Risotto com tentáculos de pota, gambas e cogumelos no forno

Tinha tentáculos de pota no congelador e um restinho de polvo cozido. A escolha da receita recaiu no forno... É mesmo como nos sabe bem.
Aproveitei a água da cozedura e fiz um risotto!!! Ficou mesmo delicioso


Ingredientes (3 pess):
1 emb tentáculos de pota
gambas q.b.
cogumelos
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho tinto
cebola, alho e azeite
1 lt caldo cozer o polvo
manteiga
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Cozer a pota na panela de pressão com uma cebola, sem sal, durante cerca de 40 min.
Preparar o caldo da pota, coando 1 Lt de água da cozedura, temperar com um pouco de sal. Manter quente enquanto faz o risotto.
Colocar a pota, os cogumelos e as gambas num pirex, temperar com sal, regar com azeite e juntar alho picado, e levar a forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 25 min.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo do polvo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte e bata a manteiga e o queijo e sirva de imediato.

Comentários

  1. Que delicia! Que almoço de fazer crescer água na boca!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Que maravilha!! :)
    Cresce-me água na boca Xana, adorei, e o risotto está com uma cor fabulosa.
    Bom fim de semana lindona.
    Um beijinho.

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  3. Hummm, tão bom! Ficou com excelente aspecto!
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    aculpaedasbolachas.com

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