Gostamos muito deste tipo de empadões. E este foi outro que ficou fabuloso.
Tinha bacalhau desfiado no congelador e decidi que num empadão ficava mesmo bem :)
E não me enganei.
3 Kg batata c/casca
5 ovos
salsa picada
alho picado
azeite
pimenta
queijo mozarella ralado
broa moída aromatizada c/ alho e salsa
Preparação:
Cozer as batatas e preparar o puré.
Cozer as batatas e preparar o puré.
Cozer o bacalhau por 5 min. Cozer os ovos.
Numa frigideira aquecer o azeite com o alho picado e adicionar o bacalhau escorrido. Deixar fritar um pouco, mexendo frequentemente. Apagar o lume, juntar os ovos em rodelas, as delícias do mar e a salsa. Envolver bem.
No fundo de um pirex colocar em camadas puré, mistura de bacalhau, puré e finalmente cobrir com queijo ralado e broa.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBem cremoso.
bjinhos
Ai Xana...como eu adoro um bom empadão...
ResponderEliminarE aqui os meus rapazes não gostam de puré....dá para acreditar??
Fico pelas imagens deliciosas que vão aparecendo.
Bjs
nozmoscadaegengibre
Os empadãos de peixe e/ou marisco são os meus preferidos. E este empadão tem tudo aquilo que eu gosto!! Que maravilha de comida reconfortante Xana, uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarHoje pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, não te esqueças, contamos com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
Beijinhos *
Um empadão mesmo apetitoso! Uma delícia ;)
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto, excelente refeição.
ResponderEliminarBj
Está com tão bom aspecto Xana!
ResponderEliminarAdorei! E como também gostamos muito deste pratinhos lá em casa, vou guardar a sugestão!
Bjs
Tem mesmo um aspecto fantástico, adorei!
ResponderEliminarQue empadão guloso!
ResponderEliminarNunca fiz empadão de bacalhau.
ResponderEliminarEsse deixou-me com água na boca,esta mesmo uma maravilha
bjs
Que belo emapadão :) nunca experimentei de bacalhau
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ me encanta y con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarEu gosto muito de empadão...mas não tenho sorte nenhuma! Quando vivia com os meus pais, o meu pai odiava puré... logo, raramente se comia, agora o esquisitinho também torce o nariz a empadões!!!
ResponderEliminarFico a babar-me pelo teu, está mesmo maravilhoso!!
Xana,
ResponderEliminardifícil alguém recusar, praticidade e bom gosto total!
Bjs
Gostei muito desta ideia e ficou com um excelente aspeto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana: que bela receita de bacalhau. Simples, prática e deliciosa, de certeza.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que belo aspeto Xana.
ResponderEliminarDeve ser muito bom deve! Tens sempre rceeitas óptimas! Beijocas.
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminaradoro tudo o que leva bacalhau e este pratinho é mesmo a minha cara :)
Cheira-me a confort food :) já fiquei a salivar
Bjns
Isabel
Uma deliciosa refeição, acompanhada de uma boa salda...era perfeita pra mim...adoro todos os pratos de bacalhau. Mas os prato com o bacalhau escondido são os meus preferidos!
ResponderEliminarBeijinhos;