Molho de anchovas e tomate com massa

O meu amor grande faz anos hoje :-)... Parabéns!!

Esta receita vem no livro "Jamie Oliver - cozinha na Itália" e saiu, cá em casa, num domingo como hoje, preguiçoso e chuvoso!! Não foi o nosso prato favorito do Jamie, mas estava agradável... diferente do habitual :)
Como diz no livro "Este é o prato de massa dos pobres em Palermo na Sícilia"

Ingredientes (2 pess):
Taglietelli
3 dentes alho laminados
2 mãos-cheias de pinhões
1 mão-cheia de sultana
12 filetes salgados anchovas
3 colh sopa puré de tomate
1 copo vinho tinto
50 gr pão seco ralado

Preparação:
Aqueça uma frigideira, deite o azeite e o alho e frite lentamente. Quando começar a ganhar cor, junte os pinhões, as sultanas, as anchovas e continue a fritar durante 2 min, até as anchovas terem derretido. Junte o puré de tomate e o vinho e misture bem. Deixe refogar em lume médio durante 3 min. 
O molho deve ser espesso, mas se achar que precisa de ser um pouco diluído junte um pouco de água. Aquela um pouco de azeite numa frigideira à parte, deite o pão ralado e frite até estar tostado, estaladiço e dourado. 
Entretanto cozinhe a massa em água salgada a ferver. Escorra e misture com o molho. Sirva polvilhado com o pão ralado,

Comentários

  1. Humm... deve estar delicioso. Mesmo ao meu gosto

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  2. Confesso que não sou fã de anchovas, mas normalmente em molhos e patés dão um sabor especial e até gosto.
    Ficou com um aspecto fantástico.
    Bom domingo!!

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  3. adoro anchovas este teus pratinho esta como eu gosto massa e peixe humm bjs bd

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  4. As anchovas enriquecem muitos os molhos. Em Portugal há pouco costume em usá-las, o que é uma pena!
    A massa ficou apetitosa!

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