sábado, 1 de fevereiro de 2014

Creme de coentros com topping de cenoura e amêndoa - "Dia um... Na cozinha"

Esta é a 1ª vez que me organizo a tempo de participar no evento "Dia um... Na cozinha". Estou muito orgulhosa de mim :)
Andava há imenso tempo para experimentar creme de coentros, andei à procura de uma receita que me enchesse as medidas, e acabei por encontrar uma na revista Saberes e sabores que me inspirou. Saiu esta sopa que resultou maravilhosamente! 
O toque final do topping é genial, a mistura do doce da cenoura, com o crocante das amêndoas e o toque ácido da lima... hummm... Ficou perfeita :)
Espero que gostem!!!



Ingredientes:
azeite
1 cebola
100 gr alho francês
4 courgettes médias
1 molho de coentros
1 caldo knorr
1 cenoura
50 gr amêndoa laminada
sal
pimenta preta moída na altura
noz-moscada
1 lima
água

Preparação:
Leve o azeite a aquecer numa panela. Adicione a cebola picada e o alho-francês em rodelas. Tempere com sal, tape a panela e deixe suar um pouco.
Lave as courgettes, corte-as ao meio e depois em fatias finas. Deite na panela, junte o caldo e volte a tapar.
Lave os coentros, ponha as folhas de parte e deite os talos grosseiramente picados na panela. Tape de novo e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Entretanto, pele a cenoura, corte-a em palitos e depois em cubinhos pequenos e reserve.
Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente e quando estiverem douradas retire-as para uma taça. Leve a frigideira de novo ao lume com um pouco de margarina líquida. Junte os cubos de cenoura e deixe saltear durante breves minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, moídas na altura. Junte a raspa da da casca da lima e um pouco de sumo. Misture bem, junte as amêndoas e reserve.
Ao mesmo tempo, cubra os legumes na panela com água a ferver e deixe cozinhar até estarem tenros.
Adicione as folhas de coentros e triture com a varinha mágica até obter um puré. Se achar a sopa demasiado espessa, adicione mais água a ferver.
Rectifique o sal, se necessário, e tempere com pimenta. Sirva a sopa com uma colher de "topping de cenoura e amêndoa".


19 comentários:

  1. Nunca provei creme de coentros, nem nunca me ocorreu fazer uma sopa deste género, mas agora que vi esta tua receitinha boa, lá terei de experimentar! :)

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  2. Esta sopa tem tudo para me encher as medidas. Está guardada!

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  3. Uma boa sopa sabe sempre tão bem, principalmente nestes dias de frio :)

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  4. Xaninha que sopinha mais reconfortante, gosto muito do sabor de coentros nos pratos, e nas sopas ficam mesmo especiais. Adorei esse mistura de sabores com a adição das cenouras, o crocante de amêndoas e a lima. Ficou espetacular. Beijinhos, ótimo final de semana

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  5. Adoro coentros! Esta sopa deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    Paula

    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  6. Eu que adoro coentros ia gostar tanto dessa sopa.
    Esta mesmo tentadora
    Bj

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  7. Que sopinha bem perfumada Xana e com um ar bem apetitoso

    beijinhos e bom resto de fim de semana!

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  8. ola Xana, eu que tenho tanta dificuldade em fazer sopas...é ridiculo eu sei, geralmente sei ou aprendo a fazer tudo(pelo menos tento)...menos sopas :p nunca ficam como as das minahs avós deliciosas :) esta ficou com optimo aspecto mesmo!! ja tinha saudades de ca vir :) beijinhos

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  9. que bela sopinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. E que bela estréia Xana!! Sua sopa ficou com com uma cor belíssima, de aspecto delicioso e o topping é tudo de bom!!

    Beijinhos e um ótimo domingo!!

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  11. Que boa sopa, a amêndoa deve ter ficado divinal
    Um beijinho e boa semana

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  12. Que delícia este creme! Adoro o sabor dos coentros na sopa e esta está perfeita... o topping dá-lhe um toque bem especial! que bela estreia no Dia Um! ;)
    Beijinhos

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  13. Ficou com uma cor linda!! Deve ser uma delicia, e com este frio sabe mesmo bem :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  14. Adorei a receita!
    Gostei do pormenor da noz-moscada, lima e amêndoa!
    Uma rica sopa!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  15. Esta sopinha parece-me muito bem.
    Ficou muito apetitosa.

    Bjs

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  16. Olá,
    Ainda bem que pudeste participar, pois esta sopinha ficou divinal e adorei a apresentação.
    Bjs, Susana

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  17. Um creme delicioso com um toque final como dizes, genial.

    Bjs.

    Paula

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  18. Olá Xana!
    O que eu daria agora para provar esse teu creme de coentros. As imagens falam por si e o creme dispensa apresentações, mas a cor está realmente fantástica e adoro a combinação dos ingredientes usados. Só pode ser mesmo muito bom. ;)
    Beijinho.

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  19. Olá Xana!
    Adoro coentros, vivi muitos ano em Lisboa, e este teu creme deixou-me curiosa. Vou ter que experimentar.
    Beijinho

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