segunda-feira, 24 de março de 2014

Tarte de amêndoa

Saiu mais uma tarte de amêndoa cá por casa!!
Depois desta, decidimos testar outra receita!! Esta é mais compacta, mais do género das de pastelarias!! Ficou deliciosa!!


Ingredientes:
3 ovos
100 gr açúcar
100 gr farinha s/ fermento
60 gr amêndoa s/ pele
40 gr amêndoa c/ pele
100 gr manteiga
10 gr fermento

para a cobertura:
120 gr amêndoa laminada
100 gr açúcar
100 gr margarina
50 ml leite

Preparação:
Misturar o açúcar com a farinha e o fermento. Adicionar os ovos e bater até se tornar uma mistura homogénea.
Derreter a manteiga num fio de leite e envolver na mistura anterior. Finalmente juntar as amêndoas em farinha e envolver.
Verter numa forma e levar ao forno a 180º C durante cerca de 25 min ou até ficar dourada.
Para a cobertura, derreter a manteiga com o açúcar e o leite até se tornar caramelo, e  finalmente envolver a amêndoa.
Barrar por cima da tarte e levar ao forno, na parte de cima, para gratinar.

25 comentários:

  1. Tem muito bom aspeto! Obrigada pela fatia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro amendoa... está com um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Adoramos tarte de amêndoa cá por casa e a tua tem um óptimo specto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ando para fazer á tanto tempo, vão sempre surgindo outras... ficou muito bem! bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro tartes de amêndoa e a tua ficou mesmo uma delicia
    Essa fatia esta muito tentadora...
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Adoro tarte de amendoa, ficou com um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  7. adoro tarte de amêndoa!!! que aspecto maravilhoso ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto de tudo o que leva amêndoa, e a tua tarte está com aspecto delicioso! Já comia uma fatia, podes enviar essa para aqui, se faz favor ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Desde miúda, esta é mesmo a minha tarte favorita!
    Gosto muito de frutos secos em pastelaria, mas estas tartes são mesmo de me tirar do sério: acho que conseguia comer uma inteira! lol
    Gosto é da base mais fininha, com a amêndia dourarinha e caramelizada por cima, não resisto. :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Adoro também faço muitas vezes a tua ficou linda e com um aspecto muito tentador!
    Uma abraço e uma boa semana
    Ana

    ResponderEliminar
  11. É das minhas favoritas. Ficou mesmo com ar guloso. Uma fatia já ia...
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Qual das duas a mais deliciosa!
    Ficou mesmo, mesmo tentadora :)

    ResponderEliminar
  13. Xana por favor não faças isto que eu estou a tentar entrar numa de alimentação saudável e cortar nos doces! Nunca me custou isso (nunca comi doces praticamente nenhuns) mas agora, que até já os ando a cozinhar, ando a tornar-me uma gulosa impossível :P
    E, por falar nisso, adoro tartes de amêndoa!!! :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. hum que delicia essa fatia ela esta 5* bjs bs

    ResponderEliminar
  15. Gosto tanto de tarte de amêndoa, ai que tentação! Ficou perfeita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Uma verdadeira perdição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Ficou linda amiga e eu que adoro tarte de amêndoa, adorei esta!!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Que boa, linda e com tanta amêndoa!!!!
    Beijinhos, bom dia!
    P.S. Não conheço o feedly. Desconfio que isto é "castigo" do google por ainda não ter aderido ao google+.... ;)

    ResponderEliminar
  19. Tarte de amêndoa, ao lanche, ou como sobremesa com uma bola de gelado! Ai.... tão bom!
    Confesso que não tenho feito muitas....Esta ficou com "muito boa cara"! (mesmo!!) :)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...