terça-feira, 18 de março de 2014

Tacos

Gostamos muito de tacos cá por casa. Nunca tínhamos feito, e a estreia foi com uma receita do Jamie Oliver.
Fiz uns recheios diferentes, para o gosto de todos cá por casa, e até salmão fumado usámos, as minhas cobaias gostam muito.
Ficaram bem bons!! Vamos por partes :)

Tacos

Ingredientes:
250 gr farinha, mais um pouco para polvilhar
1,5 dl água
2 colh sopa azeite
uma pitada de sal

Preparação:
Numa tigela grande mistura a farinha com o sal, faça uma cova no meio e deite o azeite e a água e, com um garfo, vá puxando a farinha para o centro, misturando muito bem. Quando a farinha estiver ligada, transfira-a para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse-a até ficar macia. Em seguida, divida-a em 12 bolas e cubra-as com um pano de cozinha humedecido e deixe descansar um pouco.
Estenda uma das bolas de massa bem fina, até obter um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro, virando a massa várias vezes à medida que a vai estendendo, e, se necessário, volte a polvilhar a superfície de tranalho com farinha. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e cozinhe os tacos durante 1 min de cada lado (não deixe tomar cor, para ficar bem macio). Proceda de igual modo para as restantes bolas de massa, empilhando os tacos e embrulhando-os em folha de alumínio à medida que os vai fazendo, para os manter quentes.

Recheio:

300 gr carne borrego picada
alho picado
coentros moídos
gengibre moído
sal e pimenta moída na altura

2 peitos de frango em tiras
1/2 pimento verde em tiras
alho picado
açafrão
caril
coentros moídos
sal e pimenta moída na altura
1 colh sopa mel
2 colh sopa molho soja

azeite

Preparação:
Temperar as carnes com os respectivas especiarias e alho.
Moldar a carne picada a gosto. Fritar num pouco de azeite.
Em outra frigideira, aquecer azeite e juntar os pimentos e a carne. Quando a carne estiver cozinhada, juntar o mel e o molho de soja e deixar caramelizar.


15 comentários:

  1. Fantástica sugestão amiga e gostei da receita do pão.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Eu adoro tacos e gostei muito da tua sugestão de recheio :) Que delicia!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Gosto destas refeições, coloca-se tudo na mesa e cada um vão fazendo a sua refeição. É mais descontraído e sabe muito bem!

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  4. Hummm... tanta coisa boa num post só!
    Esses recheios estão tão apelativos, gosto tanto!
    Bjos

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  5. Que bela refeição Xana!
    Adorei esta sugestão.
    Bjs

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  6. Adorei e já comia um de cada...estão mesmo uma delicia
    Bj

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  7. Estas refeições sabem-me sempre tão bem! Dá uma sensação de relaxe... :)
    Para mim o recheio de frango está perfeitissimo!

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  8. Xana se soubesses o quanto eu adoro estas refeições :)
    Faço-as imensas vezes mas, se pudesse, acho que fazia praticamente dia sim, dia não :) hehe
    Beijinhos

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  9. Podes passar-me um com esse franguinho delicioso, fiquei com fome só de ver :) É mesmo uma boa sugestão para os jantares leves de domingo.
    Beijinhos

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  10. Olá :D....
    5 ***** :D..... Excelente aspecto :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Boa tarde querida,
    nunca fiz tacos mas adoro :)
    Ficaram lindos e tão bem recheados!
    Um grande beijinho

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  12. uma excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. so não entendi a quantidade de agua que coloca pra fazer a massa. sera que vc podia me falar

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