Carne de borrego era algo que não comprava. Na casa dos meus pais não havia hábito de a consumir, e por hábito continuei a faze-lo cá por casa.
O Jamie usa imenso o borrego, e comecei a habituar-me a comprar para ir testando algumas receitas dele. E estamos fãs, definitivamente. Gira é, a cara dos senhores do talho onde me sirvo habitualmente, com os pedidos de carne de borrego picada... Parece que não é hábito por lá :) Mas lá me fazem a vontade, e temos experimentado receitas bem boas de borrego.
Esta foi outra delas, aprovadíssima por todos cá em casa, a pequena até se lambeu a comer os tacos :)
Receita adaptada do livro "refeições em 15 minutos", ficou delicioso!
Ingredientes (3 pess):
O Jamie usa imenso o borrego, e comecei a habituar-me a comprar para ir testando algumas receitas dele. E estamos fãs, definitivamente. Gira é, a cara dos senhores do talho onde me sirvo habitualmente, com os pedidos de carne de borrego picada... Parece que não é hábito por lá :) Mas lá me fazem a vontade, e temos experimentado receitas bem boas de borrego.
Esta foi outra delas, aprovadíssima por todos cá em casa, a pequena até se lambeu a comer os tacos :)
Receita adaptada do livro "refeições em 15 minutos", ficou delicioso!
Ingredientes (3 pess):
Carne:
500 gr de carne de borrego picada sem gordura
1 colh de cha de garam masala
azeite
1 pitada de açafrão
2 cebolos
1/2 ramo de coentros
2 dentes de alho
1 lata 400 gr de grão-de-bico
Preparação:
Numa tigela, tempere a carne picada com sal, pimenta e a garam masala. Divida-a em porções de 25gr cada e faça as almôndegas, moldando-as com as mãos molhadas. Coloque-as na frigideira com 1 colh de sopa de azeite. Mexa de vez em quando até estarem num tom dourado-escuro.
Deite o açafrão numa chávena, cubra com água a ferver e deixe repousar
Deite o açafrão numa chávena, cubra com água a ferver e deixe repousar
Corte finalmente os cebolos aparados e os talos dos coentros (reservando as folhas), coloque tudo na panela, adicionando 1 colh de sopa de azeite e o alho previamente esmagado. Deixe refogar e adicione o açafrão com a água em que demolhou, o grão escorrido e a polpa de tomate, tape e deixe levantar fervura.
Adicione um pouco de água ao molho para deslassar, se for necessário, e deite-o na frigideira das almôndegas,temperando a gosto.
Uma saborosa e agradável sugestão!
ResponderEliminarQue bom aspecto Xana! Adoro estes sabores...
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarEu adoro borrego ao contrário dos homens cá de casa
ResponderEliminarGostei da tua sugestão,parece-me bem deliciosa
bjs
Cá por casa gostamos bastante de borrego, mas confesso que assim picado nunca preparei.
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Também não temos hábito do borrego aqui em casa!
ResponderEliminarMas que belas almôndegas :)
Um beijinho
Xana,
ResponderEliminartuas almôndegas firam ricas e irresistíveis!
Bjs
Olá!
ResponderEliminarEstão lindas! Deviam estar óptimas!
Bjs
Tenho ali um pedaço de borrego e não sabia bem o que fazer com ele... esta receita parece-me mesmo uma boa opção. Cá em casa não somos amantes, mas às vezes lá me oferecem uma parte de um borrego (que eu agradeço e aceito na mesma!!!) e eu tenho de inventar umas coisas que não sejam "borrego no forno".
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei a receita - gosto imenso de borrego mas confesso que nunca me desvio e aventuro em o fazer de maneira diferente. Estas almôndegas estão a chamar por mim :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Cá por casa também não se compra borrego, não existe esse hábito e é até daquele tipo de carnes que, para além de não apreciarmos muito, também evitamos. E sim tens toda a razão. O Jamie faz essa carne imensas vezes e eu faço várias das receitas dele substituindo o tipo de carne...e esta foi uma das que já experimentei, com porco claro :) E sei bem do que falas: são uma maravilha!!!!!
ResponderEliminarFicaram com um aspeto bem irresistível Xana :)
Beijinhos
Vânia
Ola Xana
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa!! Diferente...gostei muito!!
Beijinho
Não consigo é gostar de masala...:x
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
As carnes mais consumidas aqui no UK são as de borrego e frango amiga e carne de borrego picada é banalíssima.
ResponderEliminarAcho que o borrego é muito mal amado em Portugal, porque durante anos as pessoas não o cozinhavam como deve ser, mas acho que devia ter uma 2a oportunidade.
Ficou linda e deliciosa esta tua refeição.
Beijinhos,
Lia.