Mais uma receita inspirada no livro "refeições em 15 minutos - Jamie Oliver".. Vocês hão-de pensar "mas aquela rapariga agora não faz receitas que não sejam do Jamie???"... Ora não são todas, mas realmente tenho feito muitas receitas do rapazinho. Primeiro porque compramos os livros, temos de rentabilizar o dinheiro gasto certo? Ora a melhor forma de o fazer, é experimentar as receitas... Depois porque as receitas dele são óptimas e realmente muito práticas. E eu gosto mesmo de receitas assim, rápidas, práticas e deliciosas!!
Pois cá vai mais uma, que resultou maravilhosamente bem :)
Ingredientes:
Ragu
1 alho-francês gr
1 talo de aipo
1 cenoura
1 courgette
3 pimentos vermelhos em conserva
azeite
8 pés de tomilho
700 gr polpa tomate
Massa:
320 gr fusilli
2 peitos de frango de 150 gr s/ pele
3 fatias de bacon
1/2 malagueta vermelha fresca
4 dentes de alho
4 pés alecrim
2 folhas louro
1 colh sopa pinhões
vinagre balsâmico
queijo parmesão
Preparação:
Com um golpe longitudinal, corte o alho-francês ao meio, lave-o com água corrente e pique-o finamente no rôbo de cozinha, juntamente com o aipo aparado e a cenoura, a courgette e os pimentos. Deite a mistura na caçarola, adicionando 1 colh sopa azeite, as folhas de tomilho, uma pitada de sal e pimenta, e mexa de vez em quando. Coloque a massa na panela, cubra com água a ferver e um pouco de sal e cozinhe-a.
Corte o frango em pedaços de 2 cm e deite-os na frigideira, adicionando 1 colh sopa azeite, uma pitada de sal e pimenta, e vá mexendo até estar dourado e completamente cozinhado. Adicione a polpa de tomate aos vegetais e deixe cozer em lume brando. Corte finamente o bacon e a malagueta e adicione-os ao frango, juntamente com o alho esmagado com casca, as folhas de alecrim, as folhas de louro e os pinhões, frite por um min ou dois, até o bacon ficar dourado, e finalize com o vinagre balsâmico.
Tempere o molho, escorra a massa, reservando uma chávena da água da cozedura, e envolva a massa no molho, deslassando com um pouco da água que reservou, se necessário. Em seguida, transfira-a para uma travessa. Distribua o frango e o bacon sobre a massa e sirva tudo polvilhado com queijo parmesão ralado.
Esta tua massa cresceu me água na boca, todos os pratos que tenham massa são sem duvida os que mais gosto pois adoro massa!
ResponderEliminarAgora nesta face de perder últimos quilos, cortei um pouco nestes hidratos....
Juntaste muitos ingredientes, parece fantástica e deliciosa:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Adorei as cores, que bom aspecto
ResponderEliminarSim, sim, o rapazinho tem receitas otimas! Eu também não me canso de ler, seja nos livros seja nos blogs, as receitas dele.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijos
Esta massa está mesmo muito, muito saborosa!! Que tentação :)
ResponderEliminarOh Xana qual é o título do livro do Oliver?
ResponderEliminarEssa massa está com um aspecto,..
Beijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Mary, o livro é o Refeições em 1 minutos.
EliminarObg pela visita e simpático comentário!!
beijinhos
Há uma coisa da qual tenho quase a certeza... Se segues uma receita do jamie, pouca coisa poderá correr mal ;) hehe
ResponderEliminarE esta massinha é mais uma prova disso :)
Beijinhos
Vânia
Uma mistura mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarAs tuas massa ficam sempre tentadoras...
Tens que convidar o Jamie a vir espreitar o teu cantinho. Acho que ia ficar muito satisfeito!
Bjos
Se gostamos do Jamie, as receitas são boas, temos mais é que as fazer :)
ResponderEliminarEu adoro! E sim, esse ragu e essa massinha devem ser deliciosos.
Um beijinho.
Continua a partilhar, Xana! Eu gosto das receitas do Jamie, mas só tenho o último livro dele, e por isso nada melhor do que aproveitar partilhas destas, de quem têm outros livros dele, com receitas tão boas como esta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pelas vossas visitas e comentários :)
ResponderEliminarEu adoro as receitas do Jamie, realmente... Resultam bem e são super práticas!!!
beijinhos a todas
Xana essa massa ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarEstou aqui com agua na boca,por mim podes fazer todas a receitas do livro,.....
bjs
Também tenho uns livros do Jamie mas ainda não fiz muitas receitas de lá porque alguns ingredientes que ele usa ás vezes não faço ideia onde os encontrar, gostei muito desta massa! Já agora o Ragu é extamente o quê? Em que altura se utiliza?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá C.C.
EliminarDesculpa a demora na resposta.
Ragu é o molho que se faz com tomate e a carne, não é nada pré-comprado :)
Se tens os livros aproveita para testar pk a maioria das receitas dele são muito simples e resultam mesmo bem. Há ingredientes mais difíceis, é verdade, ainda um destes dias tive de ir ao celeiro comprar umas sementes que ele usa neste livro. Mas não desistas por causa disso!!
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarPor mim podes continuar a fazer receitas dele! Lolol!
Muito boa esta! Vou levar!
Bjs