terça-feira, 25 de março de 2014

Almôndegas de borrego c/ tacos

Carne de borrego era algo que não comprava. Na casa dos meus pais não havia hábito de a consumir, e por hábito continuei a faze-lo cá por casa.
O Jamie usa imenso o borrego, e comecei a habituar-me a comprar para ir testando algumas receitas dele. E estamos fãs, definitivamente. Gira é, a cara dos senhores do talho onde me sirvo habitualmente, com os pedidos de carne de borrego picada... Parece que não é hábito por lá :) Mas lá me fazem a vontade, e temos experimentado receitas bem boas de borrego.
Esta foi outra delas, aprovadíssima por todos cá em casa, a pequena até se lambeu a comer os tacos :)
Receita adaptada do livro "refeições em 15 minutos", ficou delicioso!
Ingredientes (3 pess):
Carne:
500 gr de carne de borrego picada sem gordura
1 colh de cha de garam masala
azeite
1 pitada de açafrão
2 cebolos
1/2 ramo de coentros
2 dentes de alho
1 lata 400 gr de grão-de-bico
350 gr de polpa de tomate

Tacos

Preparação:
Numa tigela, tempere a carne picada com sal, pimenta e a garam masala. Divida-a em porções de 25gr cada e faça as almôndegas, moldando-as com as mãos molhadas. Coloque-as na frigideira com 1 colh de sopa de azeite. Mexa de vez em quando até estarem num tom dourado-escuro.
Deite o açafrão numa chávena, cubra com água a ferver e deixe repousar
Corte finalmente os cebolos aparados e os talos dos coentros (reservando as folhas), coloque tudo na panela, adicionando 1 colh de sopa de azeite e o alho previamente esmagado. Deixe refogar e adicione o açafrão com a água em que demolhou, o grão escorrido e a polpa de tomate, tape e deixe levantar fervura.
Adicione um pouco de água ao molho para deslassar, se for necessário, e deite-o na frigideira das almôndegas,temperando a gosto. 

16 comentários:

  1. Que bom aspecto Xana! Adoro estes sabores...

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  2. Eu adoro borrego ao contrário dos homens cá de casa
    Gostei da tua sugestão,parece-me bem deliciosa
    bjs

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  3. Cá por casa gostamos bastante de borrego, mas confesso que assim picado nunca preparei.
    Gostei da sugestão!

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  4. Também não temos hábito do borrego aqui em casa!
    Mas que belas almôndegas :)
    Um beijinho

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  5. Xana,
    tuas almôndegas firam ricas e irresistíveis!

    Bjs

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  6. Olá!

    Estão lindas! Deviam estar óptimas!

    Bjs

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  7. Tenho ali um pedaço de borrego e não sabia bem o que fazer com ele... esta receita parece-me mesmo uma boa opção. Cá em casa não somos amantes, mas às vezes lá me oferecem uma parte de um borrego (que eu agradeço e aceito na mesma!!!) e eu tenho de inventar umas coisas que não sejam "borrego no forno".
    Beijinhos.

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  8. Adorei a receita - gosto imenso de borrego mas confesso que nunca me desvio e aventuro em o fazer de maneira diferente. Estas almôndegas estão a chamar por mim :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  9. Cá por casa também não se compra borrego, não existe esse hábito e é até daquele tipo de carnes que, para além de não apreciarmos muito, também evitamos. E sim tens toda a razão. O Jamie faz essa carne imensas vezes e eu faço várias das receitas dele substituindo o tipo de carne...e esta foi uma das que já experimentei, com porco claro :) E sei bem do que falas: são uma maravilha!!!!!
    Ficaram com um aspeto bem irresistível Xana :)
    Beijinhos
    Vânia

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  10. Ola Xana
    Uma refeição bem apetitosa!! Diferente...gostei muito!!
    Beijinho

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  11. Que bom aspecto :)
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  12. Não consigo é gostar de masala...:x

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  13. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. As carnes mais consumidas aqui no UK são as de borrego e frango amiga e carne de borrego picada é banalíssima.
    Acho que o borrego é muito mal amado em Portugal, porque durante anos as pessoas não o cozinhavam como deve ser, mas acho que devia ter uma 2a oportunidade.
    Ficou linda e deliciosa esta tua refeição.
    Beijinhos,
    Lia.

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