Lulas recheadas c/ farinheira e camarão

Não faço muitas vezes lulas recheadas, porque dão um pouco de trabalho... Mas que vale bem a pena.. lá isso vale :)
Ficaram fantásticas estas, o molho estava absolutamente perfeito!! Adorámos!!


Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
2 dentes de alho
6 colh sopa tomate frito
200 gr miolo camarão
azeite
1 farinheira
2 dl vinho branco
sal e pimenta
salsa picada

Preparação:
Corte os tentáculos às lulas, corte em pedacinhos. Corte o miolo de camarão em pedaços. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite, com o camarão, a farinheira sem pele e os tentáculos das lulas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte 2 colh sopa tomate frito, envolva bem e deixe fervilhar cerca de 2-3 min. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Recheie as lulas com metade deste preparado, prendendo-as com um palito. Leve-as ao lume no preparado de camarão restante e refresque com o vinho e cozinhe em lume brando, cerca de 20 min. Vá adicionando água quente de forma a não deixar secar o molho. Salpicar com salsa picada e servir
Eu servi com arroz de alho!

Comentários

  1. Oi Xana! tenho andado desaparecida, mas tenho visto as tuas exelentes receitas! e esta está com muito bom aspeto. nhamnham!!!! bjocas

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  2. Ulálá que excelente aspecto!!!Vale mesmo a pena um pouco de trabalho...
    Bjoka
    Rita

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  3. Gosto muito de lulas recheadas, mas com farinheira nunca fiz. Devem estar... divinais.

    Beijocas

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  4. Eu adoro lulas recheadas e estas ficaram uma verdadeira delicia
    Com farinheira nunca fiz
    bj

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  5. Há tanto tempo que não como lulas recheadas!!
    Adoro... ficaram mesmo apetitosas! :)

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  6. Gosto imenso de lulas, que sugestão tão boa!

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  7. Adoro tudo o que leva alheira! Aprovadíssimas! ;)

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  8. Uma combinação magnífica amiga. Farinheira e camarão. Fabulosas!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Adoro farinheira, e adorei a ideia de fazer como recheio das lulas, tenho que experimentar! ficou um prato bem apetitoso!

    Beijinhos
    Joana

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  10. Adorei esta sugestão. ficaram com um aspecto mesmo apetitoso! Bjs

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  11. un plat gourmand et délicieux
    bonne journée

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  12. Ficaram com excelente aspecto!!
    Bela sugestão... Bjinhos

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  13. Que lulas com tão bom aspecto! Nunca comi recheadas com farinheira, mas deve ser muito bom :)

    Beijinhos*

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  14. Já há uns tempos que ando para fazer lulas recheadas, mas não as encontro grandes em lado nenhum, são todas minúsculas, não deixam crescer os animais pá!! :D Fogo, gosto tanto, mas é engraçado que nunca tinha visto rechearem com farinheira, até que é capaz de ser bom! :P Lá bom aspecto têm elas! :)
    Beijinhos doces.

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  15. Olá Xana,
    também gosto muito de lulas recheadas, mas como dizes dá muito trabalho e nem sempre nos apetece fazer :)
    Adorei o recheio, a farinheira deve dar-lhe um sabor extra muito especial, nunca me lembraria.
    Bjns
    Isabel

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  16. é das coisas que adoro e as tuas elas estao 5* dao agua na boca humm bjs bfs

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  17. Olá, boa noite. Vim aqui parar ao andar á procura de uma receita de lulas recheadas, precisamente porque encontrei hoje no Pingo Doce lulas congeladas bem grandonas, como é raro encontrarem-se. Vou fazer a sua receita, a foto está apetitosa, mas o que me deixou a babar foram as fotos dos "peludos"! Lindos de morrer! Adoro gatos, tive um "panterinha", todo preto, durante 12 anos, que saudades!
    Agora voltando às lulas...há algum truque para que não encolham tanto ao cozinhar? Não sei se é só comigo, mas acabam sempre com metade do tamanho inicial, quer seja grelhadas, estufadas, etc., já me disseram para virar os sacos do avesso ( que estranho, e difícil de fazer), será que resulta?

    Obrigada,

    Rosa

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    Respostas
    1. Olá Rosa,
      Muito obrigado pelo seu comentário :) É mto bom "ouvir" feedback !!!
      As lulas ficam mesmo um espectáculo, depois conte-me como ficou!!!
      Quanto a truques, não tenho nenhum, realmente elas encolhem um bocado. Ultimamente tenho é comprado as grandonas!!
      E muito muito obrigado pelo carinho com os meus peludos!! São lindos e uns amores :)
      beijinho e obrigado

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    2. Olá, boa noite! Fiz a receita e foi um sucesso! 2 quilos de lulas grandes, para 3 pessoas e não sobrou nadinha...depois de muito matutar, lá descobri como é que se viravam as lulas do avesso, é tão simples que até me senti tão burrinha...é só empurrar com o cabo de uma colher de pau, começando no "rabinho" (ponta) da lula e ir empurrando, e o interior do corpo da lula vai deslizando sobre o cabo da colher. Resultou muito bem, quase não encolheram, e não me perguntem nem porquê isto funciona, mas não é preciso fechar com palitos, por ação do calor a boca do saco da lula fecha herméticamente, não saiu nem um bocadinho de recheio! Parece magia! Não se pode é encher muito a lula, há que deixar espaço porque o recheio expande ao cozer.

      Felicidades para si e para os "peludos",

      um abraço,

      Rosa soares

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  18. Olá Rosa,
    Fico mesmo contente que tenham aprovado as lulas. Desta forma nunca tinha feito e adorámos mesmo, até me deu vontade de repetir!!! Eu ultimamente por acaso tb as viro, mas nunca pensei que faria efeito de não encolher!!
    Obrigado pelo feedback :)
    Obrigado de novo pelo carinho com os meus peludos :) e tudo de bom!!!


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