Bolo c/ farinha de arroz s/ ovos e s/ leite

Andava curiosa em experimentar um bolo sem ovos. Encontrei neste blog uma receita que me agradou o resultado final.
Não sei o que terá acontecido, mas o meu não ficou nem de perto nem de longe parecido com o original! Suponho que seja pouco líquido para a farinha, mas... Apesar de tudo, as minhas cobaias gostaram imenso, gostamos mesmo muito da textura que a farinha de arroz confere aos bolos.
Mas se quiserem testar um bolo c/ farinha de arroz que ficou 5*, testem este. É daqueles que desaparece num instantinho :)

Ingredientes:
200 ml sumo de laranja
100 ml óleo
130 gr açúcar
1 pitada de sal
320 gr farinha de arroz
1 colh sopa bem cheia fermento pó
1 colh café farinha linhaça (ela substitui o ovo).

Preparação:
Bater todos os ingredientes numa batedeira.
Untar uma forma com oleo.
Levar a forno pre-aquecido a 180º C, por 40 minutos.

Comentários

  1. Olá Xana
    Deve ser bom, fiquei com vontade de experimentar!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bolos com farinha de arroz, ficam com uma textura deliciosa! :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Xana:)

    Nunca provei bolos com farinha de arroz mas fiquei curiosa. Gostei do aspecto do teu bolo e acredito que seja delicioso, o sumo de laranja deve dar um gostinho bom ao bolo. Tenho de experimentar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Xana,
    assim fica mais saudável, imagino o sabor.!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz nenhum bolo sem ovos, mas vou guardar a receita pois fiquei bastante curioso :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  7. Deve de ser muito bom... agora fiquei super curiosa para saber o sabor desse bolinho.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário