Esta receita vem na Mulher moderna na cozinha, e resultou numa sopita bem apetitosa.
Só alterei o topping, e acho que ficou ainda melhor assim :)
Ingredientes:
400 gr batatas
500 gr cenouras
2 cebolas
200 gr espargos verdes
2 dentes alho
100 gr alho-francês
1,2 lt água
2 colh sopa azeite
sal e hortelã q.b.
50 gr amêndoa laminada
pimenta preta moída na altura
noz-moscada
1 lima
Preparação:
Descasque e corte os legumes em pedaços. Coloque tudo numa panela, reservando as pontas dos espargos.
Junte a água, sal e hortelã e leve a cozer em lume brando.
Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente e quando estiverem douradas retire-as para uma taça. Leve a frigideira de novo ao lume com um pouco de margarina líquida. Junte as pontas dos espargos e deixe saltear durante breves minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, moídas na altura. Junte a raspa da da casca da lima e um pouco de sumo. Misture bem, junte as amêndoas e reserve.
Depois dos legumes cozidos, elimine a hortelã e triture a sopa. Passe-a por um passados de rede e regue-a com o azeite. Sirva a sopa com uma colher de "topping de espargos e amêndoa".
Só alterei o topping, e acho que ficou ainda melhor assim :)
Ingredientes:
400 gr batatas
500 gr cenouras
2 cebolas
200 gr espargos verdes
2 dentes alho
100 gr alho-francês
1,2 lt água
2 colh sopa azeite
sal e hortelã q.b.
50 gr amêndoa laminada
pimenta preta moída na altura
noz-moscada
1 lima
Preparação:
Descasque e corte os legumes em pedaços. Coloque tudo numa panela, reservando as pontas dos espargos.
Junte a água, sal e hortelã e leve a cozer em lume brando.
Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente e quando estiverem douradas retire-as para uma taça. Leve a frigideira de novo ao lume com um pouco de margarina líquida. Junte as pontas dos espargos e deixe saltear durante breves minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, moídas na altura. Junte a raspa da da casca da lima e um pouco de sumo. Misture bem, junte as amêndoas e reserve.
Depois dos legumes cozidos, elimine a hortelã e triture a sopa. Passe-a por um passados de rede e regue-a com o azeite. Sirva a sopa com uma colher de "topping de espargos e amêndoa".
Gostei bastante, que delicioso aspecto!
ResponderEliminarQue aspeto fantástico Xana!! Mesmo reconfortante mas ao mesmo tempo já primaveril :) Cá por casa hoje também vai haver um creme de legumes para aquecer a alma deste tempo horrível que lá fora se faz sentir...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana *
Bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Essa sopinha nestes dias frios sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarO amargo dos espargos deve balançar bem o doce da cenoura! Ficou bonito.
ResponderEliminarAi que aspecto tão bom!! Deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que sopinha deliciosa,
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana