terça-feira, 15 de abril de 2014

Minestrone trapalhão

Mais uma receita retirada do livro "poupe com Jamie".
Resultou numa sopa aromática, que o marido adorou mesmo :)
Eu confesso que não é bem a minha sopa preferida, mas é gostosa, essencialmente acabadinha de fazer.
Esta sopa dá bem para 6 pessoas, com direito a repetição e tudo. Por isso, se forem menos aconselho a dividir a receita.


Ingredientes (6 pess): 
2 cebolas
1 Kg mistura de cenoura, aipo e abóbora
azeite
1 cubo caldo legumes
1 lata 400 gr tomate pedaços
1 lata 400 gr feijão catarino (usei vermelho)
200 gr massas secas variadas
200 gr espinafres
200 gr ervilhas e favas congeladas
1/2 ciabatta ou pão duro
30 gr queijo parmesão
opcional: vinho tinto (não usei)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque as cebolas, as cenouras, o aipo e a abóbora, corte-os em cubos de 1cm e coloque-os numa caçarola grande com um bom fio de azeite. Deixe cozinhar por cerca de 10 min em lume médio, mexendo de vez em quando, e em seguida adicione o caldo esfarelado e o tomate, os feijões (o líquido também) e 2 litros de água a ferver. Deixe ferver durante 30 min, em lume brando, após levantar fervura. Nos últimos 10 minutos, adicione as massas esmagadas, os espinafres, as ervilhas e as favas.
Entretanto, corte o pão em pedaços e coloque numa assadeira com pimenta e azeite. Polvilhe com a maior parte do parmesão e leve ao forno 20 a 25 min ou até estarem dourados e estaladiços, virando-os ao fim de 10 a 15 min.
Tempere muito bem a sopa, adicionando-lhe um pouco de vinho tinto (se quiser), depois regue com um pouco de azeite e polvilhe com o restante parmesão ralado. Sirva acompanhado com os croutons rústicos crocantes.

12 comentários:

  1. Essa sopinha deve ser mesmo apetitosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Não sou muito de sopas,gosto de cremes .
    Mas o meu adora e essa esta mesmo ao gosto dele
    Bj

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  3. Olá!

    Esta sopa não é das minhas favoritas, mas confesso que a tua tem bom aspeto e deve estar bastante saborosa.

    Bjs

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  4. O Minestrone é das minhas sopas favoritas!! Engraçado que faço tantas e tantas vezes, especialmente no inverno, e não tenho uma única fotografia para tirar e por isso nunca coloquei no blog a minha versão... mas qualquer uma me agrada :)
    E até podes chamar "trapalhão" a esse pratinho Xana, mas digo-te...tem bem ar de "gente sério" ;) hehehe Que apetitoso!!
    Passa lá pelo blog, hoje temos um DESAFIO para todos vocês :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos

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  5. Oi Xana, eu sou super fã de sopa, gosto tanto que tomo até no verão, e esse minestrone trapalhão ou não, parece que ficou hiper delicioso.
    Amei!
    Bjsssss querida

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  6. esta com um super aspecto deve ser mesmo mt boa humm bjs bs

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  7. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Gostei muito desta sugestão. Deliciosa.
    Bjs

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  9. Mas que boa e completa!!! Está aí tudo!
    Beijinhos e turrinhas para os bichanos ;)

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  10. Xana, esta sopa está fantºastica e apesar dos dias já quentinhos, ainda sabia muito bem... :)

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