Esta é mais uma receita tirada do meu dossier antigo, onde ia colocando tudo o que gostava para um dia testar... Ora, bem posso viver muitos anos, e cozinhar muito, que entre esse dossier, revistas entretanto compradas e livros de culinária.... São demasiadas receitas para experimentar.
Mas de vez em quando, lá se compra um pedaço de carne para aproveitar uma promoção, e lá vou eu folhear as revistas e dossier para escolher uma receita nova para testar...
Pois as cobaias, às vezes (vá, quase sempre, não posso ser ingrata), agradecem a experiência e esta foi uma dessas vezes.
Estava bastante agradável, e é uma forma diferente de cozinhar a perna de porco.
Mas de vez em quando, lá se compra um pedaço de carne para aproveitar uma promoção, e lá vou eu folhear as revistas e dossier para escolher uma receita nova para testar...
Pois as cobaias, às vezes (vá, quase sempre, não posso ser ingrata), agradecem a experiência e esta foi uma dessas vezes.
Estava bastante agradável, e é uma forma diferente de cozinhar a perna de porco.
Ingredientes (4 pess):
800 gr perna de porco
azeite
margarina líquida
4 dentes de alho
1 lt leite
2 cebolas médias, picadas
3 fatias presunto, cortadas finas
1 colh café farinha trigo
1 colh sopa manteiga
sal e pimenta
Esfregue a carne com sal e pimenta. Com a ponta de uma faca faça-lhe uns golpes pequenos e introduza aó os alhos cortados em pedacinhos.
Num tacho, leve ao lume brando a margarina e o azeite e, quando quente, junte a carne e deixe-a alourar de ambos os lados. Adicione o presunto e as cebolas, raspe o fundo do tacho até as cebolas começarem a fritar e vá virando a carne para estufar por igual. Junte o leite a ferver, tape o tacho e reduza o lue. Mexa o molho, de vez em quando, e deixe-o fervilhar até reduzir para cerca de 2,5 dl e a carne ficar tenra. Quando pronta, retire a carne, engrosse o molho com a farinha diluída num pouco de molho e deixe ferver 5 min. Junte a carne, deixe aquecer, retire do lume e adicione a manteiga.
Sirva a carne cortada em fatias.
Servi com arroz de cogumelos.
Servi com arroz de cogumelos.
Deve estar muito bom.
ResponderEliminarTenho a certeza que todas nós nunca iremos fazer as receitas que guardamos... hehehe...
Beijos
Está com aspecto fantástico
ResponderEliminarDeve ter ficado super macia esta carne. O aspecto é excelente!
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Lia.
Bastante original e com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso! :)
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
O título é fantástico :)
ResponderEliminarE o molho ficou uma delícia!
Claro que as cobaias adoram! Tanta coisa diferente para experimentar :) Pratos novos (quase) todos os dias!
Um beijinho
Fantástico.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
É tão bom quando as experiências correm bem! :)
ResponderEliminarTem todo o ar de ser delicioso... :)
Olha-me agora, afogou-me o porco :)
ResponderEliminarbrinco!
Deve ser ficado uma delícia, como tudo o que fazes!
bjinhos
Gostei do nome da receita :)
ResponderEliminarE ficou com óptimo aspecto!!!
Beijinhos*
Uma maneira diferente de cozinhar a carne mas que a deve deixar bem tenra.
ResponderEliminarGostei da sugestão
Um beijinho
Olha gostei muito da ideia, é simples mas bem diferente! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
A receita tem ótimo aspecto, vou ter de experimentar!
ResponderEliminarhttp://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Vanessa Alexandra