Andava curiosa em experimentar um bolo sem ovos. Encontrei neste blog uma receita que me agradou o resultado final.
Não sei o que terá acontecido, mas o meu não ficou nem de perto nem de longe parecido com o original! Suponho que seja pouco líquido para a farinha, mas... Apesar de tudo, as minhas cobaias gostaram imenso, gostamos mesmo muito da textura que a farinha de arroz confere aos bolos.
Mas se quiserem testar um bolo c/ farinha de arroz que ficou 5*, testem este. É daqueles que desaparece num instantinho :)
Ingredientes:
200 ml sumo de laranja
100 ml óleo
130 gr açúcar
1 pitada de sal
320 gr farinha de arroz
1 colh sopa bem cheia fermento pó
1 colh café farinha linhaça (ela substitui o ovo).
Preparação:
Bater todos os ingredientes numa batedeira.
Untar uma forma com oleo.
Levar a forno pre-aquecido a 180º C, por 40 minutos.
Não sei o que terá acontecido, mas o meu não ficou nem de perto nem de longe parecido com o original! Suponho que seja pouco líquido para a farinha, mas... Apesar de tudo, as minhas cobaias gostaram imenso, gostamos mesmo muito da textura que a farinha de arroz confere aos bolos.
Mas se quiserem testar um bolo c/ farinha de arroz que ficou 5*, testem este. É daqueles que desaparece num instantinho :)
Ingredientes:
200 ml sumo de laranja
100 ml óleo
130 gr açúcar
1 pitada de sal
320 gr farinha de arroz
1 colh sopa bem cheia fermento pó
1 colh café farinha linhaça (ela substitui o ovo).
Preparação:
Bater todos os ingredientes numa batedeira.
Untar uma forma com oleo.
Levar a forno pre-aquecido a 180º C, por 40 minutos.
Olá Xana
ResponderEliminarDeve ser bom, fiquei com vontade de experimentar!
Bjinhos
Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Eu adoro bolos com farinha de arroz, ficam com uma textura deliciosa! :)
ResponderEliminarOlá Xana:)
ResponderEliminarNunca provei bolos com farinha de arroz mas fiquei curiosa. Gostei do aspecto do teu bolo e acredito que seja delicioso, o sumo de laranja deve dar um gostinho bom ao bolo. Tenho de experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarassim fica mais saudável, imagino o sabor.!
Bjs
Nunca fiz nenhum bolo sem ovos, mas vou guardar a receita pois fiquei bastante curioso :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Deve de ser muito bom... agora fiquei super curiosa para saber o sabor desse bolinho.
ResponderEliminarbeijinhos