terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pato com castanhas

Adoramos pato cá por casa. Não se pode comer muitas vezes, pois é carote, mas de vez em quando lá vem um pato do talho. Peço para me partirem em pedacinhos pequenos, para cozinhar mais rápido e sabe tãooo bem!!!
Este prato ficou divino, mesmo daquela comfort food.


Ingredientes (3 pess):
300 gr batatinhas
300 gr castanhas congeladas
1 dl azeite
1/2 pato
2 cebolas
2 dentes alho
100 gr mistura cogumelos
1 dl vinho branco
1 laranja (sumo)
alecrim

Preparação:
Coza as batatas com a pele, em água fervente com sal. Coza as castanhas durante 2 min. Retire-as do lume, arrefeça-as e pele-as. Retire a pele às batatas . Reserve.
Leve o azeite ao lume, junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e aloure de ambos os lados. Junte a cebola, previamente picada e o alho laminado, os cogumelos e aloure tudo, mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho e o sumo de laranja.
Deixe ferver por um minuto e transfira tudo para um tabuleiro. Junte as castanhas, as batatas e leve ao forno por 30 min a 190ºC. Sirva decorado com alecrim.

15 comentários:

  1. O pato é caro e as castanhas não lhe ficam atrás, mas de vez em quando sabe tão bem.
    A tua receita é óptima, nunca comi pato com castanhas mas acho que da próxima vez que cozinhar pato vou fazer desta forma.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Aqui em casa só eu é que gosto o que é uma pena.
    O teu ficou uma delicia,gostei muito mesmo
    Bj

    ResponderEliminar
  3. É uma carne mesmo muito apetitosa, e que óptima maneira de o cozinhar, ficou uma refeição mesmo de dar fome!

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa também adoramos pato e este teu está mesmo apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi pato, parece mentira, mas é verdade.
    Nem nunca cozinhei. Um dia tenho de me aventurar!
    Olha, ontem fiz os teus hambúrgueres de pescada, para experimentar. Fiz a olho sem as tuas medidas e gostei muito.
    Não tirei fotos, fica para um próxima.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    que lindo está! Também gostamos muito de pato, mas assim nunca fiz!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro pato!
    assado com laranja, no forno com arroz, maravilha.
    O teu com as castanhas está delicioso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que bom que deve ter ficado!!!Adoro castanhas em comidinha de forno...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Aqui está uma bela sugestão. Adoramos castanhas e já as juntei a imensos pratos, mas a pato nunca.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Não sou fã de pato mas, adorei essa apresentação.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  11. Ficou com um aspeto muito apetitoso, adoro castanhas nos assados!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Se tem castanhas já gostei... agora a sério ficou espetacular. Bjs

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto de pato e este ficou com um aspecto tão bom!! Que óptima refeição :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. huuummm...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...