quarta-feira, 12 de março de 2014

Pataniscas de salmão

Andávamos com esta ideia há uns tempos. Decidi fazer no passado domingo, porque estava com mais tempo. No entanto é uma receita que se faz rapidinho.
Ficaram apetitosas, mas confesso que preferimos as pataniscas de bacalhau :)


Ingredientes
150 gr água
150 gr vinho branco
550 gr salmão desfiado
salsa
1 cebola
4 ovos
300 g farinha
pimenta preta moída na altura 
Sal q.b. 

Preparação:
Temperar e cozinhar o salmão por 10 min na actifry.
Picar a salsa e a cebola 5 seg/vel 5. Reserve.
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e o vinho, sal e pimenta e programar 2 min / vel 3.
Adicionar o salmão, a cebola e a salsa e envolva 15 seg / vel 3.
Fritar as pataniscas em oleo abundante e bem quente.

14 comentários:

  1. De bacalhau ou salmão provaria das duas, essas suas pataniscas de salmão ficaram bem apetitosas Xaninha, com um limãozinho hummmmmm. Deliciosa sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro salmão, mas em pataniscas nunca fiz.. Devem ficar ótimas!

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Cá em casa faço pataniscas de quase todos os sabores: milho, cenoura, frango, atum, pescada, bacon, salsichas,chouriço etc. Gostamos muito das tradicionais pataniscas de bacalhau mas a minha banda gástrica não é lá muito fã.

    Gostei da tua sugestão- Mais um ingrediente para a minha lista de variedades de pataniscas.

    Beijos,

    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro pataniscas e ando sempre a fazer com novos sabores, normalmente aproveitando algumas sobra
    As tuas estão apetitosas, eu teria colocado sumo e rasp de limão, em vez do vinho.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  5. Adoro pataniscas, quer de bacalhau, salmão, atum, polvo...enfim...um mundo! :D
    Estas ficaram muito bonitas!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Que boa ideia, uma alternativa ao bacalhau.
    Também faço com atum e ficam excelentes.
    Hei-de experimentar com salmão.
    beijinhos do Paraíso *-*

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é o máximo, que óptima ideia!

    ResponderEliminar
  8. De salmão nunca fiz mas acho que ia gostar
    As tuas ficaram lindas
    bj

    ResponderEliminar
  9. Que ficaram muito apetitosas, lá isso ficaram. Mas acredito no que dizes... as de bacalhau são as de bacalhau. Inconfundiveis! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Têm tão bom aspecto amiga!! Eu adoro salmão e adoro as pataniscas de bacalhau, mas estas não devem desiludir...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...