segunda-feira, 7 de abril de 2014

Folar enrolado de linguiça e perú

Esta receita vem numa mulher moderna de há uns anitos. Andávamos à procura de um folar para testar, e decidimo-nos por este salgado.
Em óptima hora o experimentámos, é maravilhoso!!! Comeram-se 4 logo de uma vez e os outros foram no dia seguinte!!!
Super fofinhos e apetitosos!! Aconselho


Ingredientes:
Massa:
25 gr fermento de padeiro
1 dl de água morna
350 gr farinha
0.4 dl leite
30 gr açucar
60 gr manteiga
40 gr mel
1 ovo
1 colh sopa de sal fino
farinha e erva-doce qb

Recheio:
6 ovos
500 gr de bifes de perú
1 linguiça
2 colh café de sementes de mostarda
1 colh café de cominhos em pó
1 colh café de erva-doce
2 colh sobremesa de açafrão em pó
2 cebolas
azeite,orégãos,ovo batido,manteiga e farinha qb

Preparação:
Coloque o fermento numa taça e junte-lhe a água morna, mexendo até se dissolver. Junte-lhe 125 gr da farinha e amasse bem. Deixe levedar cerca de 30 min. Numa tigela grande,misture a restante farinha com uma pitada de erva-doce, o leite e o açúcar. Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa, juntando também o sal e amasse bem. Junte o ovo e amasse até estar tudo bem ligado.
Acrescente à massa o fermento já lêvedo e amasse muito bem, sovando a massa. Forme uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Tape-a com um pano e deixe levedar durante 2 horas,num lugar aquecido ou até dobrar de volume. Prepare o recheio: Lave bem os ovos e coza-os em água durante 10 min.
Corte a carne em pedacinhos e tempere-os com sal, pimenta, cominhos e 1 colh de cominhos e de sementes de mostarda e erva-doce. Corte também a linguiça em rodelas e reserve-as.Numa frigideira colocar a cebola e deixar refogar. Adicionar 1 colh sementes mostarda e 1 colh açafrão e juntar a carne em tiras, e deixe cozinhar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa sobre uma superfície e divida-a em seis pedaços. Estenda em tiras e, sobre cada uma, coloque um pouco de recheio de carne, linguiça e 1 ovo, já descascado.
Enrole os folares e coloque-os sobre o tabuleiro, untando com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele os folares com ovo batido e polvilhe com oregãos.  Deixe levedar mais uma hora ou até dobrar de volume. Leve os folares a meio do forno, já quente, a 170ºC, cerca de 40 min. Retire do forno e embrulhe-os num pano de cozinha para que fiquem macios.


22 comentários:

  1. os teus folares sairam mesmo bem, que apetitosos

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  2. Mas que bem que ficaram, lindos muito mesmo, e a massa ficou com uma textura maravilhosa, bjokitas

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  3. Além de ficarem lindos, devem ser uma delicia!

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  4. Olá Xana

    Ficaram lindos, Boa escolha.
    Bjs

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  5. Que lindos folares, hum... bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  6. Ficaram lindos e deliciosos de certeza!!
    Uma boa ideia para fazer na Páscoa.
    Beijinhos do Paraíso *-*

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  7. Que belos folares bem recheados! Excelente sugestão para uma Páscoa diferente.
    Bjinhos

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  8. Assim recheadinhos e com esse aspecto, desaparecem num ápice!

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  9. Que visão maravilhosa Xana, ficaram lindos e a vontade é de entrar pelo monitor para saborear essa delícia!!
    Beijinhos

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  10. Nunca fiz folares.
    Os teus além de lindos tem um recheio delicioso
    Boa semana
    bjs

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  11. Adorei estes folares salgados! A ver se experimento para os nossos lanches/jantares de domingo.
    Beijinhos

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  12. Que maravilha de folar! Adorei o passo a passo :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  13. Ficaram com um excelente aspeto! Vou levar a receita comigo, adorei!!!
    Beijos

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  14. Que aspecto excelente amiga.
    Vou levar!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Xaninha querida, acho lindo esses folares para a chegada da Páscoa, o recheio ficou fabuloso, e ficaram fofos e bem apetitosos. Uma receita para se testar. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

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  16. que bonitos estao 5* adorei o interior humm bjs bs

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  17. Nunca comi folar salgado!! Que bom aspecto, Xana! Uma delícia de certeza!

    Beijinhos*

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  18. Ah pois claro... têm mesmo um ar apetitoso!

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