditas? Gostei muito destes mini-folares!! Para mim estão perfeitos :)

    Beijinhos*

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  8. Adoro folar e tudo o que tenha maçã e canela... só pode ser mesmo muito bom! :)

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  9. Que lindos, Xana! E a maçã dá-lhes um toque diferente, devem ser muito bons!!
    Beijinhos

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  10. Um folar diferente. Gostei da sugestão :)
    Bjnhs
    Romã:*

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  11. Devem ser tão bons, eu estou mais para os doces do que os salgados. Já fiquei de olho nos de linguiça e peru, mas estes devem ser ainda mais o meu gosto, adoro maçã :)
    Beijinhos

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  12. Huuum, adoro pães recheados com maçã, e este ficou mesmo gostoso!
    Mas acho que o de linguiça não ficou atrás, claro que não!

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  13. Olá Xana!
    Que ideia ternurenta, a quadra festiva agradece e eu também se pode-se provar. Muito boa sugestão.
    beijinhos.

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  14. Olá Xana,

    Gosto muito de folares de maçã e canela. Será o meu doce "rainha" na minha mesa de domingo de Páscoa. Já era para ter feito pois gosto de comer em qualquer altura de ano mas a minha senhora amigdalite não me deixou fazer nada estes 3 dias. Será a receita de sábado.

    Ficaram muito lindos e apetitosos.

    Beijos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  15. Estes folares devem ser deliciosos! Nunca fiz com maça, mas gosto muito de maça.
    Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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